홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

김씨네 편의점 Kim's Convenience 2016

19 막차 22 2758 6

개인적으로 시트콤을 좋아하지 않아서 

번역포럼을 알기전에는 시즌1도 성공하지 못하고 도중에 포기했어요. 

지금은 <브룩클린 나인-나인> <맨 위드 어 플랜> <킴스 컨비니언스> 

<모던 패밀리> 이렇게 많이 감상을 하고 있네요...ㅎㅎ

Kim

분류를 어디에 할까... 생각해보니 <140자평>에 소개하면 적당하겠더라구요. 

잘 아시겠지만 캐나다 시트콤이예요. 

<김씨네 편의점>으로 왠지 친근하게 느껴지고 

동네 어디에나 있을법한 작은 수퍼마켓이라고 생각해요. 

엄마, 아빠, 아들, 딸... 가족구성원이예요. 

재미있는건 엄마와 아빠의 극 중 이름이 'Appa' 'Umma'예요. 딸은 '자넷' 아들은 '정'

Kim

시트콤의 특성상 과장된 부분도 있고, 억지스러운것도 조금은 있지만,​ 

배우들의 자연스러운 연기와 가끔씩 한국말로 치는 에드립등은 감상하는 재미를 더해주죠. 

지금 한국의 어느 가정에서나 볼 수 있는 딱 그 환경설정이구요. 

때로는 엄격하지만, 딸에게 만큼은 무조건적인 딸바보 아빠, 

이유 불문하고 아들에게는 무한 신뢰를 보내는 엄마, 

약간 반항적이지만 응석받이인 딸 '자넷'... 

그리고 아빠와의 충돌로 따로 떨어져 살고 있는 아들 '정'

너무 재미있었어요. 원래 연극이었던건 다 아실거예요. 

연극이 호평을 받아서 시트콤형식으로 제작된 드라마라고해요.

