홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

SF 신작 드라마 스타트렉 디스커버리 벌써 10화까지 봤네요

5 starman 6 667 0

SF 신작 드라마 스타트렉 디스커버리 벌써 10화까지 봤네요 

스타 트렉 팬으로 신작이 너무 반가웠는데 벌써 10화네요

9화후 겨울 휴방후 10화로 돌아왔습니다.

잘 모르시는 문들 위해 소개하자면

마이클 번햄(Michael Burnham, 배우 : 소니콰 마틴 그린) 이 주인공 입니다. 

반역죄로 유죄 판결받았지만  가브리엘 로르카(Garbriel Lorca, 배우 : 제이슨 아이작스)

- USS 디스커버리의 선장-

에의해 과학 전문가로 디스커버리호에 승선하면서 본격적으로 스토리 전개가 시작됩니다.

1화에 양자경이 출연해서 반가웠는데 계속나오진 안네요.

스타 트렉: 보이저 후 다시 여주인공입니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.5 5 starman  정회원
칭호: 
10,495 (9.9%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
3 Altairpsmin  
10화 보고 깜놀했다죠. 설마했더니 이런!!!
5 starman  
시청율 안나오면  깜짝쑈 해야죠  스타트렉 전 시리즈 마다 이런 것들 (시간여행 평행우주 복제인간 등등) 잘 써먹는 것 같네요
3 미르후  
시즌2까지 확정이고 1시즌 10화 휴방기 지나고 곧 방영 되고...
5 starman  
예 시즌1은 15에피로 방영 예정인데 예상보다 시청율이 낮다던데  시즌3 이후는 장담 못 하겠네요
3 yakkha  
자막이 안나오든데요
스타트렉 팬 인데 아쉬워하고 있습니다,
1 matilda3  
근데 자막이 없네요..ㅠㅠ 비쥬얼 좋던데..

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기