홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

옷에 밴 고기 냄새는 이렇게 해결하세요...^^

19 막차 23 457 4

어제가 삼결살데이였다고 하더라구요. 

몰랐지만, 알았어도 저는 먹기 어려웠을 거예요. 

외식, 회식등으로 맛있게 고기를 구워먹고 참 좋았는데... 

옷에 밴 고기 냄새가 문제네요.

소독용 에탄올과 미지근한 물을 1대1로 희석해서 분무기에 넣고, 

옷 전체에 골고루 뿌린 다음 2~3분간 드라이기로 골고루 말려주면 된대요. 

간단하면서도 빠르고, 쉬운 방법이예요. 

이 방법도 귀찮고, 시간이 없다면...

고기집에 갔을 때... 재킷이나 점퍼, 코트 등 

겉옷은 뒤집어 벗어 놓는다는 건 모두 아실거예요.

집에 돌아와 욕실에 걸어놓고 샤워를 하세요. 

샤워중 생긴 수중기가 옷에 밴 냄새를 제거해 준답니다. 

오늘 날씨가 너무 좋아요. 

즐겁고 멋진 휴일 되세요...^^ 

​** <질문/답변>게시판 "라넷"님 이벤트에 참여해주세요. ** 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 4명이 좋아합니다
23 Comments
5 clayton  
어제 이방법을 썼어야했는데...ㅋㅋ;;

겨울옷은 빨래를 자주하는것 보단 저렇게 냄새만 제거하는게 옷감도 보호하고 좋더라고요..
(어제는 너무 많이 나서 포기하고 빨았지만...ㅎ;)

다음에 한번 해봐야겠네요..

막차님 속은 좀 어떠세요..??
19 막차  
오마나... 이렇게나 빠른 댓글이...ㅎㅎ

겨울옷은 자주 빨래를 하게 되면 오히려 손해죠.
간편하면서도 쉬운 방법이죠.
저는 욕실에 걸어놓고 냄새를 주로 제거한답니다.

저 축하해 주세요... 좀 전에 죽이 아니라 밥 먹었어요.
뜨거운 물에 말아서 먹었지만... 입안에 밥알의 느낌이 너무 좋았어요.
큭... 밥 먹은 걸 축하해 달라니... (너무 좋아서요...^^)
5 clayton  
이야~ 역시 제 삼겹살 사진이 도움(?)이 된건가요..ㅋ;;

진심으로 축하해용~^
이제 슬슬 단계를 높여가면서 골고루 챙겨드세요  건강이 우선이죠ㅎ

정말 다행이네요~!!
19 막차  
clayton님 꼭 자상한 큰 오빠 같으십니다.
오빠 하세요...ㅎㅎ

걱정해 주시고, 응원해 주셔서 고맙습니다.
덕분에 빨리 나은 것 같아요...
5 clayton  
또 그렇게 말하시니까 조금 쑥스럽네요.. 하하;;
1 jaaaaamak  
좋은 방법이네요 ㅋ.ㅋ 하지만 전 귀찮음으로 페브리즈를...
19 막차  
ㅎㅎㅎ... 저도 귀찮아요. 뿌리고 드라이기로 말리고 이렇게는 해 보지 않았어요.
그런데 냄새가 많이 배어있는 경우페OOO를 뿌리면 냄새가 섞여서 더 이상한 냄새가 될 것 같아요.
7 칠중하  
속이 편안해 지셨다니  다행이시네요^^
19 막차  
칠중하님은 물론 회원님들이 걱정과 응원을 많이 해 주셨는데...
얼른 나아야겠죠. 이제 밥 먹었으니 그동안 못 먹은거 보충을 해 줘야할 것 같아요.
손이 다 떨리더라구요...^^
편안한 휴일밤 되시고, 기분 좋은 한 주 되세요...^^
1 fancyman  
좋은 팁이네요...^^
19 막차  
좋은 팁이라니 다행입니다.
편안한 휴일밤 되세요...^^
J 행복바라기  
저는 기름기가 많아서 그런가 삼겹살이 별로더라고요^^;
오히려 보쌈처럼 깔끔한 걸 좋아해요~^^
그나저나 막차님 드디어 밥을 드셨다니 다행이에요 ㅠㅠ
이젠 곧 고기도 드실 수 있겠네요 ㅎㅎ;
19 막차  
고기는 별로 좋아하지 않아요. 삼결살을 언제 먹었는지 기억도 안나요.
저도 삼결살 보다 소고기 등심 살짝 구워 소금에 찍어 먹는데... 요즘 통 먹질 못해서...
손이 다 떨려요. 이젠 기운이 딸리네요...ㅎㅎ
고기 먹은 날 삐삐할께요...

봄비가 내리고 있어요. 이젠 추위와 이혼하고... 상큼한 봄을 맞아야겠어요.
행복바라기님도 기분 좋고 상큼한 한 주 되세요...^^
7 집사  
막누님, 삼겹살 데이도 있었나요?
저 이제 퇴물??? .................(!! 한 번 더)
19 막차  
ㅎㅎㅎ. 전 집사님 댓글만 보면 활짝 웃게 되요.
있다는건 알았지만... 저도 신경 안쓰고 살아요.

에이 한 번 받으셨는데... 욕심이십니다...^^
7 pinksaire  
저도 희석한 알콜 뿌리는거 가끔 해요..
다만 드라이기로 말리는건 너무 귀찮아서 패스ㅠㅠ
그냥 고기 냄새는 좋은거라고 생각하려고 해요;;;;;
19 막차  
누구나 귀찮긴 해요...ㅎㅎ
먹고 나올 때는 상관없는데, 다음날 옷 입으면서 나는 냄새는 싫을때가 있더라구요.
저는 집에 들어가 욕실에 옷 걸어놓고, 샤워를 해요.
그리고 그대로 두면 냄새가 제거되더라구요.
아~~~ 고기 먹고 싶어요...
6 troye  
정보 감사합니다 그간 베란다에 내놓기만 했네요
19 막차  
베란다에 내 놓는 방법도 좋긴 한데... 색깔옷은 햇빛에 변색이 되는 단점이 있죠.
귀찮아도 좋은 방법이니 해 보는 것도 나쁠 건 없을 것 같아요...ㅎㅎ
2 kekkek  
평소에도 에탄올 물비율 일대일 분무기로 사용하시면 좋아요 이불 옷 말고도 물티슈 뿌려서 머 닦을때 등등
19 막차  
이불은 햇빛에 말려 주는게 제일 좋은 방법이라고 생각해요.
그렇지 않고 다른 의류는 말씀하신 것처럼 평소에 만들어 놓고, 종종 사용하면 좋구요.
1 alwn  
에탄올을 분무기에 넣어두면 쓸곳이 많죠
실내 탈취에도 좋습니다 ㅎㅎ
19 막차  
에탄올이 집안 환경에 두루두루 도움을 주는 것 같아요.
탈취제로 사용해 보진 않았는데, 한 가지 또 배우네요. 고맙습니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기