홈 > 커뮤니티 > 찬성반대
찬성반대

지갑이 떨어져 있다 경찰에 그냥 가져다 준다 or 돈은 빼고 우편함에 넣어준다

1 슈디 7 1652

지갑을 주웠는데 현금이 있다면

바로 경찰에 가져다 줄것인가?

돈은 빼고 우편함에 넣을 것인가?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
7 Comments
7 아쿠아  
솔직히 전 그대로 두고 갑니다.
주인이 다시 올 수도 있으니까^^
5 완벽한남자  
아쿠아님 말씀도 맞지만 제 다음사람은 양심이 없을까봐 전 경찰서에 맡겨요ㅎㅎ
근데 제가 잃어버리면 전혀 오질 않더군요....ㅜㅜ
1 비슈누  
요즘 세상엔 우편함에 넣는게 속편할듯...
1 밝은자두  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각은 돈은 빼가고 지갑은 바리던가 그냥 두고가고 싶은데, 현실에 닥쳤을땐 혹시 지갑에 신분증이랄지 전화번호 있나 살펴보고 찾아주려고 함 ㅎㅎ
2 개굴이  
CCTV에 잡히니까
수고비 만원빼고 경찰서에 갔다줄듯
3 나츠메  
아무래도.. 그냥 무시한다라는 선택지가 있었으면 그걸 선택할듯 합니다.
괜히 주인 찾아준다고 했다가 주인이 받고 감사하다고 하면 다행인데..
뜬금없이 돈이 얼마 있었는데 부족하네요 이러면서 되려 도둑 취급 당할수도 있으니..
1 이도는사랑있다  
그냥 가만이 두는게 가장좋은듯..

1. 두가지 경우를 놓고 투표를 하는 게시판입니다.

2. 하루에 게시물 3개 까지 작성가능합니다. 

3. 투표시 마다 1-10 사이의 덕력이 잔여덕력에서 차감되어 투표자에게 랜덤으로 적립됩니다.

4. 잔여덕력이 0이 되면 투표가 종료됩니다. 

5. 글쓰기시 덕력 100이 적립됩니다.

6. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

더보기
더보기
등록된 글이 없습니다.
등록된 글이 없습니다.