홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

오랜만에 방문했습니다

7 mirooahn 8 423 3

안녕하세요, 마담 세크리터리 자막을 만들던 mirooahn입니다.

오늘 번역포럼 회원 한 분으로부터 이메일을 받고 번역포럼 사이트가 다시 열렸다는 걸 알았네요.

일단 몇몇 분들이 궁금해하실만한 것부터 먼저 말씀드리자면,

마담 세크리터리 시즌4는 자막 제작 계획이 없습니다.

시즌4가 시작을 할 때 이미 넷플릭스에서 3시즌까지 서비스 중이었지만, 그래도 그 때까지는 만들 계획이었는데요.

잠시 미적거리는 사이 번역포럼 사이트가 문을 닫는 안타까운 일이 생겼고,

이후 겨울을 지나 해가 바뀌어 지금까지 오는 동안 제 개인 신상에 많은 변화가 있었습니다.

번역포럼이 다시 문을 열었지만, 지금은 자막을 만들 여건은 안되고요.

저도 다른 분이 만들다 중단한 자막을 이어받아 제작했으니 두 번이나 자막이 끊긴 셈이네요. 

그나마 넷플릭스를 통해 보실 수 있으니 그렇게 해주셨으면 합니다. 

KF90대 이상 마스크 꼭 사용하시고, 미세먼지로부터 몸을 보호하는 봄날 되시길.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
8 Comments
5 clayton  
다시 오셔서 반갑습니다~~^^

또 이렇게 근황글 올려주셔서 감사해요!
자막을 통해서 자주 뵐 수 있으면 좋겠지만
여건상 안되는건 어쩔 수 없죠 ㅎ 자막제작은 어렵더라도 포럼은 자주 놀러 오셨으면 좋겠네요~
다시 오픈 된 이후로 많은 자막제작자분들도 복귀해주시고 소통도 나누고 있어 활기차고 좋답니다^^

다시 한번 환영합니다!!
7 mirooahn  
감사합니다.
가능한 시점이 되면 다른 미드 자막을 제작할 생각은 여전히 있습니다.
그 전까지라도 종종 들를게요.
5 clayton  
네..!!자막으로 다시 인사하는 날이 오면 좋겠네요!!^^

요즘 미세먼지가 많다네요.. 기관지 관리 잘하시고(..저는 이미 인후염에 시달리지만 ㅠㅠ)
좋은 하루 보내세요~!!^^
3 VetJAy  
메일 보내드렸던 VetJay 입니다.
이렇게 뵙게 되서 너무 반갑습니다.
그리고 만들어주신 자막 덕분에 마담세크리터리 보면서 힘든 시간 잘 보냈어요.
감사하다는 말씀 다시 드리고 싶네요

항상 건강하세요 ^^
7 mirooahn  
닉네임으로 봐서 혹시 수의사가 아니실까 싶네요.
잘 보셨다니 다행이고, 감사합니다.
19 막차  
mirooahn님 다시 뵈어 반갑습니다.
안되는 걸 억지로 할 수는 없는 거라고 생각해요.
건강하게 잘 지내시면 되죠. 가끔 소소한 이야기 나누면서 말이죠.
반가웠습니다...^^
7 mirooahn  
네 종종 게시판으로 뵙겠습니다.
1 모시깽이  
넷플릭스에 시즌4가 아직 안올라와서... 학수고대하고 있는 중입니다ㅠㅠㅠ

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +23
제목

더보기