홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

꼭 읽어봐주세요 제발 부탁드립니다

J bravesfan 41 698 37

안녕하세요

번역포럼이 작년 11월 중에 서버 비용을 감당하지 못해서 대략 두달간 폐쇄가 된 적이 있었습니다.

그리고 두달동안 많은 분들이 아쉬움도 표하셨고, 다시 번역포럼이 재오픈되기를 기다려주셨죠

말씀은 안하셨지만 선인장님이 직장생활을 하시면서 서버비용을 모아서 재오픈을 하셨습니다.

그리고 현재 번역포럼이 잘 돌아가기 위해서는 매달 $200 정도의 서버비용을 다달이 결재하셔야합니다.

제가 번역포럼 회원분들께 부탁드리고 싶은것은...후원에 관심을 가지고 조금씩 힘을 보태주십사 하는 것입니다.

번역포럼이 폐쇄가 된 기간동안, 저에게 개인적으로 감사의 인사를 하시면서 쿠폰을 보내주신 감사한 분도 있었고

이메일로 저에게 밥 한끼라도 사고 싶으시다는 따뜻한 인사를 해주신 분들도 있었습니다.

그런데 제가 자막작업을 계속 할 수 있는것은, 번역포럼이라는 공간이 있기 때문입니다.

회원분들께서 자막제작자분들께 고마워하시고, 밥 한끼라도 사주고 싶으시다는 마음이 있으시다면

번역포럼을 후원해주세요

오늘자로 번역포럼 회원분들이 72,338분이십니다.

자막제작자들에게 커피한잔 사주시고 싶으신 분들은 대략 커피 한잔 값 5000원 정도인 $5이라도 번역포럼 유지에 힘을 보태주시면 감사하겠습니다.

자막제작자들에게 밥 한끼 사주시고 싶으신 분들은 대략 밥값 10,000원 정도인 $10 정도라도 번역포럼 유지에 힘을 보태주세요.

1년 서버 결재비 $2,400을 회원 분들 240명이 $10정도만 후원하면 1년간 무난히 사이트가 운영될 수 있습니다.

같이 이용하는 사이트라고 생각하시고 조금씩만 후원에 신경써주시고 관심을 가져주시길 간곡히 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Best Comment

BEST 1 7 비티엔  
어차피 한두 달 하고 마는 것도 아니고 번포가 운영되는 이상
필수불가결하게 같이 가야할 후원이라고 생각합니다.
그렇기 때문에 적극적이지만 지속적인 참여와 현황 파악도 필요하고요.

한 달에 20만원의 운영비가 후원되어야 한다는 가정하에 5천원 커피를 예시로 해봅니다.
매달 1일 운영진 중 누군가가 커피 40잔 릴레이 글을 공지에 올리고
후원하시는 분들은 몇 잔의 커피를 후원했는지 댓글을 다는 거죠.
40잔 중 두 잔 후원합니다 - 이런 식으로 댓글을 달면서 40잔을 채우고
기간 내에 오버가 되는 부분은 이월시키고요.

자발적인 참여가 가장 좋지만 혼자, 혹은 몇 명이 앞으로 계속 총대를 메는 건 힘들잖아요.
이 기회에 회원분들도 해외 결제가 되는 루트를 뚫어두시는 것도 좋을 듯 합니다.

만약에 이 방법을 쓰실 거라면
운영진께서는 별도의 릴레이 후원 게시판을 만들어 운영하시면 좋겠어요.
BEST 2 J 일루시오나  
오. 좋은 생각 같아요.

사실 돈으로 뭔가를 하는 건
액수가 얼마가 됐든 부담감 내지는 거부감 같은 걸
느끼는 경우도 있더라구요. 그래서 아무래도 접근성이
떨어지는 거 같은데.

친구한테 커피 한잔 산다는 기분으로
비티엔 님 말씀하신 방식을 이용해본다면
훨씬 접근성이 높아질 거 같네요.

굿 아이디어!

