홈 > 번역자료 > 점검자막
점검자막

West World S01 EP01 웨스트월드 시즌1 1화 한글자막

Westworld.S01E01.720p.HDTV.x265.ShAaNiG.srt 

이걸로 작업했습니다.. 

후 힘드네요..

아까 2시쯤부터해서 이건 1시간이나 되서 

4시간쯤 걸렸네요 ㅠㅠ 

의역오역 다수있고 태클환영합니다.

진짜 재밌네요 드라마 역시 HBO ㄷㄷㄷ

---------------------------------------- 

뉘앙스나 좀 번역이 많이 이상했다면 죄송합니다.. 

근데 해명을 좀하자면 구글번역기는 절대 돌리지도 않았구요 

자막 끝까지좀 보셨으면 처음엔 업데이트라고 쓰다가 나중엔 갱신이란말로 바꿨습니다 

뉘앙스는 새벽2시에 잠도안자고 하다보니까 좀 뒤바뀐게 있는거같네요, 

조언,지적 감사드립니다, 

제가말씀드렸다시피 그냥 공부용으로 

정식자막 나오기전에 보고싶은분 있으시면 먼저 보시라고 한거뿐이고.. 

그래서 다운로드 포인트도 안걸었네요.. 

그래도 충고 겸허히 받아들이겠습니다, 감사합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Best Comment

BEST 1 J bravesfan  
흠...저도 빠른 자막을 선호하고 자막을 빨리 만드는걸 최우선으로 하는 사람입니다만...
올리기전에 다시한번 검토해보시면 좋겠군요...꽤나 많은 내용이 비틀려있거나 뉘앙스에 문제가 있군요
혹시 구글 번역기를 사용하신다면 번역기는 사용하지 않으시길 권해드립니다
BEST 2 8 유즈키  
제가 영어를 능숙하게 하는 것도 아니고 자막 만드는데 들어가는 시간과 노력을 알기에
오역과 오타가 있어도 그냥 넘어가는 편인데.
번역기 돌린 듯한 표현들이 많네요.
빨리 만들어 올려주신 것은 감사하나 본인이 오역, 의역 다수 있다고 느낄 정도면
최소한 자막 만든 후에 한번 쯤은 검수하고나서 올리는 게 맞는 듯 싶습니다.

피어 더 워킹데드 자막글 본문에 12345678님께서 직접 언급하셨듯이
공부할 겸 만드신 자막이라면 무조건 빨리 만드는게 답이 아닙니다.
오히려 더 시간을 들여서 만들고, 잘 모르는 부분은 다른 분들에게 자문도 구하고
완성되면 검수도 하는게 12345678님께도 더 도움이 될거라 생각합니다.

12345678님을 위해서 드리는 말씀이니 기분나쁘게 듣지 않으셨으면 좋겠습니다.
BEST 3 1 앙봉봉뱡  
이런 퀄리티로 만들거면 자막 만들지마세요...
괜히 뒷사람이 안만들수도있으니
95 Comments
1 bonobono  
감사합니당
7 존도  
감사합니다.
8 목포낙지  
감사합니다
8 유즈키  
제가 영어를 능숙하게 하는 것도 아니고 자막 만드는데 들어가는 시간과 노력을 알기에
오역과 오타가 있어도 그냥 넘어가는 편인데.
번역기 돌린 듯한 표현들이 많네요.
빨리 만들어 올려주신 것은 감사하나 본인이 오역, 의역 다수 있다고 느낄 정도면
최소한 자막 만든 후에 한번 쯤은 검수하고나서 올리는 게 맞는 듯 싶습니다.

피어 더 워킹데드 자막글 본문에 12345678님께서 직접 언급하셨듯이
공부할 겸 만드신 자막이라면 무조건 빨리 만드는게 답이 아닙니다.
오히려 더 시간을 들여서 만들고, 잘 모르는 부분은 다른 분들에게 자문도 구하고
완성되면 검수도 하는게 12345678님께도 더 도움이 될거라 생각합니다.

12345678님을 위해서 드리는 말씀이니 기분나쁘게 듣지 않으셨으면 좋겠습니다.
4 axxis  
잘보겠습니다
3 대전대성  
화이팅!!
1 jawsogo  
덕분에 1화 시청합니다 감사합니다
1 주정차금지  
감사합니다
6 월화수목금  
수고하세요
1 clark  
장시간 수고하셨습니다. ^^  정성이대단하세요
4 화평지인  
장시간 고생하셨네요
3 Dane  
감사합니다.
7 나비꿈을꾸다  
수고 많으셨습니다.
4 유우  
감사합니다
6 s5345341  
감사합니다 ㅎㅎ
5 쯩희러브  
감사합니다
1 앙봉봉뱡  
이런 퀄리티로 만들거면 자막 만들지마세요...
괜히 뒷사람이 안만들수도있으니
4 파랑새  
감사합니다. 잘 보겠습니다.
J 클라투  
그냥 공부를 하시는 게...

