홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

Six Season 2

J bravesfan 8 628 16

작년에 제가 자막을 만들었던 히스토리 채널의 밀리터리 드라마 Six가 

미국시간으로 월요일 메모리얼 데이를 맞아 첫편을 방송했고 

미국시간으로 이번주 수요일부터 매주 수요일에 방영 예정입니다.

이번 시즌 2는 총 10편으로 방영 예정이라고 합니다.

올해도 자막을 만들어볼까 계획중이긴 했는데...뒷부분은 제가 올해 꼭 마무리하려고 마음먹은 The Last Ship 마지막 시즌과 겹칠수가 있어서....

일단 시간 나는대로 할수 있는대로 해볼까 생각중입니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
8 Comments
20 막차  
잘 알겠습니다.

그래도 살짝 기대하며... 

축하합니다. 46 랜덤덕력를 받으셨습니다!

8 아쿠아  
덕분에 시즌 1 재미있게 봤고
시즌 2 까지 계획하신다니 기쁘네요^^
고맙습니다^^
6 감사요미  
한숨 돌리고 쉬시나 했는데, 또 자막 제작을 계획하시네요. 보는 사람들 입장에서는 한없이 감사하지만, 한편으로는 너무 고생하시는 것 같아 넘 죄송해요. 무리 하지 마시고, 정말 건강 많이 챙기셔요.
6 annie  
브렙님 자막으로 볼수 있다면 참으로 좋고 또 좋고 또 좋겠지만.. 너무 무리안하셨음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 감사드립니다.. 그리고 감사요미 말씀대로 건강이 우선입니다.. 많이 바쁘실텐데.. 잘 드시고 잘 주무시고 응가도 잘하셔야해요!!! :)

그나저나 시간이 참 빨라요...벌써 시즌2가 돌아오는군요 하아아~~~
7 돌머리  
우와..작년에도 덕분에 잘 봤었는데 잘 부탁 드립니다 _ _)
주인공 총 맞고 쓰러진 거 뒤에 궁금하네요 ㅋㅋ
8 라넷  
식스와 라스트쉽은 거부할 수 없는 유혹입니다.

다른 회원님들껜 죄송한 이야기지만
자막은 천천히 작업하셔도 됩니다.
어차피 저도 7월달까지늗 시간이 나질않아
그 이후에나 감상이 가능할 것 같으니까요 ㅎㅎ
2 저동중맷돼지  
이거 정말 재밌게 봤어요 ㅎㅎ
시즌2 기대되네요
1 찌기10  
정말기대가됩니다

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기