비티엔님의 의견에 조금 보탠다면
매달 말에는 커피 쏘신 분들 중에서 추첨해서
덕력 지급 이벤트를 하는 건 어떨까요?
한 1000덕력 정도로...
41 Comments
A 선인장  
덕력안내: 가입인사 500 (한번만), 로그인 20 (하루한번), 출석체크 20+ (하루한번), 글쓰기 100에서 300, 댓글 5에서 10(게시판 마다 다름), 찬반투표 1에서 10 랜덤지급, 하루 로그인해서 출첵하면 40+α 를 받습니다. 가입인사 아직 안하셨으면 하시고 500 받으세요 (가입인사 게시판에) 모르시는 분들을 위해 당분간 자동댓글답니다 ㅜㅜ
5 감사요미  
좋은 말씀이에요. 적극적인 소수의 인원이 참여하는 것은 단기간은 버틸수 있을지 몰라도 지속적인 유지는 힘들다는 것을 우리 모두 알았으면 좋겠어요. 회원분들 모두가 관심을 많이 가져주면 좋겠어요.
7 비티엔  
어차피 한두 달 하고 마는 것도 아니고 번포가 운영되는 이상
필수불가결하게 같이 가야할 후원이라고 생각합니다.
그렇기 때문에 적극적이지만 지속적인 참여와 현황 파악도 필요하고요.

한 달에 20만원의 운영비가 후원되어야 한다는 가정하에 5천원 커피를 예시로 해봅니다.
매달 1일 운영진 중 누군가가 커피 40잔 릴레이 글을 공지에 올리고
후원하시는 분들은 몇 잔의 커피를 후원했는지 댓글을 다는 거죠.
40잔 중 두 잔 후원합니다 - 이런 식으로 댓글을 달면서 40잔을 채우고
기간 내에 오버가 되는 부분은 이월시키고요.

자발적인 참여가 가장 좋지만 혼자, 혹은 몇 명이 앞으로 계속 총대를 메는 건 힘들잖아요.
이 기회에 회원분들도 해외 결제가 되는 루트를 뚫어두시는 것도 좋을 듯 합니다.

만약에 이 방법을 쓰실 거라면
운영진께서는 별도의 릴레이 후원 게시판을 만들어 운영하시면 좋겠어요.
J 일루시오나  
오. 좋은 생각 같아요.

사실 돈으로 뭔가를 하는 건
액수가 얼마가 됐든 부담감 내지는 거부감 같은 걸
느끼는 경우도 있더라구요. 그래서 아무래도 접근성이
떨어지는 거 같은데.

친구한테 커피 한잔 산다는 기분으로
비티엔 님 말씀하신 방식을 이용해본다면
훨씬 접근성이 높아질 거 같네요.

굿 아이디어!

비티엔님의 의견에 조금 보탠다면
매달 말에는 커피 쏘신 분들 중에서 추첨해서
덕력 지급 이벤트를 하는 건 어떨까요?
한 1000덕력 정도로...
18 막차  
이벤트에 필요한 덕력은 제가 드리고 싶습니다.
가능할까요???...
A 선인장  
가능한데 구지 그럴 필요까지는 ㅎㅎ
18 막차  
덕력 나눔도 했었는걸요.
가능하다니까 제가 덕력은 기부하죠...ㅎㅎ
6 밍밍  
두분다 좋은 말씀이십니다~

한가지더....

기부에 동참하시는분들이 어떤분들인지는 모르겠지만

걍 저의 예를 들께요

사실 덕력은 그리 필요하진 않습니다.

매주 1~2개 보는데, 매일 접속만해도 충분하기에... ^^

후원에 참여해주시는분들 대부분도 덕력때문은 아닐듯해요~

덕력도 좋지만...

기부해주신분에 대해 자막러분들 J로 표기되는 것처럼

등급 표시를 좀 달리해 드린다면 좀 더 관심이 가고 애착이 가지 않을까 싶습니다.

아울러 후원내역 (현재 얼마가 후원되었고/이달 서버비 충당여부/이월여부 등) 이

후원페이지에 들어가 볼 수 있는데

이를 본페이지에 표기하는건 어떨지 싶습니다.

요런식으로...
A 선인장  
등급표시는 후원회원님 등급용으로 쓸 등급을 비워야 해서 등급조절을 해야합니다 ㅎ 그렇게 되면 후원등급표시도 가능하구요 ㅎ 좀만 기달려 주세요.

