홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

오랫만에 영화 "대부" 를 다시 봤습니다

3 에구머니 21 126 0
오랫만에 영화 "대부" 를 다시 봤습니다
아마도 이제 12번째 본것 같네요
1편부터 3편까지 꼬박 10시간을 걸려서...
그냥 제 흥에 겨워 끄적입니다
볼때마다 감흥이 다른 영화네요
마이클 콜레오네가 갓파더가 되는순간, 자기형 프레도를 죽이는 순간,
그리고 요한바오로 1세에게 고백성사를 하며 통곡하는 순간
딸을 잃고 오열하는 순간등....
볼때마다 감동과 눈물이. 크흐~~ 
진짜 쓸데없는 글...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.3 3 에구머니  정회원
칭호:
5,111 (70.3%)

등록된 서명이 없습니다.

21 Comments     5.0 / 21
별점1   J 행복바라기  
대부는 진리입니다...
별점1   5 한번은딱  
다시봐도 재미있습니다.
별점1   5 끝없는외로움  
진짜 명작이죠 명작
별점1   7 집사  
설명이 필요 없는 명화
별점1   1 무비굿  
최고의 명작이죠 저두 다시 한 번 봐야겠네요..
별점1   1 노랑초록  
길이 남을 명작이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 안본지 오래됐는데 오랜만에 봐봐야겠어요.
별점1   1 낙엽송  
기억이 가물하네요 다시봐야겠네요
별점1   1 헬슈밍파  
고전이 그리울떄 찾게되는 명작입니다.개인적으론 대부2가 맘에 듭니다^^
별점1   1 벼리까꿍  
크으....다시한번 블루레이로 봐야겠어요..
별점1   1 hewlett83  
감사합니다
별점1   1 멜팝  
늦게 본 걸 후회한 영화 중 하나입니다. 레전드 영화.
별점1   2 글로버  
주저없이 다시 보는 영화...
몇번을 봤는지 셀 필요가 없을만큼 명작이지요...
코폴라의 연출력과 고든 윌리스의 영상 리노 로타의 음악...
그리고 배우들의 앙상블이 정말 최고인 작품...
별점1   1 stardem  
크으....
별점1   1 더원  
명작중에 명작이죵~
별점1   2 두산만  
명작~
별점1   3 caciana  
최상의 영화이죠...
별점1   1 knightjm  
영화 보고 한참 후에 플스2 게임 재밌게 해서 다시 본 기억이 나네요.
마굿간이 아직도 잊혀지질 않습니다.
별점1   1 달동네  
크..명작이에요
별점1   2 헤카츄  
명작입니다.
별점1   1 캐스트  
돈꿀래옹
별점1   1 nalzagu  
최고의 명작!!!

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +47
포토 제목

더보기
더보기