홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

다키스트 아워 2017

20 막차 25 629 1

Darkest Hour (2017)ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

오랜만에 <별점게시판>에 글을 쓰는 것 같아요. 지난번 소개했던 제90회 아카데미 시상식에서 여우주연상 수상작품 <쓰리 빌보드>에 이어 오늘은 남우주연상 수상작품인 <다키스트 아워>를 소개하려고요.

솔직히 이 영화는 제 관심밖에 있었던 영화였어요. 그도 그럴 것이 영화 감상하기 전에 이미 비슷한 시기와 내용의 <더 크라운> 드라마를 보고 난 후였으니까요. <더 크라운>은 "엘리자베스"여왕에 관한 스토리였고, <다키스트 아워> 는 故 "윈스턴 처칠" 前 영국 수상에 대한 스토리라는 게 다른 점이라고 할 수 있어요.

그랬는데, 아카데미 시상식에서 "게리 올드만" 님의 남우주연상 수상 소식을 듣고 비로소 감상하게 된 영화랍니다.

1940년 5월 9일 히틀러는 첸코, 폴란드, 덴마크, 노르웨이에 이은 유럽 정복을 위해 독일군 3백만 명을 벨기에 집결시키죠. 이 당시 이미 신뢰를 잃은 영국 의회는 "네빌 체임벌린" 수상을 대신할 후임 총리 후보를 물색하는데, 이때 야당의 당수 "클레멘트 애틀리" 의원에 의해 "체임벌린" 수상의 사임과 제2차 세계대전 중에 강력한 대통합을 외치며 야당도 여당도 모두 수긍할 수 있는 후보... 바로 "윈스턴 처칠"경이 수상에 오르게 되고...

후대에 故 "윈스턴 처칠" 수상은 괴팍했고, 고약했으며... 완전 고집불통으로 알려져 있고 또 영화에도 고스란히 담겨 있어요. 하지만 그건 성격의 문제이고, 전시에 위기에 처했던 영국 군인과 또 영국 국민을 위한... 미국에 지원을 요청하고 거절당한 순간에도, 끊임없이 분쟁 중재를 준비하고 평화협정 맺기를 고집하던 "핼리팩스(스티븐 딜레인)" 외무장관의 요청에도 꺾지 않았기 때문에 영국 국민들에게 '영국을 수호한 정치가'로 남을 수 있지 않았을까 생각해요.

영화와 상관없는 얘기지만 "윈스턴 처칠" 前 수상이 '노벨 평화상'이 아닌 '노벨 문학상'을 수상한 작가였다는 사실에 많은 사람들이 놀라고 의외라는 반응이고, 뛰어난 수채화를 여러 편 남긴 화가였다는 사실에 또 한 번 놀랐다고 하네요.

Darkest Hour (2017)ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

이 영화는 전쟁영화지만, 전쟁 장면이 거의 없는 영화에요. 이 영화의 가장 인상 깊은 장면이라면 한 번도 지하철을 타보지 않았던 수상... 의회에 가던 중 지하철을 타요. 지하철 안에서 권력과 전혀 상관없는 시민들과 이야기를 나누며 '국민들이 뭘 원하는지' '절대 히틀러와 타협은 할 수 없다' 는 사실을 알고 흐뭇해 하며 눈물을 흘리던 모습과, 하원에 출석해 안보에 관한 연설을 5분여 동안 하는데...  왜 달변가였는지를 확실하게 증명해 주는 장면이었고 소름까지 돋았어요.

알아보지 못할 정도로 분장이 아니고 변장에 가까운 모습으로 혼신의 연기를 보여 주신 "게리 올드만' 님에게 아카데미는 남우주연상을 수여할 수밖에 없지 않았나 하는 생각과 남우주연상도 부족하다는 생각까지 들었어요.

