홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

새벽에 지진... 피해가 없으셨기를 바랍니다.

20 막차 18 319 1

새벽에 '쿵' 하더니 건물이 흔들리는 거예요. (저는 7층에 살거든요.)
순간 숨을 못 쉬겠고, 공포심에 아무것도 못하고 그냥 떨고만 있었네요.

​2016년 경주 지진으로 인해 트라우마가 생겨서...
가만히 있어도 흔들리는 것 같아서 참 힘들었거든요.

​<지진: 포항시 북구 북서쪽 5km 지역 규모 4.6>
지진 직후 바로 뉴스속보에 지진을 알리더군요.

​행안부의 긴급재난문자는 6-7분이나 지나 뒤늦게 발송되었다며,

또 시민들의 항의가 거세게 일고 있다고도 하구요.

​올겨울 추위가 무섭고, 거기에 이젠 지진까지...
정말 우리나라도 지진으로부터 더 이상 안전지대가 아닌가 봅니다.

​어제, 오늘 기온차가 10여도가 차이가 나고 일부 지역에

한파주의보가 발령되었다고 해요.

<​회원님들 아무런 피해가 없으셨기를 간절히 바랍니다.>

​바람이 그렇게 심하게 불더니, 제가 사는 동네에 눈이 내렸어요.
따듯하게 주말 보내세요.

* 올린 영상은 Daughtry의 No Surprise입니다 * 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
18 Comments
J 행복바라기  
막차님 많이 놀라셨겠어요 ㅠㅠ;
하지만 전 전혀 몰랐다는....;;;
잠을 원래 깊이 자는 편이긴 하지만
건물이 흔들릴 정도면 깰 법도 한데....뉴스 보고 지진을 알았네요;;;
암튼 놀란 마음 다 잡으시고 안전하고 건강한 주말 보내세요^^
20 막차  
정말 순간 얼음...... 꼼짝도 못하고... 어떡하지 어떡하지만 했어요.
지금도 가만히 있으면 막 흔들리는 것 같아요.
누가 업어가도 모를 정도로 깊은 숙면... 저도 해보고 싶어요.
자다깨다를 늘 반복하니까 늘 두통때문에 시달리네요.
고맙습니다. 행복바라기님도 안전하게...그리고 따듯한 휴일밤 되세요...^^
5 clayton  
울산인데 전 둔한건가요... 울산친구들은 자다가 놀래서 깼다는데.. 전 재난문자에 깼어요... 지진 난지도 몰랐어요..;;
진짜 지진에 대비 해야겠네요 점점 빈도가 많아지니..ㅠ

주말 마무리 잘하시고 감기 조심하세요~^^
20 막차  
단층이면 못 느끼셨을 수도 있어요. 저의 어머님은 2층에 계셨는데 지진을 못 느끼셨다고 하셨거든요.
이젠 정말 철저하게 준비하고 대비해야 되나봅니다.
clayton님도 휴일 마무리 잘 하시고, 따듯한 시간 되세요...^^
7 pinksaire  
세상에.. 얼마나 놀라셨을까요ㅠㅠ 아무 피해 없어서 정말 다행이예요ㅠㅠ 지진 대비 잘 하시구요.. 건강하세요..
20 막차  
공황장애 오는게 아닌가 그래요.
가만있다가 느닷없이 가슴이 두근두근 거리고 그러네요.
제가 사는 동네는 포항에서 200km넘게 떨어져 있는 지역인데...
전국에서 지진을 느꼈다고 하더라구요.
고맙습니다. pinksaire님도 아프지 마세요...^^
3 은하수  
재난문자에 새벽에 잠깨서 잠들지 못했네요
모두 별일 없길 바라며 몽롱한 오후입니다
20 막차  
에고 은하수님도 잠을 못 주무셨군요.
마음 편하게 푹 주무시길 바랄께요.
감기 조심하시고, 따듯한 시간 되세요...^^
8 라넷  
지진이 있었나요?
20 막차  
라넷님 부럽습니다...
모르고 편안하게 주무셨다니 다행입니다.
따듯한 휴일밤 되세요. 바람이 심해서 그런지 더 춥내요.
4 카페인중독  
저는 재난문자때문에 깨서 알았어요 ㅠㅠ
20 막차  
지진을 못 느끼셨군요. 그럼 피해도 없는거고... 다행입니다.
역시 뒷북 행정이지만 말이죠.
바람이 심하게 부네요. 감기 조심하세요.
3 VetJAy  
저희는 부산인데.. 새벽에 못느꼈습니다 (제가 너무 아파서 그랬는지도..)
대신 제 4살된 딸은 일어나서는 저를 흔들어깨우더라고요..
아이한테 너무 미안했습니다..
만약 진짜 큰 지진이 왔을때 이렇게 무신경하게 자고 있었다면... 내가족 어찌 지키나 싶더라고요..

별일없으셨다니 다행이지만 여진 때문에 걱정많으시겠습니다..
몸 건강 잘 챙기세요..
20 막차  
아... 따님 때문에 깨졌군요.
VetJAy님도 많이 놀라셨겠어요.

저는 포항에서 멀리 떨어진 곳에 살아요.
경주 지진때 설겆이 해 놓았던 밥그릇이 떨어지고, 모니터 넘어 가는거 잡았었거든요.
그때 후유증인가봐요.

VetJAy님도 피해가 없으셨다니 다행입니다.
감기 조심하세요. 4살된 꼬마공주님두요...^^
A 비티엔  
지금은 괜찮으시죠? 
우리나라에서 일어날 거라는 생각은 한번도 해본 적 없다가 몇 년 전부터 남 일이 아니구나 경각심이 생겼습니다.
바람이 아직도 많이 부네요. 안전하고 따뜻한 한 준 보내시길 바랄게요.
20 막차  
어제 하루종일... 느닷없이 가슴이 두근두근거리고, 몇 번을 더 그랬어요.
가게 이모님께서 청심환이라도 먹어야 되는거 아니냐고 하시더라구요.
정말 그 순간은 무서웠어요.
비티엔님도 감기 조심하시고, 따듯한 오후 되세요...^^
5 뻐네너몽키  
재난문자를 출근할 때 받고 깜짝 놀랐어요ㅜㅜ

축하합니다. 8 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
이른 시간에 출근을 하셨군요.
많이 놀라셨겠어요. 피해가 없는 것 같아 다행입니다.

럭키포인트 받으셨네요. 저도 축하드립니다...^^

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기