홈 > 번역자료 > 점검자막
점검자막

테라포마스(일드1화)=선인장님이 요기 올려도된다고해서욤 ...

테라포마스(영화)실사판나오기전이야기입니다총4회가끝입니다 네이버블로그에 올렸는데 반 응이적어서 취소됬습니다 한 12월달안에 2화자막 제작해서 배포할생각입니다 (폰으로 만든 자막)이라서 싱크 기대하지말고보세여 오타오역및싱크관련 지적금지입니다 구글번역기는 아닙니다 선인장님이 올려도된대서 올립니다 즐감해 주십시오

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
8 Comments
1 그렇고그렇지  
감사합니다
6 불꽃문  
여긴 미드자막 영역이라 일본드라마 또는 일본애니는 이상하게 느껴집니다.
테라포마스 만화를 모두 본 저로서는 영화나 드라마 설명도 없고 그냥 모든 사람이 테라포마스 아는것 처럼
간단 자막 설명하고 올리니 보기에 안 좋습니다.
위의 srt 자막 파일 한개가 어떤 종류의 드라마인지도 모르겠고 자막파일도 암호화 되어 있는 것 같아서 더욱 신뢰도가 떨어집니다.
4 파랑새  
여기 올리시면 안되는데.....
2 Nmir  
게시판 제목이 뻔히 미드자막인데 여기다 떡하니 올리는건 무슨 경우인가요
A 선인장  
제가 잘못생각했네요, 게시물 이동할께요! 죄송합니다ㅜ
9 픽시써니  
본 글을 늦게 봐서 정확한 경황은 모르겠지만, 선인장님과 미리 상의를 나누신 듯 한데, 상황이 좀 아쉽네요.

개인적인 의견이지만, 운영자께서 동의를 하신 부분이고 딱히 문제될 게 있나 싶습니다.
다행히 늦게나마 맞는 게시물로 이동과 처리도 되었구요.

제가 보는 드라마는 아니지만, 제작하느라 수고많으셨고, 정성스런 자막 정말 감사드립니다.

+ 자막 다운로드 하여 확인했는데, 번역솜씨도 나쁘지 않으신데요..
  업로드 파일을 다시 교체하신 건지는 모르겠지만 지금은 전혀 문제없는 자막파일입니다.
  혹여나 다른분들 오해없길 바라며 적습니다..
1 달마도령  
감사합니다.
6 뽀글  
일드도 종종 보는 저로서는 포럼 안에 일드자막 게시판하나 있는건 나쁘지 않다고 보는데... 민감한 문제인가 보군요

1. 자막게시판에의 자막중 번역기자막, 낙시자막등 정상적인 자막이 아닌 게시물은 이곳으로 이동됩니다

2. 글쓰기는 불가능합니다

3. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기
더보기