홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

글씨를 못 읽으시는 건지....

A 일루시오나 19 539 12

아니면 넌 떠들어라 난 모른다 이건가요?

불과 바로 어제, 그것도. 첫 페이지에 떡하니

가입인사는 가입인사 게시판에 써달라는 글이 있는데

그 뒤로도 줄줄이 자게에 가입인사 글이 올라오네요. 

대체 무슨 심리인건지...

매번 주기적으로 이런 글 올리는 것도 지치네요. 

제발 지킬 건 좀 지켜주셨으면 좋겠습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
19 Comments
5 clayton  
보통 가입인사페이지에 글써서 500 얻으면 당장 자막 10개이상은 그냥 받는 수치인데도..
덕력은 더 얻어야겠고.. 자유게시판은 말그대로 자유롭게 쓸수 있고 ..하지만 자유게시판에 쓸만한 글귀가 없으니
제일 간단한 가입인사 성의없이 한번 더 하는것 같네요..

자유게시판에 한정에서 덕력획득을 없애거나 10~20정도만 획득하게 하는 방법은 어떨까 했는데...
너무 또 게시판에 제한두다보면 초반 회원들 덕력획득에 어려움이 있어서 또 그것도 문제네요..
간단한 문제이면서도 이게 되풀이되는게 안타깝네요...ㅠ
A 일루시오나  
사이트 가입할 때 공지사항만 한 번 읽어보면 끝날 일인데. 공지고 뭐고 나 몰라라. 내 방식대로 할란다...하는 사람들이 문제죠.

어딜 가든 그곳의 규칙을 준수해야하는 게 기본 중의 기본인데. 매번 이런 문제가 되풀이 되는 걸 보면 그만큼 기본이 안되어 있는 사람들이 많다는 게 아닐까 싶네요.
6 무이  
자게에 가입인사 쓰시는 분들 중에 가입인사게시판에는 안 쓰시는 분이 더 많은 것 같더라고요
덕력 때문에 자게에 가입인사를 쓰시는 게 아니라 공지를 제대로 확인을 안하시는 것 같아요
19 막차  
A 일루시오나  
8 비티엔  
게시판 성격에 맞지 않는 글은 바로바로 지우는 게 방법이라고 생각해요.
공지보다는 이전 글들이 먼저 눈에 들어오고 다른 사람도 쓰니까 나도 써도 되는구나 착각하기 때문이죠.
A 일루시오나  
그런 사람들은 자기 글이 삭제돼도 모를 거 같아요. 전에 자게에 가입인사 올린 분들한테 가입인사 게시판에 써야한다고 따로 쪽지도 보내보고 했는데. 안 읽는 사람들이 태반이더라구요.

그래놓고 가입인사 올렸는데 500덕력 왜 안 주냐는 사람들도 있었고....

이래저래 자꾸 이런 글 올리는 거, 열심히 활동하시는 회원분들에게는 죄송한 마음도 들고 그렇네요. 에혀...
8 비티엔  
공지를 안 지키는 것에 관해서는 엄격하셔도 괜찮을 거 같아요.
공지글 고정시켜좋고 뭐라 따지는 사람들에게는 공지 링크만 딱 보내세요.

개개인의 사정을 다 봐주느라 시간 써가며 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠어요.^^
4 novem  
그냥 삭제해버리세요. 삭제된거 모르든말든..ㅎㅎ 신경쓰지 않으셔도 된다고 생각합니다.
10 선우님  
저도 같은 생각이에요.
자게에 가입인사 올리면 삭제하고 덕력 회수하는 게 좋을 것 같아요.
볼 때마다 눈살을 찌푸리게 돼요.
6 threekyong  
일루님 극한 직업이십니다,,,,,,,
5 T더락  
글쓰기 클릭을 하면 가입인사글 이외의 게시판에 가입인사글 적을시 통보없이 강퇴합니다 라고 메세지가 있으면 어떨까합니다~~
1 툭툭딱  
자유게시판에 가입인사를 하는건 좀 그렇네요 .. 그냥 쓰잘데기없는 글이라도 쓰지 성의도 없이 .. 고생이 많으세요 !

축하합니다. 7 랜덤덕력를 받으셨습니다!

8 수라도  
셋 중 하나 아닐까 싶네요.

1. 시력이 정말 안 좋은 분들
2. 우리말 독해가 어려운 분들
3. 공지 따위는 개나 주라는 사고의 소유자들
J bravesfan  
번역포럼 다시 오픈하고 많은 분들이 가입하고, 많은 분들이 후원도 해주시는건 좋은 현상인데...
커뮤니티의 이용 규칙따위는 읽어보지도 않는 사람들도 엄청 많은것 같아요
3 VetJAy  
소귀에 경읽기 라는 말도 있지요... 
고생이 많으십니다.
저도 예전에 카페지기 한 적 있었는데.. 저보고 '니가 뭔데' 하면서 개인쪽지 보내더이다.. 허허..
7 밍밍  
할말이 없어지네요.....

개인주의적인 사람들이 너무 넘쳐나
2 Deep  
가입인사후에 자게에 글을 쓸수 있게 하면 어떨까요?
1 Xstory  
방금 가입했는데 이글을 먼저 읽게되어 다행이네요ㅎㅎ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기