홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

미드 더 미스트 자막 제작 중단하겠습니다.

8 VampireKim 11 1360 2

제가 이미 이전 게시글에서 언급한 것과 같이 이 사이트에서 제 자막을 저따위로 해놨는데요.

http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=41680

번포 회원님들 모두 다 아시겠지만,
저 혼자 보려고 만들기 시작했던 자막을 공유하게 된 것뿐이었습니다.

어딘지도 모르는 사기업이 한마디 말도 없이

제 자막을 이따위로 자기들 맘대로 수정하고, 자기들 맘대로 만들어놔서 

이곳이 정당한 서비스를 제공하는 곳인지 뭔지 모르겠으나

자기들이 봉사하는 것은 아닐 테니 자기들이 사 이익을 챙긴다면

전 이들의 이익 챙기는데 일조할 생각 전혀 없습니다.

어딘지도 모르는 곳에서 이딴 식으로 나온다면, 더더욱이나 할 마음 떨어지겠죠

더 미스트  자막 만드는 것 중단하겠습니다.

아니 사실 제가 필요로 하다면 만들기야 만들겠죠
자막은 애초부터 저 혼자 보려고 만들기 시작했던거니까요.
사실 자막 여태까지 만들면서 

정말 큰 공부도 되고 영어 더 많이 늘기도 했고요..

그런데 더 미스트 자막은 만들더라도 공유할 일은 없을 것입니다.

원래 전 플래시 시즌 4 시작 전에 미스트 한 시즌은 마무리 지으려 했었습니다.

고민 고민하다 결정했습니다.. 제 자막 봐주시는 분들 이해 부탁드립니다^^
플래시 시즌 4는 그대로 진행할 예정입니다  

ps. 번포 다른 자막러님들도 이 사이트에 본인 자막 있는지 확인해보십시오.

이곳에 여러 드라마들이 있습니다. 다 이런 식으로 해놨을 것입니다. 

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 플래시 시즌3 19화, 20화, 21화, 22화,23화

애로우 시즌5 22화, 23화 까지 이짓거리 해놨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없어 할말이 없네  진짜 개양아치들이네

슈퍼걸은 늦게 만들어서 그런가 안 해놨고 ㅋㅋㅋㅋ​

그리고 당신네 이걸 볼지 안 볼지 모르겠지만

자막을 퍼갔으니 당연히 볼수도 있겠지.

그 잘난 댓글 지우기 기술과

그 자막 수정 기술로 다음 드라마들 업로드 잘해보기 바란다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
11 Comments
6 라이브워드  
요새 저렇게 매너없는 행동이 많아서 어떤 제작자분들은 자막 수정 못하는 프로그램으로 작업하시더라구요.
 절대 VampireKim 님이 그렇게 작업하시라는 말은 아니고요 ㅋ
(저 미스트 2화보다가 끊었어요ㅋ 절대 미스트보고 싶어서 그러는거 아닙니다.)
 저런 매너없는 사람들 때문에 스트레스 받지 마시고 제작자분들께 감사하는 좋은 사람도 있는 것도 있으니
 위안 삼으셨으면 좋겠네요.
 VampireKim 분의 마음 제가 제작자가 아니기에 100% 이해할 수 없지만
 그래도 안그래도 날씨가 더운 여름날인데 너무 스트레스 받지 않으시길 바랍니다.
8 VampireKim  
전 이미지 자막으로 만들 생각은 없습니다.. 제가 보려고 만든 자막을 억지로 그렇게까지 할 생각 없습니다.
그래서 또다시 보면서 재차 이상하고 어색했던 부분들을 수정하고 다시 올리고 했던 거고요
제가 만들었던 자막들을 보셨으면, 다 몇 번이고 수정 자막이 있었던 건 아시겠지요..
이미지 자막은 글자 크기, 글자체도 맘대로 못할뿐더러 본인이 보고 있던 그러니까
본인이 정해놓은 그대로의 자막 설정이 적용이 되질 않더군요
그래서 드라마에 집중도 되지 않고요. 억지로 그렇게까지 만들 생각은 없습니다.
더군다나 이미지 자막으로 만들어놓은 걸
자막 프로그램으로 smi이나 srt로 일일이 타자 금방 옮겨 놓는 건 금방입니다. 자막 번역보다 더 쉬운 일이죠.
번역을 해놓고 이미지 자막을 만들어놓은 자막러보다,
이미지 자막을 일일이 타자로 쳐놓고 smi이나 srt 파일로 만들어놓은 사람이 더 영웅이 될 겁니다
이 과정에서 단어나 문법 자기가 원하는 대로 바꾸는 건 그 사람 마음이겠죠.
그러니 더더욱이 이미자 파일로 만들 생각은 없습니다.
그리고 위로 말씀 감사드립니다..
지금 댓글들 보아하니 제 여러 자막들뿐만 아니라, 다른 자막러분들의 자막도 이딴 식으로 사용이 됐더군요 다른 자막러분들의 허탈감과 상실감은 ㅠㅠ 말로 표현을 못하겠습니다.
전 솔직히 화도 납니다...
남 위해서 한건 아니지만 공유해놨더니 고생해서 해놓은 거 가로채간 기분이랄까요?
J 농약맛우유  
진짜 ㅋㅋㅋ 이름만 쏙 빠졌네요 ㅋㅋㅋ 제것들도
역시나....... 다른 자막러분들 것도 그렇게 사용했군요 .......
9 행복바라기  
에고 ㅠㅠ 많이 속상하시겠어요
괜히 기분이 나쁠 것 같아 저는 일부러 안들어가봤습니다 ㅠ;
저렇게 유포하는 사람들은 자막 제작자의 마음을 모르는 것 같아요...
어휴... 제가 이제야 봤네요.. 그냥 저건.. 썩을 것들입니다........
솔직하게 자막 만드는 사람이 남 좋은 일하라고 만드는 게 아니잖습니까.....
우린 만들어도 솔직히 공유 안 하면 그만인 거고요
저런 게이쉐이들 때문에 상처받고 모든 자막 버들이 올린 자막들을 통째로 가져다 이용하고, 이럴 바엔 공유 안 하는 게 낫잖아요
이런 것 때문에 괜히 타격받는 건 순수하게 혼자 자막 받아서 보던 회원님들뿐이죠 저것들 진짜 최악인듯합니다
6 G군  
너무 안타깝네요 ㅠㅜ
에효 모든 자막러님 마음에 다 똑같을거 같네요 속상합니다 ㅠㅠ
3 하늘아  
예전에 저글보고.. 혹시나 하는 우려가 현실로 다가왔네요.
3화였나... 성경구절때문에 번역하느라 고생하던 모습이 생각나면서... 어쩌면 열받아서 그만둬버리실지 모른다는 생각이 들더라구요. 아무도 뭐라하지 않습니다. 왜냐면 VampireKim님의 심정을 다들 알테니까요.  내가 기껏만들어놓은거 다른놈들이 저딴짓하는거 보면 저라도 열뻗칠거예요....
그래도 1~3화 정말 잘봤습니다.!
모든 자막러님들 마음이 다 그럴겁니다....ㅠㅠ
마음을 이해해주시는 하늘 아님 마음 깊이 너무 진짜 흑 너무 진짜 저 눈물 맺혔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
3 rlgnsl  
아무조록 마음에 상처가 깊지 않길 바라겠습니다. ^^

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

제목

더보기