홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

자막러분들 지난 자막들 수정하시나요?

J zenas 0 264 0

시즌 자막을 2개 맡아서 하는 동안, 저도 모르게 많이 배웠더라고요.

첫자막이 원헌드레드 시즌3이나 마찬가진데, 시즌 4를 마무리하고 다시 돌려보니 아흑...ㅜㅜ 

부끄러운 작은 오역들이 종종 보입니다. 

그런데 이미 작년 미드라 자막은 퍼질데로 퍼진 상태고, 내가 고친다고 여기서 수정자막 받아볼 사람이 몇이나 되겠어~ 하다가도...

그냥 내버려두자니 너무 뒷통수가 찝찝하네요.

요즘 시간이 나서 오역만 수정하자하고 열었다가도... 또 하다보면 말투도 요거보단 요게 낫지~ 이렇게 하나 둘 고쳐가다보니 시간이 많이 들고, 그러다보니 귀찮아지고, 때려치고...... 를 반복하고 있는데요.

다른 자막러분들은 옛날 자막들 오역 보이면 다시 싹 수정해서 업로드 하시나요?

아니면 성장과정이다~하고 그냥 내버려두시는지... 궁금합니다.. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
0 Comments

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

제목

더보기