첨부해주신 이미지 감사합니다., 원래 페이팔을 썼었느데 한국어 지원을 안해서 결제 화면이 영어라 효과가 없고 페이팔 계정이 있어야 후원이 가능하다고 오해하시는 분들이 많아서 지금은 페이팔을 안씁니다.
후원페이지 가시면 그래프를 볼수 있긴한데 그래프를 유지 할지 안할지는..
6 밍밍  
네~ 후원페이지가면 그래프가 보이는데 이걸 메인페이지 좌/우측에 달아서 계속 보임으로써 접속자분들로 하여금 관심 갖을 수 있도록 하는게 어떨까 해서용~
다가오는 구정... 미쿡에 계셔서 사뭇 분위기는 다르겠지만
새해 복 많이 받으세용~~~
하는법을 몰라서 ㅜㅜ
밍밍님도 새해복 많이 받으세요!
4 koinu  
동감합니다 +_+
덕력릴레이 같은게 아닌 "기부 릴레이"란 게시물로 서로간의 인정할건 하고
함께하는 자리를 하는것이 좋을 것 같은데요

문제는 해외 결제 카드가 아닌 경우 이체도 가능한 기부 방법을 두었으면 합니다
요센 카카오뱅크 말고도 케뱅, 카카오페이(각 은행계좌등 연결 후 정기적인 15일에 출금 방식)인데 수수료가 없단게 장점이기도 하죠

카뱅, 카페이 의 경우 톡으로도 간단한 이체 방식으로 출금후 톡으로 남겨진 사람이 원하는 계좌로
이체 받을 수 있는 장점이 있죠

제안이지만 카톡의 플러스 친구로 만든 후 "번역포럼" 카톡 플러스 친구를 두고 기부금 안내와 카톡 페이등으로 톡 계좌이체등을 병행하면 어떨까 싶네요 ^^

*플러스친구의 경우 무료로 가능하며 답변 없이 자동응답 Q/A등으로 설정이 가능합니다^^

>> 결론은 카드 결제 뿐이 아닌 수수료 없는 계좌 이체 기부 방식 제안입니다 ^^
J bravesfan  
번역포럼 사이트가 해외에서 운영되고, 선인장님도 해외에 계셔서 카뱅, 카페이같은 방식은 적용할 수 없을것 같은 생각이 드는군요
그래도 혹시 모르니 선인장님께 문의해보시는것도 좋을듯 합니다.
A 선인장  
카카오뱅그 카카오페이 좋은 서비스고 겨좌이체도 가능하고 참 좋습니다 근데 그게 안되는게..한국은행계좌가 있어야 합니다 ㅜㅜ

