홈 > 커뮤니티 > 찬성반대
찬성반대

선크림의 챙겨바르시나요?

8 xxvampire 7 296

다들 선크림 챙겨 바르시나요..?
전 여잔데도 화장도 안 하고.. 스킨, 로션만 바르고 다니는데..
선크림 바르면 너무 답답해서.. 자외선이 피부 노화에 그렇게 안 좋다는데 ..ㅠㅠ
좀 챙겨 바르고 다녀야 할 텐데.. 다들 어떠세요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
7 Comments
5 무이  
야외할동을 오래할 때는 팔다리에 바를때는 있지만
얼굴에 바르는 썬크림은 어쩐지 답답해서 차라리 화장을 하거나 모자를 씁니다
비비나 파운데이션에 자외선차단효과가 있으니까요 ;)
7 아쿠아  
저도 얼굴은 허옇게 티가나서
꺼려지더라구요
모자를 애용합니다^^
2 리니에  
전 겨울이든 여름이든 무조건 바릅니다....... 나가서 덧 바르는건 귀찮아서 안 하긴 하는데...

그 때문인지 동안소리 듣긴합니다 ^^:... 좀 답답한 기분이 드시는분은 마일드 데일리 이런거 붙은 제품 쓰심되구요..

백탁현상 때문에 꺼려지시는분은 화학적 제품인 유기자차 제품을 찾아서 사용하심 됩니다..

파운데이션등에 썬크림 효과가 있는건 아주 미약합니다.. 거의 없는거나 마찬가지에요 ..

썬크림따로 발라주시는게 좋습니다
3 ZooZoo  
썬크림은 365일 다 발라야 해요 가벼운 제품으로 찾아서 꼭 바르세요!
자외선은 피부노화의 주범입니다!
8 xxvampire  
얼굴에 뭘 바르는게 너무너무 싫은데 흥흥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세수도 너무 자주하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 햇빛 그냥 피해다니면 안되나요..
2 소이  
꼭 바르고 다니세요. 나이들면 기미가ㅠㅜ 젊을때 잘 바르고 다녔어야 하는데...
5 완벽한남자  
전 겨울에는 찬바람에도 금방 피부가 부어올라서 평소에 스킨,로션 발라요ㅎㅎ 선크림은 안 바르게 되고 많은 남자들이 귀찮아서 선크림은 안 바르는 경우가 있더라고요 가끔씩 챙기시는 남성 분들도 계시긴 하더라고요

1. 두가지 경우를 놓고 투표를 하는 게시판입니다.

2. 하루에 게시물 3개 까지 작성가능합니다. 

3. 투표시 마다 1-10 사이의 덕력이 잔여덕력에서 차감되어 투표자에게 랜덤으로 적립됩니다.

4. 잔여덕력이 0이 되면 투표가 종료됩니다. 

5. 글쓰기시 덕력 100이 적립됩니다.

6. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.