홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

덕력도 유효기한이 생겼네요

7 insomnia 29 471 1

카드사 마일리지나 포인트도 아닌데 덕력에도 1년이라는 만료기한이 생겨서

쓰지 않아도 자동 소멸되니 현찰이나 간식으로 바꿔주면 좋겠네요.(배고파서 하는 소리)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
29 Comments
8 비티엔  
엇 처음 들어요! 공지가 떴나요? 어디에서 확인할 수 있나요? ㅠ
19 막차  

공지에도 없고, 어디서 보셨는지요???...ㅎㅎ

insomnia님 새해 복 많이 받으세요.

(얼른 뭐라도 좀 드세요. 배고프면 잠도 안온답니다...^^)
7 insomnia  
오늘로 2일째인데 화면 우측 알림벨 아래 덕력내역 메뉴를 눌러 보면 알 수 있습니다
19 막차  
insomnia님 그건 아마 자막 다운로드 만료기간을 말씀하시는 것 같아요.
자막 받고 60일까지는 계속 덕력차감없이 다운이 가능한데, 60일이 지나면 다시 덕력차감이
되는걸로 알고 있었거든요. 60일이 24시간으로 변경된 것 같아요.
7 insomnia  
그게 아니라 1년짜리 덕력입니다
8 비티엔  
찾았네요... 13일부터 생겼군요...
19 막차  
13일부터 적용이니까 그 이전의 덕력은 그대로겠죠.
이전 덕력에는 만료기한이 없더라구요.
19 막차  
그렇다면 소멸되기 전에 열심히 덕력 나눔이라도 해야겠네요...ㅎㅎ
8 비티엔  
댓글내용 확인
19 막차  
댓글내용 확인
8 비티엔  
댓글내용 확인
19 막차  
댓글내용 확인
A 선인장  
댓글내용 확인
A 선인장  
댓글내용 확인
8 비티엔  
댓글내용 확인
J 빈센트  
덕력 모아 마법사되려고 했더니...
글렀군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 lemontea  
아... 그러네요... 유효기간이 생겼네요.^^
모으는 재미도 있었는데 말이죠.ㅎ
A 선인장  
엇 정말이네요?
유효기간이 생겼네요?
A 선인장  
이거 뭐지? 잠만요
A 선인장  
다시 확인해봐 주세요. 만료기간 아직 뜨나요?
8 투석2008  
아직도 만료기간이 떠있네요...
7 insomnia  
선인장님도 모르는 만료기한이라니...
이건 대체 뭔가요? 어이가 없지만 한편으로는 재밌는 현상이네요.
의도가 아니었단 말씀에 다행스럽습니다.
A 선인장  
만료기간 이제 안뜹니다ㅜㅜ. 이미 만료기간 찍힌 달력은 어쩔수 없는거 같아요 ㅜㅜ
알려주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
3 kamui  
흠 만료가 몇개 뜨긴 했네요 ㅋㅋ

축하합니다. 7 랜덤덕력를 받으셨습니다!

1 랜시  
으엉으엉 ㅠㅠ
7 밍밍  
덕력 만료기간에 깜놀....
운영자님도 모르시는 거라 하니 다행~
어찌보면 소멸되는것도 한 방법이라 생각이 드는데....
막상 소멸된다 하니 아쉽네요 ㅋ
5 ZooZoo  
저도 놀라서 확인해봤네요 다행히 만료되는 덕력이 얼마안되네요 휴..^^
1 콩태  
덕력 어케하면 빨리채워용

축하합니다. 47 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 damyo1115  
덕력모으기 힘들어요 ㅠㅠ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기