홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

남이 만든 자막으로 장난질 안치셨으면 좋겠네요.

J 10창인생 6 797 3

제가 좋아서 한일이고 돈을받지도 않았고 부심 부릴 생각도 없지만,  

아무리 본인 좋아서 한일이라도 남이 바쁜시간 쪼개 만든 걸 그냥 제작자도 빼고 자막도 수정하는건 아니라고 생각합니다. 

제가 자막 전체에 개판을 쳐논것도 아니고 그냥 대부분 건너뛰시는 지난이야기하는 파트에 대충 진짜 아무렇게나 써보고 싶어서 지

난이야기 파트만 이상하게 만들었는데... 갑자기 그거랑 제작자 다지우시고 지난이야기 생략 이라고 수정하시는건 좀 그렇네요.. 

하다못해 미리 말이라도 해두셨으면 이해하는데, 자막 만드는걸로 부심 부리고 그럴 생각은 저도 실력이 부족한걸 알기에 추호도 없

지만 최소한 남이 자기 시간 쪼개서 하는일인데 최소한의 존중은 해주셨음 하네여.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
6 Comments
6 성인  
음.. 자세히는 몰라도
또 누가 못된 짓을 했나보네요.. 이런..;;
위로드립니다.
6 threekyong  
얼마나 화나셨겠어요 제가 다 화가나네요,,,,,
7 디펜로드1  
저도 많이 겪어본 일입니다.
자기 작품인양 포장하거나 그걸로 돈 벌이하는 거 보면 정말 다 엎어버리고 싶어지죠.
부디 기분 푸시기 바랍니다
5 민아12  
휴...
얼마전에도 그런 일 때문에 번포가 많이 어수선 했었죠.
그런데 또...

뭐라 해도 상한 마음에 위로가 되진 못하겠지만

맘 푸셨으면요.
2 루크  
자막러님이 만들어주신 자막들로 감사히 보고 있는데 그런 일이 있으셨다니ㅠㅠ 상한 마음 조금이나마 풀리시길 바랍니다. 항상 감사합니다
6 아담  
와~~~ 제가 자막 수정 할 째는)벌써 10년 가까이 됬나?) 이메일로 쪽지로 수정해도 되는지 물어보고 답장 기다리렸다 수정 들어가고 그랬는데... 요즘은 양심들이 없어요. 너무들 하네요 ㅜㅜ

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

제목

더보기