홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

덕력선물 게시판?

4 koinu 6 114 6

안녕하세요

좀 더 활용하는 방법과 덕력을 위한 좋은 취지에 알고 이용하면 어떨까 하는 생각에 남겨 봅니다

(아래 링크를 클릭!)

1. 싸이트 사용설명서(이용안내 공지 되어 있어요)

> 설명을 보면 어디에 글쓸때의 덕력과 게시물의 활용 방법에 대해 이미 공지된 경우가 있어요

> 이리저리 글쓰서 무조건 올리기 보다 참고하고 방법에대해 알고 쓰면 참 좋을 것 같습니다

2. 덕력선물 / 덕력을 주시는 분들에 의해 감사히 받는 게시물입니다

> 좋은 정보나 설득력 있는 유용한 정보를 올리시면 덕력 부자들에게 받으실 수 있어요 ^^

> 의미 없는 가입인사나 기타 임의 게시물은 무 의미 합니다

> 1번을 보시고 맞는 위치에 게시하시면 그에 맞는 덕력을 받으실 수 있어요

참고로 누군가 좋은 정보에 의한 보답의 의미지 무조건 "덕력 내놔" 가 아닙니다^^

거기엔 제가 어렵지 않은 torrent, rss 등을 활용한 실시간 영상을 받는 것과 함께 광고X + 검색등으로

자막러들의 쉬운 영상 공급이 가능합니다 ^^

PS. "덕력선물(Gi-boo)" 게시물의 가입인사나 의미없는 게시물이 막~ 있어서

이런 remind 의미로 게시물의 한번 더 남겨 보았어요 어짜피 아래로 떨어지겠지만...

*번역현황에 정황이 안보여서 참 아쉽지만 춥고 미세먼지 가득한 날이 다시 왔다갔다 하는데 감기 조심하세요!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 6명이 좋아합니다
6 Comments
6 밍밍  
지당하신 말씀입니다.
다만 요새는 맡긴거 내놔 하시는 뉘앙스의 분들이 보여 눈쌀이 찌푸려지네요
4 koinu  
뭐 어느 부분이나 사회저긍로도 마찬가지라 봐요 ㅎ
서비스 + 배려를 당연시 하게 "내놔" 로 생각하는 사람은 가만 두면 가마니로 보니까요 ㅎ
3 clayton  
그렇죠!
덕력선물이라고 게시판 제목이 되있으니 공짜로 얻는거마냥 맡긴거 내놓으라는 사람처럼 글쓰는 사람이 종종 있더라고요...;;

좋은 글이네요^^ 추천 꾹 하고갑니다~ koinu님도 감기 조심하세요~!!
9 선우님  
맞아요! 어제도 덕력선물드리러 들어갔다가 어느 분 '덕력 내놔' 식의 글을 보고는 기분 나빠져서 그냥 나왔어요.
한 마디 하고 싶다가 안 주면 그만이지 싶어 말았지만 내내 찝찝하고 기분 나빴답니다.
기분 좋게 나눔하자는 취지를 잘 이해하고 이용하셨으면 좋겠다는 생각이 들었던 터에
koinu님 글 보니 좀 후련하네요^^ 
18 막차  
6 pinksaire  
좋은 말씀이세요.. 게시판을 성격을 알고 제대로 이용해야 하는거죠..

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기