홈 > 커뮤니티 > 찬성반대
찬성반대

자동차 문 이렇게 열어 봤니? Ⅱ - 시저스 도어 vs. 버터플라이 도어

9 스파이크슈피겔 1 202

시저스 도어는 문 뒷부분이 그대로 위로 꺾여 올라가며 열리는 문으로, 람보르기니를 생각하시면 됩니다.

버터플라이 도어는 시저스 도어에서 앞쪽으로 90도 가량 꺾여 올라가며 나비 날개처럼 열리는 문으로 엔초 페라리가 대표적이죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.9 9 스파이크슈피겔  정회원
칭호: 
44,108 (90%)

이전 닉 로얄이스탄불. 썸네일과 일치하는 게 좋을 듯 하여 바꿨어요. 많은 것들의 덕후. 영화, 애니, 만화, 밀리터리, 건담, 건프라, 맥주... 그리고 무도빠. 하우스와 왕좌의 게임, 쉐임리스, 브레이킹 배드, 다운튼 애비만은 열렬히 사랑한다는...

1 Comments
17 막차  
없어서 못 타지만, 있어도 아까워서 운전은 못 할 것 같아요...ㅎㅎ

1. 두가지 경우를 놓고 투표를 하는 게시판입니다.

2. 하루에 게시물 3개 까지 작성가능합니다. 

3. 투표시 마다 1-10 사이의 덕력이 잔여덕력에서 차감되어 투표자에게 랜덤으로 적립됩니다.

4. 잔여덕력이 0이 되면 투표가 종료됩니다. 

5. 글쓰기시 덕력 100이 적립됩니다.

6. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.