홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

수퍼내추럴 자막러입니다 미드 크립톤에 대해 글 올립니다

4 불타는궁댕이 18 404 7

먼저 제가 예전에 미드 크립톤을 제작하겠다고

언급한적이 있습니다

하지만 수내 자막 관련해서 욕을 마니 먹고 

크립톤도 자연스럽게 중단 했습니다

수내 피날레 작업후 크립톤은 할예정이니

힘드시더라도 조금만 참아 주셨으면 합니다

제가 만드는 자막마다 항상 늦지만1

나름 깨끗한 자막을 만들기 위해 노력 하는것이니

좋게 봐주셨으면 합니다

항상 좋은 자막을 만들기 위해 노력하겠습니다

이상입니다

좋은 하루 되세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.4 4 불타는궁댕이  정회원
칭호:
6,626 (15.6%)

등록된 서명이 없습니다.

18 Comments
1 AllegroH  
불빵댕님 매번 감사히 잘 보고 있어요!! 아무말 안했지만 불빵댕님덕에 한주한주 재밋게 보내고 있는걸요!!
너무 속상해 말았으면 좋겠어요 저는 빵댕님 응원해오!!!
3 dreammaker  
감사합니다.
3 city7878  
제가 영알못이지만 제작자님 자막이 솔직히 말하면 이전보다 훨씬 더 자연스러워 졌습니다. 그전엔 대화가 좀 딱딱해서 재미가 떨어졌는데 이번엔 좀 자연스러워져서 재미있더라구요. 그림도 그릴수록 늡니다 그것처럼 아마도 문장력도 좋아질겁니다. 화이팅
4 트렌슬  
욕을 먹어도 만드시고...
거기에 더 나아지고 있다는 말 을 들으시다니...
제작자 '불타는궁댕이'님은 도덕책...
8 투석2008  
첫술에 배부른 사람이 어디있나요...
계속 갈고 닦으시다보면 어느새 자막고수가 되어 계실거에요...
항상 본인의 자막에 대해 고민하시는 걸 보면 알 수 있죠..^^

축하합니다. 52 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
6 쿤창  
감사합니다.
J bravesfan  
자막 제작과 관련된 계획/공지는 번역자료 --> 자막제작 게시판에 올려주세요
7 아담  
궁댕이님 자막에 누가 뭐라 하는지요???
다른 사람의 자막에 싫은 소리를 할 거면 지가 만들던가 아님 없이 보던가....
전 기다리겠습니다.
기다리는게 뭐 힘든일이라고~~~
기다리면 보고  싶은 드라마 볼 수 있는데~~ ^^
A 일루시오나  
음, 아담님 생각하고 좀 다른데요.
물론 비판과 비난은 구분되어야하지만
무조건적인 찬양, 칭찬도 지양해야한다고 생각합니다.

지난 번 불타는 궁뎅이님께서 올렸다가 삭제하셨던 자막은
이런 말씀 드리기 좀 그렇지만 오역이 좀 심한 편이더군요
댓글로 그 부분을 지적했던 분도 계셨던 걸로 기억하고요

물론 자막을 만드는데 들어가는 시간이나 노력은
존중받아야 마땅하지만, 일단 인터넷이라는 공간에
업로드하는 순간, 피드백이나 비판은 감수해야한다고 생각합니다

댓글로 더 길게 쓸 얘기는 아닌 거 같아서
이 정도까지만 하겠습니다.
7 아담  
저 또한 일루시오나님과 생각은 같아요.
다만 전 비난은 하지 않았으면 하는 뜻에서 한 말입니다.
비난과 비판은 엄연히 다른 의미이니까요.
그렇다고 비판도 너무 과하다면 비난에 가깝게 되겠죠....
조언이나 피드백 같은 경우에는 좋은 말로 좋은 뜻으로 해 주십사하는 것이죠.
공개적으로 너무 과하다 할 정도의 글들이 종종 보이니까 하는 말입니다.
1 LeoPardus  
감사합니다
1 이민성  
감사합니다!!
2 caciana  
잘 봐왔기 때문에 감사한 마음 뿐입니다..
1 dsiren  
감사합니다!!!^^
7 하늘공자  
여러모로 신경써 주셔서 감사드립니다..............*^_^*
1 유명한  
에.. 슈내 사랑합니다♡
1 연우산  
^^

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기