홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

더 쉴드(The Shield)

1 둥글둥글 13 149 0

2002년부터 2008년까지 FX채널에서 방영했던 드라마로 시즌 7로 완결된 드라마입니다.

마블 세계관의 에이전트 오브 쉴드와는 전혀 관련이 없는 작품입니다.

(굳이 관련점을 찾는다면 주인공 역할의 마이클 치클리스가 마블코믹스의 판타스틱4(2005) 영화에서 씽 역으로 나왔습니다...)

범죄 수사물과 관련된 드라마를 찾던 중 보게되었는데 정의가 항상 승리하는 전형적인 전개에서 약간 벗어나 있어서 흥미롭습니다.

주인공 빅 맥키와 그의 팀원들은 부패경찰이지만 그들 나름의 규칙이 있습니다.

시즌 1부터 시즌 7까지 몰입의 끈을 놓치지 않고 쭉 보실 수 있는 드라마입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.1 1 둥글둥글  준회원
칭호:
150 (15%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments     4.5 / 13
별점1   4 dreammaker  
그 유명한 쉴드군요.
별점1   5 한번은딱  
시즌7 까지 쭉 볼수있을정도면 상당히 재미있을듯하네요.
감사합니다.
별점1   6 빵수니  
저도 재미있게 봣던 미드입니다.
정의구현 사회를 조금 다르게 보여줘서 색달랐는데.
글 읽다 보니 다시 보고싶네요
별점1   5 T더락  
이 드라마 정말 재미있습니다~~~
별점1   3 에구머니  
이드라마는 뭐랄까?
전형적인 폭력경찰,비리경찰을 근간으로 스토리가 이어지는데
중간에 끊지를 못합니다
몇년전에 봤었는데 의외로 이 드라마를 아는 사람이 적더군요
강추 합니다 시간 잘 갑니다 ㅋ
별점1   1 jann  
어떤 드라마인지 궁금해지네요 구해봐야겠습니다. ^^
별점1   4 이오마토  
저도 찾아서 봐야겠네요.
왜 이런 드라마를 모르고 지났는지 모르겠네요.^^
정보 감사합니다.
별점1   1 병은이  
머니트레인
별점1   1 hewlett83  
감사합니다
별점1   1 storme83  
오늘부터 쉴드 정주행 들어갑니다 ㅋ
별점1   1 니가가라하와이  
왓치맨의 명언이 생각나는.. 감시자는 누가 감시하는가?

축하합니다. 93 랜덤덕력를 받으셨습니다!

별점1   1 홇홇홇  
생각보다는 별로
별점1   1 시절랭이  
저도 별로입니다.

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +37
포토 제목

더보기
더보기