홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

혹시 한국자막번역원에서 주최하는 영어자막번역사 취득하신 분 계신가요?

3 알콩맘 5 569 0

안녕하세요,

몇 달 전에 영한/한영자막번역사 취득했는데 막상 번역회사쪽에서 일하려고 하니까 경력이 없어서 그런지 취업이 어렵네요.

프로그램 다루는 것도 그렇고 일을 배워보고 싶은데.. 혹시 번역회사에서 일하시는 분들 계시나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

5 Comments
A 왕탄이  
댓글내용 확인
1 하오츠  
번역일이 대부분 프리랜서 작업이고, 생각보다 수입이 많지 않아요. 외국어에 자신이 있으면 통역일을 도전해 보세요
A 일루시오나  
댓글내용 확인
4 불타는궁댕이  
저도 거기에 대해서 좀 알고 싶은데 다 비밀글이네 ㅠㅠ
3 알콩맘  
두분이 굉장히 길고 자세하게 적어주셨는데 비밀글로 써주신 이유가 있을테니 댓글 요약 해드리면, 만약 전문적으로 번역회사에서 업무를 하고 싶다면 자격증 보다는 경험이 중요하다는 내용이었습니다^^

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기