홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

덕력 모으는 게 힘들다고 하시는 분들 필독!!!! - 업데이트

A 일루시오나 200 5405 62

또는 덕력 모으는 방법에 대해 질문 하시는 분들!!! 

제발 공지 글 좀 읽으세요

공지글 찾거나 검색할 필요도 없습니다 

사이트 접속하면 

메인화면에 떡하니 안내글 있습니다 

저기 클릭하시면 

번역포럼 이용 전반에 관한 안내가 친절하게 나와있습니다. 

저 정도도 안 읽어보고 덕력이 부족하다거나 

덕력 모으는 방법을 모르겠다고 하시는 건 

본인이 게으르신 겁니다

자신의 게으름을 타인의 노력으로 

때우려고 하지 마세요!

혹시! 

모바일 버전에서 못찾으시는 분이 계실까봐 

추가합니다 

글 작성당시와 메인화면에 변화가 있어서 수정했습니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
200 Comments
1 어리우나  
감사합니다
2 금나라  
감사합니다
1 glamzzing  
참고하겠습니다 감사합니다.
1 pppgt  
여기 보러 왔씁니다
1 wisecap  
감사합니다.
1 샤랄라  
감사합니다.
2 ttlmandu  
감사합니다~~
1 들음  
감사합니다~
1 어ㅏ우앙  
감사합니다
2 hoonykor  
네 잘 알겠습니다.^^
감사합니다.
1 김인후  
감사합니다
1 김오크빈  
감사합니다
2 CharlieBlack  
잘 알겠습니다! 공지 숙지는 필수죠!!
1 돈돈  
감사합니다
6 더킹  
우와와와!!!
버럭버럭 하시면서도 상세한 설명에 웬지 흐뭇한 웃음이 나는건 제가 이상한 건가요? ㅎㅎㅎ
아.. 진짜 초 친절한 화살표랑 캡처에 진심 존경합니다. 일루시오나님!!
3 caciana  
잘 알겠습니다//
감사합니당
1 아퓨류  
감사합니다
1 하핫핳  
왓 사이다 ㅋㅋㅋ 감사합니다아
1 대현동1  
감사합니다. 방금 가입해서 덕력이 뭔지 모르겠지만... 일단 모아야 하나봐요.
3 빵선생  
저도 처음엔 덕력을 쌓기보다 쓰기가 바빠 힘들었는데 출석과 로그인과 댓글로 모으니 어렵지 않아요.
여행 중에도 핸드폰으로 로그인 한답니다.
1 제버워키  
저는 오늘 처음 가입했는데 공지가 떡하니 보여서 다행이네요
그건 그렇고 아직 계시는구나...그림 자막 만드신 지 좀 되셔가시고 탈퇴하거나 그러셨을 줄 알았는데
1 리얼굿맨  
ㅗㅗ
1 리쿨루스  
감사합니당
2 밀라노스타  
감사합니다
1 다운닝  
감사해요!~
1 항상맑음  
감사합니다.
1 insecret  
분발하자!!!
2 정현우  
감사합니다
1 킷캣슬래시헌터  
읽고오겠습니다~
1 yh3838  
읽어보겠습니다.
1 sweetyxia  
감사요~
1 돌가  
감사합니다
2 edengae  
감사합니다
2 misodaso  
감사합니다
1 메롱이지롱롱  
감사합니당
2 미드가좋당  
감사합니다.
1 나무119  
감사합니다
1 페르시아a  
감사합니다~
1 나무119  
감사합니다
1 WT0331  
감사합니다
1 초아야  
감사합니다~
2 슈츠보고싶다  
감사합니다
2 하린  
좋은 정보 고맙습니다.
1 hjkim111  
감사합니다.
1 영원불멸  
감솨 ㄸ$!
1 첼첼첼  
방금전에 가입했습니다!
감사합니다~
1 Shannoni  
감사합니다
1 cthfmz  
감사합니다
1 Lemong  
감사합니다~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기