홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

예전에 번역포럼에 업로드됐던 제 자막들중에...

J bravesfan 13 354 6

제가 예전에 만든 자막들이 번역포럼에서 삭제된 상태라 종종 저에게 자막을 이메일로 보내달라는 요청을 쪽지로 받는데...

하나하나 찾아서 보내드릴 시간도 없고, 솔직히 귀찮기도 하고(죄송합니다...)

일부 자막을 자막 자료실에 업로드했는데

아직 업로드 하지 않은 자막들이 많이 남아 있습니다.

필요한 자막 있으시면 댓글로 달아주세요.

단, 개별 에피소드가 아니라, 드라마 시즌 전체로 요청해주세요.

예를 들어, "블랙리스트 시즌 4 10화 올려주세요" <-- 요런 요청은 가뿐하게 무시하겠습니다.

"블랙리스트 시즌 4 요청합니다" <-- 이렇게 댓글 달아주시면 조만간 업로드를 하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
13 Comments
늘 고생 많으십니다.
화이팅! 건강 조심하시구요!
항상 감사한 마음입니다ㅎㅎ
옛날에 사이트 폐쇠되기전에 정말 많이 다운받아봤는데 감사합니다 :)
A chelsea  
게시물이 자유게시판에서 자막제작게시판으로 이동되었습니다.
7 라넷  
bravesfan님 드라마는 기다리는 것들이어서 즉시 감상합니다만
미처 못보신분들에겐 도움이 될 거 같습니다.
감사합니다.
2 Rafina  
수고해주셔서 정말 정말 감사합니다!
요청 자막은..
'블라인드 스팟 시즌2'입니다!
시즌 2 조만간 올려드릴게요...
자막 업로드 해놨습니다
2 Rafina  
bravesfan님 진심으로 감사합니다!!! ;-D
고맙습니다
bravesfan

제 자막에 이런 댓글이 달렸는데....자막을 만들어서 올리는건 제가 좋아하는 드라마 보면서 만드는것 뿐입니다.

제가 좋아하지도 않는, 제가 시청하지도 않는 드라마 자막에는 관심이 단 1%도 없습니다. 아마 다른 자막 제작자분들도 마찬가지일거라 생각합니다.

자기가 좋아하는 드라마가 아니라면 자막을 계속 만들 의욕이 전혀 생기지 않습니다. 그래서 그냥 자막을 한번 만들어볼까 하면서 손을 댔다가 지속적으로 자막을 만들지 못하는 분들도 많은것이겠죠. 그런 의미에서 자막요청게시판도 별로 좋아보이지는 않습니다.

자막 없으면 미드 못보시는 분들도 있다는건 알지만, 본인 보고싶은 드라마가 있다고 무턱대고 자막을 만들어달라는건 꽤나 선을 넘어선 무례한 행동 아닐까 생각합니다.

자막을 만드는 사람들도 나름의 개인적인 상황이나 사정도 있는 법이고, 자막 만드는 일을 생업으로 삼는것도 아닌 단순 취미일 뿐입니다. 자막 제작자들은 기계가 아니라 사람입니다.

[출처] 진짜 이러지맙시다...

2 상택  11시간전   

보고싶은 마음에 혹시나 싶어 물어봤어요.
덕력이 없어서 자막요청란에는 글 쓸 수가 없고, 보고싶었던 미드에 자막을 하도 잘 만드시길레..
또 제가 쓴 그 글을 다른 자막러 분이 보신다면 혹시 관심을 가지고 보시진 않을까 해서.
제 글이 당신의 취미 활동(자막제작)에 얼마나 큰 스트레스를 줘서 방해가 되었길레, 이렇게 대문에 글을 옴겨서 걸어놓으시고 불쾌함을 토로하시는지...

J bravesfan  11시간전   

썼다 지워서 제가 못본줄 알았나요? 제가 자막만드는 기계냐고 했더니
저에게 "그럼 사람입니까?"라고 댓글 달았다가 지우셨죠?
네...저는 사람입니다. 그리고 기본적인 예의에 관한 문제라고 생각해서, 서로 지킬 예의는 지키자고 글 썼습니다.

2 상택  11시간전   

그리고 제가 무턱대고 만들어 달라고 했었나요?
혹시나 만드실 생각이 없으신지 물어본거 아닌가요?
제가 꽤나 무례하다고 불쾌함을 토로하시는 bravesfan 님의 무례함에 저는 그저 `죄송합니다.` 라고 할 수 밖에 없군요. 
제가 죄송합니다. 왜냐하면 저는 bravesfan 님께서 말 하신 대로 자막이 없으면 미드를 못보는 사람이니까요

2 자막없이미드못봐죄송  11시간전   

그래요 제가 "그럼사람이십니까"라고 했어요.
저는 무턱대지도 않았고 만들라고 하지도 않았는데 엄청난 짜증을 쏟아내시며 답글을 다셨길레, 하지만 그렇게 말하면 안될것같아 지우고 다시쓴거에요.

2 자막없이미드못봐죄송  10시간전   

기본적인 예의관해서 제가 처음 당신에게 쓴 글이 어떻게 예의에 벗어난 건가요?
자막 잘볼께요. 라고 한게 예의에 벗어난 건가요?
아님, 혹시나 하실생각이 없으신가요? 라고 물어본게 예의에 벗어난 건가요?
도대체 내가 당신에게 무슨 무례함과 예의없음으로 글을 썼다는 건가요?
당신의 자막을 보는 사람들이 당신에게 보낸 감사함에 공손함도 있어야 하는건가요?

