홈 > 커뮤니티 > 별점게시판
별점게시판

나의 왼발 The Story Of Christy Brown 1989

20 막차 13 1502 2

배우가 좋아서... 실화영화라서... 평점이 좋아서...
제가 영화를 선택하는 나름의 기준인데, 세가지를 모두 갖추었다면,
영화를 감상하는데 있어 흥미와 감동이 두배가 되지 않을까 싶네요.
영화 <나의 왼발>이 그런 영화였어요.

​이 영화는 "짐 쉐리단"님의 감독 데뷔작인데, 아카데미 작품상 후보에까지 올라요.
아깝게 수상엔 실패하지만, 감독으로 성공적 데뷔를 한 작품이기도 해요.
(작품상은 <드라이빙 미스 데이지>영화가 수상했답니다.)
뇌성마비를 앓고 있는 환우에 대해 섬세한 연기를 보여주신 "다니엘 데이 루이스"님은
처음으로 아카데미 남우주연상을 수상하세요. (유일하게 세 번의 수상을 하셨고,
영화 <팬텀 스레드>로 네 번째 수상을 하실까 하는 제 관심도 있어요.)

​이후 "짐 쉐리단"감독님과 "다니엘 데이 루이스"님은 1993년 <아버지의 이름으로>
영화로 다시 감독과 배우로 함께 하고, 이듬해 44회 베를린국제영화제에서
그랑프리인 황금곰상을 수상하게 된답니다.

​아일랜드 출신으로 화가이며 작가, 시인이었던 "크리스티 브라운"의 성장기를 보여준 영화예요.

Hugh O

친구들의 짓궂은 장난에 불편한 잠자리도 마다하지 않았던 어린 시절의 '크리스티'는
영혼이 맑고 심성 고운 아이였어요.

My Left Foot: The Story of Christy Brown (1989)에 대한 이미지 검색결과

​아버지의 실직으로 삼시세끼를 죽으로 해결하고, 난방에 필요한 석탄이 없어 추위에

떨면서도 결코 크리스티의 휠체어를 포기할 수 없었던 어머니...

Daniel Day-Lewis and Fiona Shaw in My Left Foot: The Story of Christy Brown (1989)

크리스티가 첫사랑에게 거절을 당해 슬픔에 잠겨 있을때...
정신적인 사랑이 아닌 완전한 사랑을 꿈꾸던 의사 '아이린 콜'의 결혼 소식에
삶을 포기하려 했던 순간에도 손수 그림을 그릴 수 있는 방을 만들어 주시기 위해
곡괭이을 들어가며 결코 포기하지 않고 헌신적인 사랑을 보여주신 어머니...

My Left Foot: The Story of Christy Brown (1989)에 대한 이미지 검색결과 

영화를 보면서 울컥했던 순간이예요. 처음으로 발가락을 이용해 '엄마'라고 쓰고 가족들이 모두 울죠. 

이 때 처음으로 아버지는 아들로 인정하세요.

MV5BMTBkYmZhYzMtNDM0Yi00YTliLTg4M2YtOWU3YWY3MWE3MDhjXkEyXkFqcGdeQXVyNjUwNzk3NDc@._V1_SX1777_CR0,0,1777,999_AL_.jpg

뇌성마비 장애자 후원모임에 나간 '크리스티'는 간호사인 '메리'를 만나요.

My Left Foot: The Story of Christy Brown에 대한 이미지 검색결과

"크리스티"와 "메리"는 결혼을 하며, 해피엔딩으로 막을 내리죠.

영화는 진정한 어머님의 사랑과 가족애를 보여 주었어요.

​여기까지는 영화에서 보여준 '크리스티'의 삶이었고...

My Left Foot: The Story of Christy Brown에 대한 이미지 검색결과

어린 시절 '크리스티'의 모습이예요. 몸을 전혀 움직일 수 없고 오직 왼발로만...

Christy Brown에 대한 이미지 검색결과

어른이 된 '크리스티 브라운'의 실제 생전에 작업하시던 모습이예요.​

관련 이미지

그리고 아낌없는 사랑을 주신 어머니 "​브리짓 브라운"과 "크리스티"의 생전 모습이예요.

저녁 식사를 하다 질식으로 인해 불행한 죽음에 이르죠. 그의 나이 49세...

메리와의 결혼 후 건강이 악화되는데, 사망 이후 시신에 커다란 멍자국이 남아 있어

신체적으로 학대를 당하지 않았나 믿게 했다고 해요.

