홈 > 번역자료 > 자막제작
자막제작

이미 올라온 회차의 자막을 또 올려도 될까요?

2 willylim 6 187 0

워킹데드 시즌8 배포에 관해 질문글 올렸었는데 다시 질문드립니다.

현제 6화까지 완성한 상태인데 미드 자료실에 오늘 자료가 올라왔네요!

만드시던 분이 한 분 더 계셨던 거 같은데 먼저 올리셨으니 제가 배포하지 않는게 맞을까요?

번역포럼 자체에서 중복자료는 올리지 못하게 되어있는지 궁금합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
6 Comments
J 다데썹  
중복 자료 올려도 됩니다.
이 곳 자막러분들이 경쟁을 하려고 올리는 것도 아니고
취미 생활로 하며 올리는 거니까요^^
서로의 자막을 보면서 틀린 점도 고치고
좋을 것 같은데요?
번역 포럼에서는 중복 자료를 올려도 됩니다.
그러니 맘편히 만드시고 올리세요.
2 willylim  
워킹데드 자막 업로드하신 분이시군요!
허락(?)해주신거 같아서 감사합니다...
경쟁이 아닌 받는 분들의 취향에 맞는 선택지를 늘린다는 생각으로 업로드 하겠습니다 ^^
J 일루시오나  
뭐 어때요? 여긴 자막 선점하고 그런 거 없어요.
맘 편히 올리세요
3 clayton  
항상 자막러들의 수고에 감사드립니다!!

저는 이렇게 수고많으신 자막러님들의 좋은 자막에 항상 감사를 느끼며 보고 있답니다!

중복자료가 오히려 포럼활성화에 도움이 되지 않을까요??ㅎ
자막을 비교한다는 자체가 잘못된 행동이라고 봅니다.. 의역이나 오역은 수정하게 도움을 주면 되고
보는사람들 입장에서도 다양한 자막을 통해 보다 정확하고 객관적인 관점의 표현을 익힐 수 있지 않을까요?ㅎㅎ

3 hhhhh  
예전에도 중복 올리시는분들도 계셨어요.그러면 기존의 하시던분은 다작 하는 경우가 많으셔서 한편으로는 시간할애나 신경쓰지 않아서 수월하게 다른거 작업 한다고 말씀 하시곤 하셨죠.아니면 처음부터 이거 자막 합니다 공지 부터 하시는 분  자막
같은 경우는 중복작업 안하고요.
J 클라투  
환영합니드

1. 자막제작에 관한 이야기를 나누는 게시판입니다.

- 예) 자막만드는 방법, 자막 프로그램 사용법, 자막공지, 영어이야기, 번역이야기, 자막제작 팁, 정보등

2. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기 

제목

더보기