홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

저...더 미들 8시즌 8화자막을....

4 kazel621 4 547 3

만들긴 만들었는데요.

저는 솔직히 영어라고는 그냥 생활영어 리스닝만 조금 되고 영어로 말도 못하는 데요.

무슨깡인지..

더미들 을 좋아하기도 하지만...자막이 나온지도 오래되었고..

자막도 생전 처음 만들어 보는것이라서 솔직히 올려도 되나 어쩌나 고민중이라서요.

자막프로그램으로 구글 번역돌린후에 다시 화면보면서 상황에 맞게 수정하고

또 뜻을 잘 몰라서 그냥 오역한 부분도있고...그냥 되는데로 만든부분도 있어서요.

솔직히 이정도로 만들게 되면 다른 영어능력자분이  잘 만들어주실것을...

영어 초급자인 제가 만드는 바람에 더 좋은 자막으로 못보실까봐 걱정도 되구요.

이거를 올려야 되나 그냥 나만 보고 만족해야하나..고민을 이틀내내 하는중인데...

그래도 보실분계시면...솔직히 ㅠㅠ 막 배포할 배짱은 없어서요.

자막만드는것도 다른분들은 두줄씩 센스있게 하시던데 저는 그냥 영어자막에 한글입력한것이라서..

가독성이 떨어질지도 모르고..ㅠㅠ

그래도 혹 보실분들은 댓글에 메일주소 달아주시면 보내드릴게요.

완!!!!!전!!!허접하다는건 감수하시고 보셔야됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다

Author

Lv.4 4 kazel621  정회원
칭호:
8,542 (63.5%)

옳고 그른것은 어느쪽을 향해 보느냐에 따라 달라진다.

4 Comments
5 clayton  
만들어주신것 자체가 대단하신겁니다!!
처음은 누구나 번역실력이 떨어지죠 당연한겁니다..ㅎ
너무 부담 가지지 마세요^^

제가 미드 입문자라 아직 이 드라마를 보지못했네요..ㅠㅠ 당장 받아서 피드백을 드릴수가 없겠네요..ㅎ;;

보시는 분들중에 필요로 하는분들이 피드백 해주셔서 반응이 좋으면 그때 배포하셔도 될 것 같네요~
화이팅하십시오~!!
2 ttlmandu  
대단하시네요! 수고하셨습니다!
5 T더락  
자막 올리셔도 누구라도 비난할 자격이 안된다고 생각합니다~~~ 자막에 대해 뭐라고 비난하는분들 대부분이 영어 1도 못하는 사람들이 키보드 워리어나 하는 ㅈ거리입니다. 화이팅 ~!!!
2 렌메커  
감사합니다~^^

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기