그리고 카카오페이 온라인 결제모듈은 제작에서 연동까지 하면 오백만원 이상 견적 나올꺼 같은데 .. 힘드네요ㅜㅜ
4 koinu  
허.... O_O;;;;;;;;;;
케이뱅크=케뱅, 카카오뱅크=카뱅 등은 모바일로도 계좌 개설이 가능한데 한번 시도해보심이...
케뱅의 경우 신분증 촬영과 영상통화 인증으로 검증되기 때문에 시도해보심이 24시간 가능하고 수수료가 없습니다 +_+
화이팅!
댓글내용 확인
J bravesfan  
저도 비티엔님 아이디어가 아주 좋은것 같습니다.
선인장님이 이걸 보시고 실행해보시면 좋을듯 싶네요
비티엔님, 좋은 아이디어 감사합니다.
18 막차  
A chelsea  
비티엔님 의견도 좋고, 일루님 의견처럼 월말에 추첨해서 덕력을 주는 것도 좋은 것 같아요!
두분 의견에 모두 찬성표 던집니다 ㅎ.ㅎ
6 돌이맘  
이 글을 읽자마자 너무 적은 후원금이지만 바로 결제했습니다. 번포가 문닫는 동안
제일 갑갑했던건 우리 회원들이었을테니까요. 정말 십시일반하면 한달에 200불은 일도 아닐텐데요.
bravesfan님이 이 글을 안쓰셨으면 까마득하게 잊고 있었을 뻔했습니다.
저의 무신경함이 좀 많이 부끄럽습니다.
3 나이아스키  
질문을 남기고서 제목이 간절해서 봤는데 제가 찾던 답이 여기 있었네요 ㅠㅠㅠ
3 뻐네너몽키  
확인했습니다
6 프슈  
전 먼저 닫히기 전에 후원 30달러 했었습니다..ㅎㅎ
원래 15달러 했는데.. 이중결제로~ ㅋ
그때 후원했었는데.. 닫혀서 진짜 아쉬웠어요~
다같이 십시일반 해보아요~~
6 pinksaire  
정말 공감합니다.. 너무나 소중한 곳인데 우리가 다함께 지켜야지요.. 비티엔님 아이디어도 너무 좋네요.. 부디 많은 분들이 참여해 주셨으면 좋겠어요..
9 선우님  
맞아요. 조금씩만 힘을 합치면 좋겠어요. 저도 다달이 조금씩이라도 할 생각이에요.
생각난 김에 지금도 하고 왔어요~~^^
2 은하수  
점차 바뀔거라 생각드네요
6 칠중하  
좋은 생각 좋은 마음이 얼른얼른 이루어지기를...
4 aonekr  
카드로만 결제를 하다보니..... 후원하고 싶어도...방법이.... 카드를 전혀 사용하지 않으니... 한국에 들어갈때는 바빠서 잊어먹고....  들어와서 다운받을때 마다 미안한 마음이 드네요...
2 오리꽥  
카드 결제 말고 다른 방법은 없나 싶어요. 후원방법의 다양성도 고려해주심 안될까요? ㅠ
J bravesfan  
번역포럼이 해외에서 운영되고 사이트 운영자이신 선인장님도 해외에 계셔서, 해외 결제가 되는 신용카드 이외에는 방법이 쉽지 않은것으로 알고 있습니다.
A 선인장  
카드결제말고 다른 방법은 없습니다ㅜㅜ
고려는 항상 하고 있습니다 근데 이게 한국온라인 결제모듈은 모두 한국은행계좌가 있어야 해서 이용이 불가능 합니다 ㅜ
대부분의 국제PG사들도 한국에서는 서비스를 안하고 이게 현재로서는 거의 불가능 합니다. 애플페이나 안드로이드 페이, 삼성페이같은게 좀더 활정화되면 이걸 활용할수는 있을거 같긴한데, 아직 불투명 하구요..
8 세스코  
첨에 후원하고 나서 정기적으로 하려고 했는데... 참~ 그것이 맘대로 되질 않네요...
배너가 있으면서...
에고~ 이번에 후원하면서 꼭 신경써야겠닥 다짐했습니다...
1 상어동자  
후원할려고 하고 있는데 해외 카드 결제가 매월 자동결제인지 단기성인지가 헷갈리네요.

어자피 다운사이트 월만원은 하는데... 이번에 이곳에 후원하고 싶은데... 매월자동결제이고 해외라 신경이 쓰이더군요.

하고 싶을때 매월결제가 아닌 방법으로도 결제가 되면 좋겠네요.
혹시 제가 잘못알고 있다면 알려주세요.
J bravesfan  
매월 자동결제는 아닌것으로 알고 있습니다.
다만 후원페이지에 계정을 만드시면, 본인이 언제 얼마만큼 후원하셨는지 내역을 확인하실수 있습니다.
자세한 내용은 공지/문의 메뉴에 있는 후원문의 게시판에 글 남기시면 선인장님이 자세히 대답해주실거에요
BUNYUC La Porte에 작으나마 후원하고 왔어요~
A 선인장  
댓글내용 확인
A 선인장  
1회후원입니다. 자동결제는 하고 싶어도 설치하질 못해서 지금 안됩니다 ㅜㅜ
2 VetJAy  
후원했습니다.. ^^
틈틈히 후원할 수 있도록 할께요..
자막 만들어주시는 분들 덕을 많이 받아서.. ^^
6 troye  
댓글내용 확인
4 클릭  
감사하는 맘으로 조금이나마 후원했습니다, 자막 제작하시는 분들께 다시한번 감사드립니다.
설 연휴 즐겁고 보람되게 보내세요.
후원..가상화폐로 되면 좋을텐데요.ㅡㅡ......카드 결제 방식이 아니라....ㅠ_ㅠ..

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기