홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

자막 만드시는분들께 질문하나 올립니다

2 쑤저우 10 276 0

혹시 영어자막 한글 번역하시면서, 영어 실력이 확실히 느셨는지 궁금합니다.

물론 안하는것보다야 낫겠지만은.. 오로지 공부용으로만 자막을 만드신다면 추천할만하신가요?

뭐 만들어도 배포할만큼의 퀄리티는 절때 불가능하겠지만요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

10 Comments
10 행복바라기  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
J 일루시오나  
살면서 들어본 말 중에 미드로 영어공부한다는 말처럼 허울좋고 핑계좋은 말이 없는듯... 자막 만들 시간이면 차라리 단어나 문장을 더 외우는 게 도움이 된다고 봅니다.
J bravesfan  
영어 자막 번역하면서 소소한 표현정도는 머리속에 남기도 하지만, 기본적으로 영어 공부에는 별 도움이 안됩니다. 자막 배포를 할 생각이 없으시다고 하시니 관계는 없겠지만...만약 번역기를 한줄이라도 사용한다면, 자막을 만들정도로 드라마의 대화를 따라갈 역량이 되지 않는다고 생각합니다. 좀 가혹하게 말씀드리는건 죄송하지만, 영어에 관련되어 자막을 만들어보는건 학습에 전혀 도움이 되지 않을거라는 말씀을 강하게 드리고 싶어서입니다.
1 모즈  
아~~저도 궁금했는데, 댓글에 도움받고 갑니다~ 감사합니다~
정보 감사합니다 궁금했었던건데
2 T더락  
역시 미드로 공부하기는 아니였군요;;;
저도 궁금했는데 참고할게요~
저도 궁금했었는데 참고되네요 ^^;
전 개인적으로 듣기 말하기에는 좀 도움이 된 거 같아요. 물론 취미로써 하다가 덤으로 얻는 정도고, 실제 공부하는거에 비하면 효율은 쓰레기지만 어차피 노는 거 쬐끔은 도움이 되는거 같아요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기