홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

마블 미드 데어데블 과 퍼니셔 어떤지요??

1 goriwin 8 397 0

마블 미드가 내용이 복잡하고, 서로 연결되는 것이 많아서. 

전체를 이해하기 어렵다는 이야기를 들었습니다.

쉽고 재미있고,,볼거리도 많고 등,,,가볍게 즐길 수 있는 마블 미드가 

데어데블 과 퍼니셔 정도라고 볼 수 있을까요?

데어데블 시즌 1,2 모두 봐야겠죠???

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고

Author

Lv.1 1 goriwin  준회원
칭호:
810 (81%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
9 미드인생  
데어데블 싸울때 진짜 짠해요~마블에 대한거 암껏도 모르고 봤는데 재밌었어요!!! 퍼니셔는 아직 안봐서...새해 복 많이 많이 받으세요~감기 조심하시구요~
4 공쭈  
퍼니셔는 처음에 몰입하기가 저는 좀 힘들었는데 후반부로 갈수록 푹 빠져서 보게되네요.
저는 둘다 다 재밌게 본 드라마이네요..
3 천하  
데어데블1은 재밌게 보았는데 2는 조금 보다 말았습니다.
퍼니셔도 1편 보다 말았는데 시간 나면 보려고는 합니다.
8 라이브워드  
글쎄요??  가볍고 볼거리가 많은 마블 미드로는 오히려 에이전트 오브 쉴드가 낫지않나라는 생각이 드네요

ㅋ데어데블이랑 퍼니셔가 좀 무거운 느낌이거든요.  제시카 존스랑 루크 케이지도 챙겨보세요

차마 디펜더스랑 아이언 피스트는 추천 못하겠네요ㅜㅜ
2 Reginald  
둘 다 영화가 더 나은듯합니다. 제작비 차이인지 미드는 좀 소박하고 늘어지는 느낌입니다
4 kore  
저는 둘다 재미있게 봤습니다. 퍼니셔는 기대안하고봐서인지 더욱 재미있었네요.
1 goriwin  
좋은 의견 주셔서 감사합니다.
가벼운 마음으로 봐야겠네요...에이전트 오브 쉴드도 같이 보겠습니다.
1 mnbb  
퍼니셔가 더 나은듯

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +49
제목

더보기