홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

ㅠㅠ 트라우마에 빠져서 자막만들 의욕이 안나요..ㅜㅜ

J 10창인생 6 711 2

좀 내용이 섬세한걸 하다보니까 내 번역실력이나 국어실력이 이렇게 쓰레기였나.. 하고 자괴감도 들고...  

물론 시간도 부족하긴 하지만 더러 제가 제자막보면서 너무 만족감이 안듭니다.. 

그냥 이렇게하면 더 자연스러웠을텐데 더 이해하기 쉬웠을텐데 하면서 후회감도 들고... 

그냥 시녀이야기같은 섬세한 드라마를 하기엔 제 자막실력이 너무 미천한거같아 걱정입니다.. 

어떻게 해야할까요.. 

여러분들이 느끼기에도 제실력이 좀 부족하지 않나요... ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할지 고민이네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
6 Comments
6 annie  
전혀 부족하지않으세요 ㅠㅠ

잠시 휴식기를 가져보시는것도 좋은 방법인것 같아요

머리를 너무 혹사시키심 ㅠㅠ
스트레스 넘 많이 받지않으셨음 합니다

많은 분들이 응원하고 계실테고 또 저도 덩달아 화이팅입니다!!!
5 nuke  
전 감사히 잘 보았었는데 넘 힘드셨나보아요. ㅠㅠ
스트레스 받으시면서 힘들게 작업하시는데 넘 쉽게 받아보는 1인으로 드릴 말씀이 ㅠㅠ
홧팅하시고 다시 좋은 기운과 기분으로 작업하실 때까지 응원 드립니다.
4 리촤드  
한번 쭉 만들고, 감상하면서 다시 한번 다듬고를 2-3번 반복 작업하시면 만족스러운 결과물을 만드실꺼에요.
2 캣니스  
제가 영어를 못해서 번역에 관해선 잘 모르지만 개인적으로 1~2화 만족스럽게 잘 보았습니다..부담갖지 마시고 쉬엄쉬엄하세요 화이팅
1 JYPRRR  
헐 3화까지 너무 재미있게봤는데 스트레스받고 있으셨군요. ㅜ_ㅜ
저는 님이 만드신 1화자막 보고 빨리보고싶어서 여기까지 가입해서 왔는 걸요..
전혀 미천하지 않으세요. 늘 응원합니다!
2 mini1  
그럼 잠시 쉬세요

무리해서 서두를 필요 있나요

천천히 가도 됩니다

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

제목

더보기