6 밍밍                    10시간전

자막 만들어 주시는분들은 이걸로 인해 무언가를 얻기위함이 아닙니다.
근데 그런분들에게 청유형으로 물었다 한들 무언가를 요구하는건 실례가 될 수 잇죠
성폭력등에 관한 법률에도 보면 내 취지와 다르게 상대방이 성적으로 불쾌함등을 느꼇다면 성립되듯히
님께서 하신 이야기가 본인은 예의에 벗어나지 않았고, 무례함도 없었다 한들
보시는분이 그렇게 느끼시기에 충분하다고 저도 느껴지는걸요
그냥 여기서 이러지 마시고 떠나주세요

2 자막없이미드못봐죄송  10시간전   

그러니까 당신에게는 고맙습니다. 잘보겠습니다. 라는 말만 해야하고,
조금 이라도 다른 말을 하거나 `혹시` `없으신지` 등.. 이런 말을 하면 ...
당신한테 << 꽤나 선을 넘은 무례함>> 하다고 충고를 받아야 하는 거죠.
자막 만들고 왕이 되셨습니까?
"짐이 자막을 만들어 백성에게 널리 배포함에 무척 기분이 좋구나!"
"헌데 어찌하여 너는 감사함에 굽신거리지 않고, 다른 자막도 만들생각이 없냐고 물어보는거시냐?"
"감히 짐에게 싸가지 없이 굴다니! 너의 무례함에 짐은 무척 화가 나는구나!"

자막없이미드못봐죄송  10시간전 

여기서 이러지 말고 떠나라... 밍밍님 처럼 자막 받으면서 그지근성까지 보여야, 여기서 자막 받을 수 있는겁니까.

2 자막없이미드못봐죄송  9시간전   

밍밍님. -성폭력등에 관한 법률에도 보면 내 취지와 다르게 상대방이 성적으로 불쾌함등을 느꼇다면 성립되듯히
님께서 하신 이야기가 본인은 예의에 벗어나지 않았고, 무례함도 없었다 한들
보시는분이 그렇게 느끼시기에 충분하다고-      이게 뭔 개소립니까?

그러니까  밍밍님 말대로라면  밍밍님이 길을 걷다 맞은편에서 다가오는 어떤 미친년하고 눈이 맞주쳐서 길을 물어봤는데
그 미친년이 밍밍님이 역겹게 생겼다면서 성적 수치심을 느끼고 신고를 하면 밍밍님이 처벌을 받는다는거죠? 밍밍님은 단지 길을 물었을 뿐인데... 
이게 뭔 개소립니까?

도대체 밍밍님은 얼마나 역겹게 생긴겁니까?
얼마나 역겹게 생기셨길레 길을 물어보는데 성폭력등에관한 법률위반으로 처벌을 받으시는 겁니까?

J  일루시오나  9시간전   

댓글에 참 별 말 같지도 않은 말이 있네요. 그지 근성이요? 타인의 노력을 존중하고 그에 대해 고마움을 표현하고 부담을 주지 않으려는 행동이 그지 근성인가요? 오히려 아무데서나 내가 필요한 거 해달라고 징징대는 게 그지 근성 같은데요? 아무리 표현을 공손하게 했다고 해도 경우에 어긋난 건 어긋난 겁니다.

자막 만드는데 시간이 얼마나 드는지 아세요? 그리고 아무리 좋아서 하는 일이지만, 다른 사람들과 공유를 하고자 만드는 거면, 얼마나 손이 많이 가고  품이 많이 드는지 아시나요?

그런 거 생각하신다면 생판 얼굴도 모르는 사람한테 아무리 ‘공손’하게 ‘부탁’하는 투라고 해도 그런 얘기 쉽게 못하죠.

그리고 번포 활동하신 지 얼마나 되셨는지 모르겠지만
버젓이 자막요청 게시판 있습니다. 본인이 보고 싶은 드라마나 자막이 끊긴 드라마 자막 요청하라고 만들어놓은 게시판인데.

요청 게시판이 있는 걸 몰랐다고 하신다면 그건 기본적으로 번포 활동 하시면서 최소한 사이트도 한 번 안 둘러보고 그저 자막 받기에 급급하셨다는 말씀 밖에 안 되는 거구요.

요청 게시판이 있는대도 댓글로 자막을 그것도 구체적인 시즌과 회차까지 명시하시면서 요청하셨다는 건 번포의 규칙을 무시한 거거나 요청 게시판에 글쓸만한 덕력이 모자라서 꼼수를 쓰신 거겠죠.

위의 두 경우에 어느 쪽에 해당하시든
번포 회원으로 그리 떳떳하진 못하신 거 같은데.

오히려 적반하장이라니....

별...

이봐 bravesfan. 계시판에 갑질하면서 글 올려 놓고 왜 물어보는 거엔 대답을 안하나?

일루시오나! 뭘 어떻게 해야 번포회원으로서 떳떳한거야? 덕력이 없어서 요청계시판에 글을 못올리면 떳떳하지 않다는거야?
아니면 죄송하다고 굽신거리지 않은게 떳떳하지 못한거야?  덕력없는 사람이 혹시나하고 물어본게 꼼수라는거야?
너는 물어보면 징징대는 걸로 들리는거야?

일루오시나!  주는대로 받아 처먹고 찍소리말고 감사해 하자!! 이게 그지근성이라는데, 내가 틀렸어? 어떻게 틀린거야?
현재 연재중인(?) 애로우 시즌 6 자막 부탁드려봅니다
블라인드스팟은 덕분에 정주행중입니당~~~
하얀개코님, 제가 예전에 만든 자막들이라고 작성을 했는데 뭔가 오해하신듯...
저는 애로우를 만든적이 없고, 만들 생각도 없는데요...

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

제목

더보기