나 자신을 다시 한 번 돌아보고, 가족의 소중함과 사랑을 일깨워 준 영화

<나의 왼발> 이랍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
13 Comments     4.4 / 5
3 바리  
제목과 줄거리 그리고 주연배우는 알고 있지만 사실 제대로 본 적은 없는 영화랄까요 ㅎㅎ .. 지금 보러 갑니다 ^^*
20 막차  
봤어도 기억나지 않을때도 있는걸요 뭐...ㅎㅎ
영화 감상하면서 좋은 시간 되세요.
많이 춥내요. 감기 조심하시구요.

다음주면 구정이네요. (음력설로) 새해 복 많이 받으세요.
계획하신 모든 일 다 이루시길 바랄께요.
4 jiva  
와~ 이 영화 저도 정말 감동적으로 봤던 기억이....
주연배우에 완전 반하게 만든 영화였습니다.
저 영화보고 다니엘 데이 루이스가 천재라 생각했더랬지요.^^
좋은 영화 추천 감사합니다~
20 막차  
아 그러셨군요...
저는 <아버지의 이름으로> 영화를 보고 "다니엘 데이 루이스"님의
모든 영화를 찾아 감상한 영화중의 한 작품이예요.
혹시... 혹시 안 보신 영화라면 추천드리고 싶네요.

새벽의 지진으로 피해 없으셨기를 바라구요.
너무 춥내요. 감기 조심하시고 따듯한 밤 되세요.
아... (곧 음력설이니까요.) 새해 복 많이 받으세요...^^
4 jiva  
아버지의 이름으로 당근봤죠.ㅎㅎㅎ
정말 대단한 배우입니다.^^
님도 새해 복 마니마니 받으세요~~
2 Reginald  
제게 다니엘 데이 루이스란 배우를 알게 해준 영화입니다. 워낙 장애우를 표현하는데 있어 섬세하고 생생하게 연기력을 펼쳐서 놀랐는데 실제로도 상당히 철학적인 삶을 사는 인물이더군요. 우리나라에서는 문소리씨가 이창동 감독 영화에서 유사한 연기력을 보여준 케이스도 있죠.
20 막차  
따로 설명이 필요없는 말 그대로 '명품배우'시죠. 연기를 위해 태어나신거라 생각도 들구요.
무려 연기경력이 48년... 다작을 하지 않는걸로도 유명하시죠... 영화 출연작품이 22편...

개인적으로 3월에 아카데미 남우주연상 후보에 오르셨는데, 팬으로써 수상하셨으면 좋겠습니다.

Reginald님 처음 뵈어요. 설 연휴는 잘 보내고 계시는지요?
새해 복 많이 받으시고, 늘 건강하기를 바랄께요...^^
2 Reginald  
네 신입이라 처음 인사드리네요. 막차님도 새해복많이 받으세요!
3 에지아빠  
이 영화를 보진 못했지만, 실화 영화는 제대로 보면 감동적이라 눈물날 때가  많던데요..
20 막차  
꼭!!! 꼭 보시라고 추천드리고 싶은 영화예요.
영화는 어린시절과 성장기를 담아냈지만, 크리스티가 22남매거든요. 그중 어릴때 병사하고 13남매만
살아 남았고, 무능력한 남편(아버지)때문에 말로 할 수 없는 힘든 역경도 어머님은 견뎌내시죠.
메리와 해피엔딩으로 영화는 마무리 되지만, 결혼 후의 삶은 순탄지 않았다고 하더군요.
가족애보다는 어머님의 위대한 사랑을 보여준 영화라고 생각해요.
2 kekkek  
감동적이나 몰입도 떠러짐
1 아프리카코끼리  
실화라는 점이 뭔가 더 슬프게 만드네요
20 막차  
실화영화를 일부러 찾아서 보는 편인데, 가슴이 먹먹해 지거나, 슬픔을 넘어서 분노하게 하는 영화들이 참 많은 것 같아요. 그 때문에 일부러 찾아 보는 게 아닐까요... 편안한 주말밤 되세요...^^

1. 영화, 미드, 게임, 애니, 책, 중드, 일드등 각종 미디어에 대한 리뷰글 게시판입니다.

2. 글 작성시 해당 하는 작품에 대한 소개를 남겨주세요.

3. 댓글로 작품에 대한 별점을 남겨주세요.

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
포토 제목

더보기
더보기