오늘 역사적인 북.미 정상회담이 열렸어요. 전쟁을 겪은 나라지만, 아직도 세계 유일의 분단국가잖아요. 종전선언이 되고 둘이 아닌 하나가 되기를 바라는 마음이에요. 설레며 기다린 만큼 성공적인 결과를 바라고, 그래서 생각났던 영화 <다키스트 아워>였답니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
25 Comments     4.9 / 11
별점1   4 dreammaker  
역시 올드만형님 연기대단했읍니다.
실제 처칠영감님
1차 세계대전때 터키에서 많은 사람들 죽였읍니다.
낮잠도 많이 자고 술도 많이 마셨죠.
20 막차  
정말 영화보는 내내 연기에 압도당하는 느낌이었어요.
영화에서도 술, 담배(시가) 엄청 많이 마시더라고요... 
20 막차  
댓글내용 확인
별점1   J 행복바라기  
노벨문학상이라니....전혀 몰랐어요!
게리 올드만...어떻게 전혀 딴사람으로 바뀔수 있는지....
역시 대단하신 배우님이신 것 같아요~
20 막차  
저도 "윈스턴 처칠" 전 수상에 대해 알아보다가 <노벨 문학상> 수상 내역에 놀라긴 했어요.
워낙 연기가 뛰어난 건 알았지만, 이번 영화에서는 정말 숨이 막히더라고요.
악역을 너무 잘하셔서 실존 정치인의 연기는 어땠을까?... 궁금했는데, 역시 최고라고 또 한 번
생각하게 한 영화였어요.
별점1   3 맛밤아학  
최고의배우 이군요
20 막차  
예 최고의 배우 맞습니다...^^
별점1   2 글로버  
게리 올드만의 인생 연기는 맞는듯하나...
링컨을 연기한 다니엘 데이 루이스의 완벽한 메소드 연기가 생각나서...
정말 다니엘 데이 루이스가 정말 소름돋았어요...
20 막차  
저도 "다니엘 데이 루이스" 님이 혹시 수상하지 않을까... 내심 기대했던 1인입니다.
<링컨> 대통령 연기뿐만 아니라, 다른 영화도 마찬가지로 연기를 보면 저도 소름이 돋았고,
팬이기도 하답니다.

축하합니다. 1 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   5 한빛  
악역의 대명사였던 게리올드만이 배트맨에서 선한 경찰로 나오더니 드디어 위대한 정치인으로 정말 명연기였지요. 게리올드만이라는 것이 안느껴지지요.
20 막차  
하하 그렇죠... 저도 알고 봤기 때문에 알았지... 모르고 봤다면 누군지 알아보지 못했을 거예요.
분장도 너무 잘했지만, 연기를 너무 잘하셨다고 할 수 있겠죠?...^^
별점1   3 머랭곰탱  
게리 올드만 이 나온 영화중에 역시 최고(흑역사)는 제5원소죠. 히히~  개인적으로는 팅커 테일러 솔져 스파이에 나온 스마일리가 맘에드네요.
20 막차  
제가 기억하는 "게리 올드만" 님 최고의 악역은 <레옹>에서의 '스탠스 필드' 역이에요.
주연도 아닌 조연이었지만, 워낙 강렬하고 신랄한 악역이었기 때문에 다른 악역이 묻혀 버린 것 같아요.
(기억을 더듬어도 다른 악역은 잘 기억이 나지 않네요...  )
3 머랭곰탱  
제가 헷갈리게 했나보네요. 제5원소에 나온 게리 올드만은 완전 재능낭비였다는 뜻이었는데...  이런 배우데리고도 그정도 밖에 못만들수 도 있구나 하고 느낀 첫 영화랄까요.
20 막차  
아뇨 전혀 헷갈리지 않았어요.
영화 <제5원소>를 봤지만, "밀라 요보비치" 때문에 사실 '부르스 윌리스' 님의 연기나
"게리 올드만" 님의 연기는 생각나지 않았어요.
엄청난 제작비와 호화 캐스팅을 하고도 망한 영화는 많잖아요...^^
별점1   2 kekkek  
게리올드만인줄 오늘 알았네요 ㅋ 몰입도 좋음
20 막차  
저도 포스터 보고 처음에 못 알아봤어요.
못 알아보시는 분들이 많을 것 같죠.
마지막 5분 연설 장면은 최고였어요...^^
별점1   1 끄터리  
게리올드만 연기를 보여주는 영화죠.
20 막차  
영화 초반엔 좀 지루하고 그저 그렇게 느껴지는데,
후반부로 가면서 정말 소름 끼치고 저는 재미있게 감상했답니다.
별점1   1 jann  
조명, 연기, 고증 정말 탁월한 영화였습니다. 게리올드먼 연기 너무 멋졌어요
20 막차  
영국은 영화나 드라마나 역사에 대한 고증은 유명하죠.
거기에 투자 또한 아끼지 않는다고 알고 있고요.
그나저나 "게리 올드만" 님은 악역을 너무 잘 소화하셔서...
故 "처칠" 전 수상 역을 어떻게 보여 주셨을까... 호기심도 있었죠.
(처음엔 못 알아봤고요...^^)
별점1   1 시절랭이  
연기도 연기지만 분장이 훌륭했죠, 팅커테일러솔져스파이가 그래도 올드만의 최고의 연기라고 생각합니다.
20 막차  
맞아요.
모르고 봤다면... 故 "윈스턴 처칠" 총리 역의 배우가 "게리 올드만" 님이라고 전혀 알아볼 수 없었을 거예요... ^^
별점1   1 멜팝  
영화를 보고 나면 게리 올드만 옹이 아카데미 주연상을 왜 받았는지, 충분히 이해할 수 있죠.
20 막차  
하하... 영화를 보고 나면 아카데미는 "게리 올드만" 옹 님께 주연상을 안겨줄 수밖에 없는지 알 수 있죠.
마지막 의회 연설은 연기지만 소름이 돋았어요... ^^

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기