홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

그동안 마음만 먹고 있었던...

J bravesfan 12 271 8

한 드라마의 예전 시즌 하나를 통째로 작업하려고 몇년(?) 전부터 마음은 먹고 있었는데...

그동안 바쁘기도 하고 시간도 없고 해서 실행을 못하고 있었습니다.

드디어 블랙리스트도 끝나고 블라인드스팟도 끝나고 해서, 시간 나는대로 조금씩 작업을 하고 있습니다.

계속 조금씩 시간 여유가 있으면 좋겠네요. 오랫동안 마음먹고 있었는데 실행을 못하던 작업이었거든요

사실 이미 인터넷에 자막이 전부 돌아다니는 드라마이긴 하지만, 꼭 시즌 전체를 다시 손보고 싶은 욕심이 너무 들었거든요

오랫동안 목표로 했던 일이니만큼 꼭 끝을 봤으면 하는 바람입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
12 Comments
6 annie  
어떤 미드가 선택되었을지.. 마구마구 기대가 됩니다
브렙님의 목표가 성공하기를 응원하겠습니다!!! 아자아자 홧팅!!

근데 넘 무리는 안하시깁니다~ :)

그나저나 6월초인데 넘 더워요 ㅠㅠ
올해 여름은 무지 길듯합니다

건강 잘 챙기시고요 좋은 한주되세요 감사합니다~^^
이제 시즌의 절반쯤 완성을 했네요
이번에는 꼭 완성할수 있을것 같습니다!!
J adher  
fan님 미드라면 믿고 봅니다...거의 제가 좋아하는 것들이라서...
아마 이미 보신 드라마일 확률이 거의 99%라고 생각됩니다
그냥 정리 차원에서 작업을 하는거에요
19 막차  
어떤 드라마일까?... 막 궁금...     
별로 궁금해하실 필요가 없는...거의 대부분 사람들이 보셨을 드라마라...
그냥 소장용 겸 정리용으로 작업중이에요
8 아쿠아  
저두 많이 많이 궁금하네요
말만이지만 열심히 응원하겠습니다.
더운 날씨
맛난거 많이 드시고
건강 관리 잘 하십시오^^
별로 궁금해하실 필요가 없을것 같아요
아마 거의 99.9999999% 보신 드라마일겁니다.
제 개인 소장용 겸 정리용으로 작업중입니다
5 vesperlinda  
항사 자막 잘 받고 있씁니다. 더우신데 천천히 하세요
근데 무슨 드라마죠???
댓글로 자꾸 본걸거라고 하시니 더 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
전 아직 안 본 미드가 너무 많아서 제가 본게 아닐거 같습니다!!
늘 감사드려요!
빵수니님 며칠전에 완성해서 올렸습니다.
The Last Ship 시즌1을 완성해서 업로드했어요
오! 못본게 맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
덕분에 볼거리가 생겨서 기쁩니다! 잘 볼게요!! 감사합니다

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기