홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

Twin Peaks: Fire Walk With Me, Fan Edition

J Turla 6 430 4

이번 트윈픽스 3시즌을 제작하면서 보니까

본편 1, 2시즌보다는 영화판을 보아야

이해가 더 잘 될 것 같다는 생각이 드네요.

영화판 Fire Walk With Me는

이미 우리말 자막이 있는데 왜 만드냐고요?

아시다시피 영화판은 비교적 혹평 속에 끝났는데요.

나중에 데이비드 린치 감독이 확장판을 냈고

이 확장판도 자막이 있습니다.

그런데...

The Missing Pieces라고 해서

확장판에도 반영되지 않은 촬영분 부가영상이 있습니다.

처음에는 이 자막을 만들어 볼까 했는데

이것만 봐서는 영화편과의 관계를 알기 힘들어서

이해하기 힘들 수도 있습니다.

그런데 더 알아봤더니

영화판과 The Missing Pieces를 합쳐서

Q2라는 그룹(?)이 Fan Edit를 내놓았더군요!

러닝타임이 세 시간이 넘습니다.

덕질도 이런 덕질이 없네요.

(남말 할 처지 아닌 것 압니다 ^^;)

늘 하던 대로...

기존 자막에 추가된 분량을 번역해서

싱크 조절하는 작업을 꽤 했더랬는데...

만만치 않은 시간을 뒤로 하고

결국 중단해야 했습니다.

아시다시피 우리 번역포럼 사이트에서는

그런 수정자막도 펌자막으로 분류하는 것 같아서요.

그래서...

아예 Fan Edit 판을 통째로 번역하기로 결심했습니다.

이미 해 놓은 것과 있는 걸 이용하지 못하고

쓸데 없는 일을 해야 하게 돼서 뭐 하는 짓인가 싶기도 하고,

시간이 무척 많이 걸리는 작업이 될 것 같지만...

뭐 어쩌겠습니까?

덕질이라는 게 다 그렇죠 뭐.

기다려 주신다면 가급적 2주 내로 만들어 보겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 4명이 좋아합니다

Author

6 Comments
7 버터스  
우와... 팬 에디션을 만든 분 대단하네요..  ㄷㄷ 영화판에 대한 정보 감사합니다 이걸 또 번역해주신다니 ㅜㅜ 응원할게요~~!!
7 투석2008  
기대하고 있겠습니다  고맙습니다
5 루시  
좋은 자막과 기분 좋은 소식 감사합니다.~~
5 뽀샤오리  
고맙습니다.
2 캣니스  
트윈픽스 팬인데 Missing Pieces 보고싶어도 자막을 못 찾아서 못보고 있었거든요.. 통째로 자막작업 해주신다니 얼마나 기쁘고 감사한지 몰라요! 기다리고있을게요 정말 감사드립니다
5 tkdhwjd8025  
안녕하세요. 올만에 들어와서 이글을 접하게 되었어요. 혹시 트윈픽스 만드시는 자막영상릴명알수 있을까요.^^ 일단 구글에서 트윈픽스에 대해 알아봐야겟네요. 정보도, 제작도 고맙습니다. ^^

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

제목

더보기