홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

꼭 읽어봐주세요 제발 부탁드립니다

J bravesfan 53 1397 60

안녕하세요

번역포럼이 작년 11월 중에 서버 비용을 감당하지 못해서 대략 두달간 폐쇄가 된 적이 있었습니다.

그리고 두달동안 많은 분들이 아쉬움도 표하셨고, 다시 번역포럼이 재오픈되기를 기다려주셨죠

말씀은 안하셨지만 선인장님이 직장생활을 하시면서 서버비용을 모아서 재오픈을 하셨습니다.

그리고 현재 번역포럼이 잘 돌아가기 위해서는 매달 $200 정도의 서버비용을 다달이 결재하셔야합니다.

제가 번역포럼 회원분들께 부탁드리고 싶은것은...후원에 관심을 가지고 조금씩 힘을 보태주십사 하는 것입니다.

번역포럼이 폐쇄가 된 기간동안, 저에게 개인적으로 감사의 인사를 하시면서 쿠폰을 보내주신 감사한 분도 있었고

이메일로 저에게 밥 한끼라도 사고 싶으시다는 따뜻한 인사를 해주신 분들도 있었습니다.

그런데 제가 자막작업을 계속 할 수 있는것은, 번역포럼이라는 공간이 있기 때문입니다.

회원분들께서 자막제작자분들께 고마워하시고, 밥 한끼라도 사주고 싶으시다는 마음이 있으시다면

번역포럼을 후원해주세요

오늘자로 번역포럼 회원분들이 72,338분이십니다.

자막제작자들에게 커피한잔 사주시고 싶으신 분들은 대략 커피 한잔 값 5000원 정도인 $5이라도 번역포럼 유지에 힘을 보태주시면 감사하겠습니다.

자막제작자들에게 밥 한끼 사주시고 싶으신 분들은 대략 밥값 10,000원 정도인 $10 정도라도 번역포럼 유지에 힘을 보태주세요.

1년 서버 결재비 $2,400을 회원 분들 240명이 $10정도만 후원하면 1년간 무난히 사이트가 운영될 수 있습니다.

같이 이용하는 사이트라고 생각하시고 조금씩만 후원에 신경써주시고 관심을 가져주시길 간곡히 부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Best Comment

BEST 1 8 비티엔  
어차피 한두 달 하고 마는 것도 아니고 번포가 운영되는 이상
필수불가결하게 같이 가야할 후원이라고 생각합니다.
그렇기 때문에 적극적이지만 지속적인 참여와 현황 파악도 필요하고요.

한 달에 20만원의 운영비가 후원되어야 한다는 가정하에 5천원 커피를 예시로 해봅니다.
매달 1일 운영진 중 누군가가 커피 40잔 릴레이 글을 공지에 올리고
후원하시는 분들은 몇 잔의 커피를 후원했는지 댓글을 다는 거죠.
40잔 중 두 잔 후원합니다 - 이런 식으로 댓글을 달면서 40잔을 채우고
기간 내에 오버가 되는 부분은 이월시키고요.

자발적인 참여가 가장 좋지만 혼자, 혹은 몇 명이 앞으로 계속 총대를 메는 건 힘들잖아요.
이 기회에 회원분들도 해외 결제가 되는 루트를 뚫어두시는 것도 좋을 듯 합니다.

만약에 이 방법을 쓰실 거라면
운영진께서는 별도의 릴레이 후원 게시판을 만들어 운영하시면 좋겠어요.
BEST 2 A 일루시오나  
오. 좋은 생각 같아요.

사실 돈으로 뭔가를 하는 건
액수가 얼마가 됐든 부담감 내지는 거부감 같은 걸
느끼는 경우도 있더라구요. 그래서 아무래도 접근성이
떨어지는 거 같은데.

친구한테 커피 한잔 산다는 기분으로
비티엔 님 말씀하신 방식을 이용해본다면
훨씬 접근성이 높아질 거 같네요.

굿 아이디어!

비티엔님의 의견에 조금 보탠다면
매달 말에는 커피 쏘신 분들 중에서 추첨해서
덕력 지급 이벤트를 하는 건 어떨까요?
한 1000덕력 정도로...
53 Comments
1 메롱이지롱롱  
좋은 사이트는 오래오래 살아남아야 한다고 생각해요..관심가지고 활동할게요.늘 감사해요.
3 미르후  
오래 살아 남고 끝까지 견디며 우리들과 같이 가는 모습 보면 좋죠!  근데 전 걱정이 하나 듭니다. 예전에 저작권이라는 이유로 자막러와 여기저기 미국측에서 고소와 등등이 있었는데.. 다행이 지나갔지만 그런일이 또 일어날까 두렵습니다. 안 일어나기만을... 번포 우리가 있을때까지 끝가지 가야 하겠지만.... 저작권 때문에 알게 모르게 걱정이 듭니다.
1 하몬  
좋은 사이트인데 많은 분들의 후원이 필요할것 같습니다

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기