다른 분들은 정말 감사한 겁니까? 정말 정성이 느껴지세요?
1 환생연  
저는 그럭저럭 봤습니다. 어차피 번포에서 공식(?)자막 나온다고 하셔서 다시 볼 생각이긴 합니다만 급하게 보고 싶은 마음에 재미있게 봤습니다. 본문에도 의역 오역 많다고 하셨으니
감안해서 봤고요... 그리고 정말 제대로 볼거면 스크린 티비인가? 거기서 하는 정식 번역으로 봐야 하는거 아닌가요? 뭐 유료 채널이라고 고퀄 자막인건 아니겠지만요....
뭐 사실 진짜 정답은 영자막 혹은 리스닝으로만 듣고 보는거겠지만 저같은 영알못은 어느정도 감수해야 하는 점이 있다고 봅니다. 만들어 주시는 자막 잘 보고 있는데 그렇다고
순수한 자막 감상 유저의 평가까지 평가하실 부분은 아니라고 생각해서 적어봅니다.
J 클라투  
화가 난다기 보다는 힘이 빠지네요. 순수한 분의 마음에 상처를 드렸으니...
1 12345678  
??? 제가그랬다는건가요?.....
J 클라투  
? 누구신지...
1 soosu  
감사합니다!
1 asdasdsad  
보는데 불편한없고 괜찮네요.다음번에도 빨리부탁드려요.감사합니다.
1 게리롱  
고생하셨네요 감사합니다
5 제노아민  
감사합니다. 잘 보겠습니다.
4 만만세  
본인이 자막 만들어줄것도 아니면서 퀄리티 떨어진다고 만드니마니 하는 사람 웃기네요
보기싫으면 다른 자막으로 보면 될것을 뭐 저리 오지랖이 넓은지.. ㅉㅉ
빨리 보고싶은 사람들도 있을건데.
3 드니로  
번역기 자막이라면 오히려 이해가 되겠는데
아니라고 하니 더 이상하네요
도저히 한국인이 쓰는 어순이나 이런게 아닌게 꽤 되던데 ㅋ
1 12345678  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅠㅠ 한국에 오래산것도아니고
국어도 형편없어서...
9 픽시써니  
다른분들도 상세한 얘기를 해주셔서 딱히 제가 뭐라고 말씀을 드리겠습니까만..

올리신 글에 이미 공부중이고, 아직 부족한 부분들이 있다라고 미리 언급은 해주셨으니 피워데도 충분히 감안하고 감상했습니다.
다만, 제가 이런 말할 자격이 있는 건 아니지만, 앞으로 번역작업에 더 의미를 두시고 제작을 꾸준히 해주실 계획이라면..
12345678님의 자막을 받아보는 분들과 늘 즐겁게 공유할 수 있도록 충분한 검수와 신경만 더 써주셨으면 하는 작은 바람입니다.

어쨌든 수고많으셨습니다.
혹여나 좋은분들의 댓글조언을 이해하셨더라도 부디 속상하지는 않으셨으면 합니다.

감사드립니다.
좋은 오후 되세요.
2 KOKOS  
순수한 개인용 자막 같은데 왜 업을 하셨는지 의문이군요
2 미친선임  
고맙습니다 고생하셨어요
5 내공제로  
잘 보겠습니다.
2 건우파더  
잘볼께요...
2 미드조아ㄹ  
오..예전 율브린너 ? 주연의 영화를 미드로 만든건가요?
영화는 어렸을때 참 찰지게 봤는데...^^ 잘볼게요.

ps. 글구..저도 새시즌 엘리멘탈 자막 올릴려다 댓글이 무서워 못올렸는데...
퀄리티가 어떻든..그 용기와 수고에 박수를 보냅니다. ^^ 힘내세요.
3 뚜루뚱  
고생하셨어요. 수고하셨습니다.

헌데...

피워데 자막 부터 느꼈지만 왜그리 성급하신지요

웨스트월드,.,

굳이 다른분께서 작업진행공지까지 올렸던걸...

중간에 훅....ㅜㅜ

이상하다 싶어 아이디확인해 보니....아 그분이 시구나 ..

웨스트 월드는  정말 기다리던 작품이었거든요....다행히 라스트모히또님이 드뎌 완료해주셔서 다행입니다
7 처령구  
고맙습니다. ^*^
1 토가아차  
이런 번역이 구글번역보다 훨씬 나쁘다고 생각하는 사람입니다. 구글번역은 처음부터 엉터리라 선별 할 수있지만 1234님의 번역은 쉬운단어는 자연스럽게하고 조금만 어려운 어휘는 알쏭달쏭하는 식으로 처음부터 끝까지 그런방식으로 되어 있습니다. 다 감상하고 나면 내용은 모르겠고 화면만 기억남습니다.솔직히 말해서, 속된 말로 쓰레기라 생각합니다.
1 야구자전거  
정말 감사합니다!!
2 Monmon  
감사
11 그림리퍼  
감사합니다
7 jolly7  
감사합니다^^
4 Hogwart  
아무튼 감사합니다...
4 이승만  
예전에 본듯한영화.... ㅎ 미드로 나오다니 ㅎ 감사해요^^

1. 자막게시판에의 자막중 번역기자막, 낙시자막등 정상적인 자막이 아닌 게시물은 이곳으로 이동됩니다

2. 글쓰기는 불가능합니다

3. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기
더보기