홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

자막 싱크 조정하기 귀차니즘의 끝판왕

2 CrossXP 20 353 7
자막 싱크도 안맞고,

SAMI 구문도 문법 다 틀려서 싱크 꼬이고,  

다중언어면 한글+영어 이중으로 나오고,

일일히 자막파일 이름바꾸는것도 귀찮고해서, 

프로그램을 만들어버렸습니다.

저 3개 문제중에서, 가장 짜증나는건 자막 싱크 안맞는 부분입니다.

1초씩 밀린거면, 고칠 수 있는 프로그램은 많지만,

프레임레이트 차이로, 시간이 지날수록 갭이 1초, 2초, 3초 늘어나는거 잡을려면 엄청난 노가다...더라구요. 

이러저러한 문제들 때문에, 2년전에 정신줄 놓고 버그도 많고, 코드도 난장판이고 개선의 여지가 많은 프로그램을 만들었습니다만, 그럭저럭 쓸만은 합니다.

코드 좀 깔끌하게 정리해야지, UI좀 깔삼하게 바꿔야지 하다가, 회사일도 바빠지고 귀차니즘 패닉에 걸려서, 방치..했습니다.

물론, 가끔가다가 심각한 오류가 발견되면 고치긴 했습니다. 

여튼, 남들한데 대놓고 프로그램 공유하기에는 창피해서, 그냥 스크린샷만 올려봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
20 Comments
3 부신  
인류의 발전이 호기심 1/2, 구찮니즘 1/2에서 비롯됐다고 해도 과언이 아닐 거란 사견.
4 한빛  
정말 필요한 프로그램인데요... 올려주시고 사용법을 알려주시면 안되겠습니까?
2 블랙콜라  
밀리는거 싱크맞추기 힘들죠
4 elm92  
와~ 능력자들 천지군요...밀리는 싱크 잘 맞추면 기뻐하며 보는 일인입니다..^^
2 유이아빠  
노래방도 귀차니즘 때문에 카라오케 기계도 만들어진거죠

축하합니다. 53 랜덤덕력를 받으셨습니다!

7 칠중하  
일일이 맞춰 보기도 고역스럽죠  ^^
1 우리영  
자막싱크 안맞으면 정말 손이 많이가죠ㅠㅠ

축하합니다. 72 랜덤덕력를 받으셨습니다!

3 dooya  
올려주세요^^
1 왕빵  
좋은 정보 감사합니다~
1 바른생활사나이  
계속 자막 싱크맞추며 미드봤던 노가다추억이 생각나네요ㅜㅜ 토닥토닥~
2 무환수  
자막 싱크 맞추기 너무 힘드네요...차라리 영어공부하는게 빠를까요....
1 초아야  
100초씩 싱크 안맞을땐 정말 답 없죠.. ㅠㅠ  프로그램도 부탁드려요~~~~
1 코뚤린  
ㅋㅋㅋㅋ
저도 너무 짜증나서 프로그램 하나 받아다가 일괄 맞추고 있네요. 영 안맞으면 그냥 영어로 듣지 뭐 하고 포기해요ㅋㅋ
1 헝홍헝  
신기 ㅋㅋㅋ
1 그레이트  
이야 이런건 공유좀 해줘용~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 민수77  
감솨
1 달인  
와 능력자시네요~
1 bugi  
능력자시네요...ㅋ
정말 필요한 프로그램이네요. 공유 부탁드려요

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기