홈 > 커뮤니티 > 미드게시판
미드게시판

하녀이야기 - 강강추입니다.

2 구기구기 17 627 3

후덜덜하네요. 숨막히고 마음이 무거워서 바로 바로 다음회를 못 볼 정도입니다. 

영상도 훌륭하고 연기도 훌륭하고 스토리도 끝내주세요.

여기 댓글로 이 미드 추천하는 글들이 많아서 알게되었습니다.

작년도 드라마부분 상도 받았다는데 무슨 상인지는 모르겠네요.

구글링하시면 시즌 전체 통째로 받을 수 있는 거 같습니다. 

안 보신 분들은 꼭 보세요. 

4월에 시즌 2 나온다고 하네요. ㅎㅎㅎ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
17 Comments
2 undefined  
핸드메이즈 테일(The Handmaid's Tale) 말하시는것 같은데 맞나요?
2 구기구기  
네. 시녀 이야기 또는 하녀 이야기라고 번역하나봅니다.
1 lynn07  
아까 친구가 "시녀"가 영어로 뭐냐고 물어본게 바로 이 드라마 때문이었군요!! 'maid'아니냐고 했으니 절반은 맞춘... ;; ㅎㅎ
3 아일비백  
핸드메이즈 테일이며 2017년 TV 드라마 부문 최우수작품상을 받았습니다.
쟁쟁한 6개 후보들을 전부 물리치고 당당히 작품상을 받은 만큼 이미 작품성은
인정을 받았지요.저도 개인적으로 추천드리는 작품입니다.
4 jen211  
다운만 받아놨는데, 주말에 저도 봐야겠네요. 추천 감사합니다.
1 유네유네정  
다운받아서 한번 보고 싶네요. 추천 감사합니다 ㅎ

축하합니다. 26 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 Elgatoazul  
이거이거 스토리 흥미롭더라구요!!
플레이리스트에 걸어놓고 잠 들었다가 중간에 깨서 도대체 이게 뭔 내용이야?하고
일어나서 어머어머 연발하면서 봤네요.
1 이크란  
다운 받아놓고.. 묵히고 있는 중 ㅋㅋ
2 kekkek  
몰입도 좋음
6 threekyong  
전 안맞더라구요,,,
1 정이  
찾아봐야겠네요 감사합니다,..
1 낮교  
추천 감사합니다
5 토끼털  
몰입감은 좋은데 한편한편 무거운 마음이 드는건 어쩔수 없 ㅠㅠㅋ 그래도 다음시즌이 기대된달까요 ㅎㅎ
2 suin2327  
어후.. 저 요 드라마 하루만에 다 봤던..ㅎㅎ; 시즌2 너무 기대되요!!
1 타트트타트  
하녀이야기. 기대해봅니다.^^
3 mgne  
볼까 말까 망설이다가 그냥 안 봤는데, 다시 망설여지네요 ㅎㅎ
2 사건지평선  
강강추라니 보고 싶은 생각이 드는 한편 내용이 너무 극단적인 것 같아서 좀 주저하는 마음도 있네요.

1. 미드 이야기를 나누는 곳 입니다. 미드와 연관된 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기