홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

대통령이 살인사건 용의자???... @.@

19 막차 24 511 0

OMG... 세상에 우째 이런일이... 

있을수도, 있어서도 안될 일이 실수라니요????

그것도 방송국에서 말이죠.

이 방송은 문재인 대통령의 사진을 피해자 생전 모습과 함께 편집해 문 대통령이 마치 살인 용의자인 것처럼 전했다. 하단 자막에는 “실종된 가사도우미 시신 냉동고에서 발견”이라고 달았다.  <연합뉴스> 

문재인 대통령이 마치 살인사건 용의자인 것처럼 피해자의 생전 모습과 함께...

'실종된 가사도우미 시신 냉동고에서 발견'이란 자막과 함께 방송중

여기에 더 가관인건

지난달 25일 터키 방송 <쇼TV>의 필리핀 가사도우미 피살사건 보도 화면 갈무리. 문재인 대통령과 이방카 트럼프 백악관 보좌관의 사진을 배경으로 피살자 모습을 겹쳐 놓고, 중앙에는 “백만장자 사업가와 부인이 체포됐다” 하단에는 “살인자는 시신을 1년간 감췄다”고 자막을 달아 내보냈다. <연합뉴스> 

'백만장자 사업가와 부인이 체포됐다' '살인자는 시신을 1년간 감췄다'라는 자막과 함께

문재인 대통령과 이방카 트럼프 사진을 마치 범인인 것처럼 방송을 했다네요.

지난달 25일 터키의 오락채널 <쇼TV>의 뉴스 프로그램에서 일어난 방송사고래요.

25일이면 평창 동계올림픽 폐막식이 전세계에 생중계중이었는데 말이죠.

외교부는 방송 직후부터 수차례에 걸쳐 주터키대사관을 통해 강력한 항의를 보냈지만,

사과방송은 바로 이어지지도 않았다고 하구요.

사과방송은 2주나 지난 11일 밤(현지시간) '아나 하베르(주요 뉴스)'프로그램 

말미에 한국 대통령과 국민에 사과한다고 밝혔다고...

아나운서는 '우리 뉴스가 실수로 문 대통령 사진을 (살인 용의자로) 사용한 실수에 대해

형제의 나라 한국 대통령과 한국 국민에 사과한다'며 '전혀 의도치 않은 실수'라고

거듭 해명을 했다고 하는데...

6.25 참전국으로 우리나라를 형제의 나라, 형제국가라 하면서

개인이 저지른 실수도 아니고 방송에서 한 실수라고 하기엔

영 기분이 찜찜하고 씁쓸하네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
24 Comments
4 kore  
제가 꼬였는지 실수라고는 보이지 않더라구요.;;;
19 막차  
꼬인거 아니예요. 저도 그렇게 느꼈거든요.
지금은 영상은 삭제가 되었네요.
5 clayton  
이해가 안되는게 언론이라는곳이 기본이 팩트체크인데 사진속 주인공이 대한민국 대통령인걸 모른다고 쳐도
실제 용의자 사진이나 실루엣이 아닌 저 사진을 인용하고 보도를 했다는것 자체가 언론의 기본을 무시하건아닌가요..

그게 아니면 고의성이 짙어보이는데.. 어이가 없네요..;
19 막차  
사진속 주인공이 문재인 대통령이라는걸 절대 모를리가 없죠.
동계올림픽 기간이어서 계속 언론을 통해 대통령의 모습이 중계되었는데 말이죠.
더군다가 이방카 트럼프까지 해서 부부로 엮어서 살인사건의 용의자로 묘사했다는건
기본을 무시한걸 넘어서 방송 자질이 없는거죠.
어이 없음을 넘어서 너무 황당하고 막 화가 나더라구요.
5 clayton  
하긴 이방카 트럼프까지 나오고 전세계가 주목하는 올림픽 개최국 수장얼굴을 모른다는게 말이 안되지만 그렇게 배제를 해도 언론의 기본도 무시하는 방송사가 있다니..이해가 안되니 더 황당하네요...;;
1 잠실목장갑  
게다가 사과도 없고 ㄷㄷㄷㄷㄷ
19 막차  
2주나 지나고 것두 프로그램 시작과 동시에 한 것도 아니고...
클로징 멘트에 슬쩍 끼워넣기 식으로 사과방송을 했다고 해요.
2 pusu  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
19 막차  
저도 ㄷㄷㄷㄷㄷ입니다.
8 투석2008  
누구나 실수는 하죠....
그런데 그 실수가 발견되었을때 상대방이 취하는 태도를 보면 그 사람의 본질을 알 수있죠...
이번사건의 경우 터키측의 대응을 보면 너무 형식적이고 무성의함을 느끼게됩니다...
피를 나눈 형제 나라니 혈맹이니 운운하면서....:(
19 막차  
그쵸... 실수를 깨닫고 바로 정정보도와 사과방송을 했다면, 정말 실수였나보다 했을 수 있지만,
절대 실수라는 생각이 들지 않았어요.
만약 우리나라에서 터키 대통령을 살인사건의 용의자(?)로 해서 똑같은 실수(?)를 했을때
터키의 반응이 궁금하네요.
1 oioi11  
허허..일본이배후
19 막차  
헐!!! 상상도 못하는 댓글이십니다.
10 선우님  
실수는 백 번 양보해서 할 수 있다 치더라도
사과 방송은 제대로 해야죠!
제가 너무 멀리 나가는 걸 수도 있지만
이럴 때 보면 우리나라 국력이 이정도밖에 안 되나 하는 안타까움이 크네요.
너무 큰 실수인데 할 건 해야지 말이에요! >.<
19 막차  
그래서 더 화가나요. 나라가 힘이 없다고 생각하니까....
그렇잖아요. 요즘 코리아 패싱이다 뭐다 하고... 그렇게 우방국임을 자청하는 것 같아도
뒤로는 챙길 것 다 챙기는 미국정부에 뒤통수 맞는 것 같은 요즘이거든요.
이래저래 속상해요. 신경질 나고...ㅡ.ㅡ
3 소리방  
이런 말도 안되는...
19 막차  
말이 안되는 일이 현실로 일어났어요.
이건 엄청난 사건인데... 왜 이렇게 조용한 걸까요...
1 michaelsoo  
ㅋㅋㅋ
6 threekyong  
터키에 일베들이 방송하나봐요,,,,,,,
어딜가나 일베가 말썽입니다
막님 문빠냄세가 솔솔납니당,,,,,,,아우 향기로운 ~~~~
19 막차  
문재인 대통령 지지하고 안하고를 떠나서 내 나라의 현직 대통령인데...
당연히 화가 나죠. 대한민국 국민이라면 화가 나는 일이죠.
8 라넷  
자유게시판은 여러분이 보고
여러 이념을 가지신분이 모이는 곳이므로
가능하시면 정치색이 있는 댓글은 자제하심이 어떨까요.
8 수라도  

정치도 우리의 삶인데, 자유게시판에서 다양한 의견 개진이
오가는 것도 나쁠 것 없다고 사료됩니다.

분란 일으키는 것들은 선인장님께서 알아서 처리해 주시니
행여, 그런 부분은 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다.^^
5 써니pk  
14년 뉴스이긴 하지만 뭔가 작전세력의 냄새가....
https://www.youtube.com/watch?v=iP7qRm-dGTA
19 막차  
ㅎㅎㅎ... 저도 이 뉴스 본 기억이 나요.
작전세력을 제대로 쓰지 못했네요... 90% 이상이 터키국민???

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기