Kim

엉뚱하지만 극중 '정'의 죽마고우... 이름이 'Kimchee' 김치예요...ㅎㅎ

혹 못 보신 분들이 계시다면 강추하고 싶은 캐나다 시트콤이지만 

한국냄새 물씬 풍기는 <김씨네 편의점>이랍니다.​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
22 Comments     4.6 / 9
7 폴레옹  
저도 보는 미드중에 하나네요  소소한 생활속에 나오는 한국문화 삶 등등 나오는게 영상시간은 짧지만 그속에 담긴 내용은 아주 꽉찬거 같아요 시즌1에 이어 시즌2 계속 쭉쭉 나왔으면 참 좋은 미드인거 같아요
19 막차  
저도 폴레옹님과 같은 생각이예요. 한국의 가정을 그대로 옮겨 놓은것 같았어요. 대사가 영어인것만 뺀다면 완전 한국 드라마를 보는 느낌... 시트콤임을 감안해도 너무 과장하지 않고 억지웃음을 만들지도 않고 자연스러운 것 같았구요. 저도 시리즈가 계속 이어졌으면 합니다.
5 starman  
저도 재미있게 봤습니다. 1시즌이 아쉽게 벌써 끝났네요.  2시즌이 있을런지..... 게다가 극중 목사님 박씨아줌나 등도 재미었죠. 한국에서온 사촌 동생과 새넌은 개인적으로 별로...
19 막차  
개인적으로 시트콤을 좋아하지 않았는데, 의외라고 하죠. 저도 너무 재미있게 감상했어요. 시트콤 특유의 과장, 억지스러운 웃음이 없어서 더 좋았던 것 같아요. 모든 드라마를 보면 꼭 얄미운 밉상캐릭터들이 있게 마련이죠. 또 그런 캐릭터도 필요하다고 보구요. 저도 별로였어요...ㅎㅎ
1 주주연  
이 드라마 요즘 친구에게 추천받아서 보고 있는데 너무 재밌고 리얼하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 캐나다 현지에서도 꽤 인기가 있다는데 이해가 갑니다 ㅎㅎ 개인적으로 롱런했으면 좋겠는 드라마입니다 ^_^
19 막차  
외국사람들에게는 생소한 한국문화겠지만, 지금은 워낙 서로 교류를 많이 하다보니 거부감은 없어진 것 같더라구요. 아직도 이해 안가는 부분이 있긴 하지만, 외국이나 우리나라가 똑 같은 사람들이 살아가는 세상이니... 저도 롱런했으면 바라는 드라마랍니다. 주주연님... 새해 복 많이 받으세요...^^
1 uksang  
저도 외국에서 살다보니 공감가는 부분도 있고 ㅎㅎㅎ  유쾌하고 재미있는 드라마를 만나서 기분 좋네요 지금 에피소드 3까지 봤는데 재미나네요 ㅎㅎ
19 막차  
아!! 외국에서 살고 계시는군요. 한국인의 특성을 제대로 모두 표현했다고는 할 수 없지만, 누구나 한국사람이면 아~~~ 하고 공감할 수 있게 만든 드라마인 것 같아요. 저 또한 재미있게 감상했구요. 마지막까지 즐겁게 감상하세요.
2 ekekek  
근데 어떤 부분은 공감하는데 가끔 과장이 심하다는 생각이 들때도 있음 나영인가 ? 한국에서 왔다는 친척 나왔을 때 한국 사람이 봐도 무례하고 민폐에다 패션은 일본스럽고 무슨일 생기면 우는 것도 딱 일본여자 ... 먼가 국적 상관없이 아시안이 가지고 있는 특이한 점만 부각 해서 보여주는 듯
19 막차  
시트콤이다보니 과장이나 오버스러움이 있긴하겠죠. 우리나라 사람이 제작을 한게 아니기 때문에 한국인들의 특성을 고스란히 보여줄 수 없다고 생각해요.
3 소고기떡국  
아~ 시트콤이라면 웃긴건가봐요!!!! 이 드라마 너무 궁금했는데 막차님 리뷰보고 도전! 하기루 했슴돠 ㅎㅎ 솔직히 저는 제목부터 약간 거부감 들었거든여.. 우리 워낙에 음..서양인들에게 익숙해진 미드인들이자나여? 근데 갑자기 마구마구 한국인들 많이 나온다니까 왠지 모르게 더 낯선느낌.. 예전에 미드 로스트의 한국말 기억나시죠? " 키칭타올이 요기잉네"  이럴까바 걱정도 됬구요..
(오늘 댓글이 두서없네요.) 그래서 조금 꺼려진게 사실인데.. 가볍게 볼수 있다니..도전! 해볼랍니다.ㅎㅎㅎ
19 막차  
많이 웃기거나 그렇지는 않아요. 시트콤이지만 너무 억지웃음을 지어내지도 않구요. 글쎄요. 전 그렇게 거부감이 들지 않았거든요. 제작진들이 사전에 많이 알아보기는 했겠지만, 한국가정의 특성을 잘 표현해 주고 있는 것 같아요. 극 중 아빠가 툭툭 뱉어내는 한국말 "에드립"도 재미있어요. 소고기떡국님 말씀처럼 가볍게 보실 수 있을 거예요. (재미있게 감상하세요...^^)
2 emptyroom  
전 시트콤은 성향에 안 맞아서 늘 한두편 보다 말았는데.... 이 글 보니 보고 싶네요. 한 번 도전해봐야겠어요. 좋은 작품 소개 감사드려요
19 막차  
저도 emptyroom님과 같은 생각으로 중도 포기한 작품들이 많아요... 의외로 재미있더라구요. 도전하신다니 즐겁게 감상하세요. 고맙습니다.
1 맨날잠만자  
해외에서 살다 온 적이 있어서 그런지 진짜 공감가는 부분도 많아서도 좋고, 드라마 자체가 지루하지 않게 이쁘게(?) 만들어 진 것 같아서 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 시즌 2도 빨리 보고싶네요 ㅎㅎ
19 막차  
해외에서 살다 오셨다면, 저처럼 울나라에서 밖에 살지 않은 저보다 공감하시는 부분이 더 클 것도 같아요.
맨날잠만자님과 마찬가지로 저도 시즌 2... 빨리 만나고 싶어요...^^
5 지골레이드  
2시즌을 기대하는 드라마죠..
엄마가 남편을 아빠라고 부르는게 좀 이상하긴 하지만..
가족 배우들 연기도 그렇고 각자 개성도 뚜렸하고..
문화적 차이 혹은 인식의 차이에서 비롯되는 에피는 한국인이라서 공감할수 있는 부분도 많아서 특히 더 재미있었던것 같습니다..
19 막차  
저하고 같은 마음이시네요...ㅎㅎ
엄마가 남편에게 "아빠"라고 하시는 분들이 계시죠... (자주... 많이 들어서 그런지 전 어색하진 않았어요...^^)
한국인만이 느낄고 공감할 수 있는 부분이 많아서 외국 드라마라고 느끼지 않고 더 재미있게 감상할 수
있지 않았나 생각했어요.
신나고 즐거운 주말 보내세요...^^
2 카르페디엠16  
나름 재미있게 보았던 시트콤입니다.
밖(캐나다)에서 우리나라 생활 문화가 어떻게 보이고 이해되는지 생각해 보게 되는(?) 그런 드라마였어요.
여하튼 재미있게 보았습니다.
19 막차  
저도 재미있게 봤어요. 개인적으로 시트콤을 좋아하지 않았거든요.
아무리 외국에 살아도 한국 문화는 어쩔 수 없나봐요.
극중 엄마, 아빠를 보면 지금의 한국 엄마, 아빠와 똑 같은 모습이니 말이죠...^^
1 파파야ekd  
엄마랑 아빠가 너무 암걸리는 캐릭터라 3화까지보다가 때려쳤습니다..
딱 1화만 보더라도 왜 아들이 집 나갔는지 이해가 됨
19 막차  
엄마랑 아빠랑... 한국의 엄마, 아빠랑 똑같다고 생각했어요.
물론 시트콤이다 보니 좀 과장된 것도 있었지만, 보통 엄마들은 아빠 모르게 살짝쌀짝 챙겨 주시고,
아빠들은 특히 아들에겐 무뚝뚝하고, 엄하시지만, 딸에게는 안 그러시잖아요.
그런 포인트를 잘 살렸다고 저는 생각해요...^^

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +22
포토 제목

더보기
더보기