홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

자막 제작시.....

2 leezz 9 320 0

이미 있는 영자막으로 한글자막 한두개 정도 만들어봤는데...

이게 의외로 어렵더군요...

혹시 제작시 팁이 있나요???

절반정도 해둔게 있는데...끝은 내야 할까 싶어서...

<추가>

메모장으로 자막파일 열고 원래 있던 영어자막 아래 한글로 쓰고 영어자막을 지우는데

이것도 나름 일이더군요....^^;;

다른분들은 어찌 하시는지 궁금해서...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.2 2 leezz  정회원
칭호:
1,790 (39.5%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
A 왕탄이  
글쎄요, 요령을 물으시는 것 같은데..
딱히 요령은 없죠. 다만 작품들을 많이 할수록 작업 시간은 단축된다는 정도입니다.
아무래도 노하우가 점점 쌓이니까요.
2 leezz  
그러겠죠...먼가 좋은 수가 있는데 미련하게 하고 있는건 아닌지 혹시나 해서..ㅎㅎ;;;
A 왕탄이  
툴은 SE 쓰시겠죠?
2 leezz  
아뇨....카테고리가 따로 있었군요...ㅎㅎ;;;

한번 뭐가 있는지 확인해봐야 겠어요..^^;;;
A 왕탄이  
저도 쓰는 프로그램이고 자막제작에 있어선 개인적으로 제일 좋은 툴이라고 생각해요.
Subtitle Edit 란 프로그램이고 이곳에도 찾아보시면 기본적인 사용법은 있습니다.
2 leezz  
감사합니다.
4 윰a  
저도 자막제작 경력은 얼마 안되지만.. 자막 제작 전문틀을 쓰시면 훨씬 나을거예요. 무엇보다 영어자막을 기본으로 한다해도, 한글로 바꾸고나면 싱크를 조금씩이라도 조절하지 않으면 안될 경우가 있어요.
2 leezz  
네 덕분에 도움이 되었어요..^^
J bravesfan  
http://bunyuc.com/bbs/board.php?bo_table=sbttl_tool&wr_id=1&sca=%EC%9E%90%EB%A7%89%ED%88%B4

이걸 보시면 많은 도움이 될 듯합니다

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기