홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

단단한 '밤 껍데기' 쉽게 벗기는 방법이예요...^^

20 막차 28 498 1

​5대 영양소가 다 들어있어 최고의 완전식품이라 할 수 있는 "밤"
생으로도 먹고, 삶아도 먹고, 군밤으로도 즐겨 먹을 수 있는게 밤이죠.

​문제는 너무 단단해서 껍데기 벗기는게 쉽지 않았어요.
귀찮게 뭐하러... 그냥 까 놓은거 사면되지... 그런 분들도 계실거예요.
밤은 미리 까 놓으면 갈변하기 때문에 설탕물, 소금물에 잠깐 담가 놓아야 하고,
손이 많이 가는 불편함도 있구요.

아주 아주 쉽고, 간단하게 할 수 있는 방법이 있었네요.​

쉽게 밤 껍데기 벗길 수 있는 방법이예요.
(진짜 군밤이랑 맛이 똑같아서 신기했어요...ㅎㅎ)

​엄마들만 힘들게 명절음식을 준비하시잖아요.
함께 준비하면 엄마도 덜 힘드시고, 더 좋아하시겠죠.

새해 복 많이 받으세요 일러스트에 대한 이미지 검색결과

떡국 일러스트에 대한 이미지 검색결과

​곧 설(구정)이예요.
회원님들 모두 새해 복 많이 받으세요.
나이는 말구 떡국만... 떡국만 맛있게 드세요.
귀성, 귀경길 안전은 최우선이랍니다...^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
28 Comments
9 투석2008  
좋은 졍보 감사드립니다 ~
늘 고맙습니다 :)
설 명절 잘 보내세요^^
20 막차  
투석2008님도 명절 잘 보내세요.
감기 조심... 잊지 마시구요...^^
7 pinksaire  
우와우와 +_+ 정말 좋은 정보예요~~
안 그래도 갈비찜 같으거 해먹을때 생밤 까면 제 손도 남아나질 않아서 찜찜해도 깐밤 사서 썼는데요..
손쉽게 밤도 까고 군밤도 맛 볼 수 있겠네요^^
막차님 덕분에 상식맨과 정들듯~~

아직 날씨가 많이 춥고 건조해요..
이런 날씨일 수록 감기 걸리기 쉬우니 따뜻하고 건조하지 않게 하시구요..
새해 맛있는 떡국이랑 명절 음식 드세요..
내년에도 항상 행복하시길 기원해요~~
20 막차  
좋은 정보 드려서 다행이네요.
어릴적엔 밤 삶은거 반 잘라서 티스푼으로 퍼먹었거든요.
두 번해서 먹었는데, 괜찮았어요.

pinksaire님도 설 잘 보내시고,
새해 복 많이 받으시고, 기분 좋은 일만 생기길 바랄께요...^^
A 비티엔  
얼마 전에 약단밤이라고 콩알만한 중국산 밤을 사서 에어 프라이어로 구워 먹었었는데 정말 맛있었어요.
아무래도 밤은 까는 게 힘들고 귀찮은데 약단밤에 칼집이 넣어 파니까 아주 쉽게 까먹을 수가 있거든요.
중국산이라 좀 그렇고, 잘 까지니 많이 먹어서 그렇고 해서 지금은 자제중이지만
잘 까진다는 장점때문에 구매 욕구가 줄어들지를 않네요.

그래도 식이섬유와 영양소가 풍부하니 다른 간식보다는 건강하고 맛난 겨울 간식인 거 같아요.
20 막차  
밤을 그닥 좋아하는 편이 아니라서 자주 먹지는 않거든요.
어쩌다 생밤으로 몇 개정도 먹고 그랬는데... 영상처럼 딱 4개... 제겐 적당하더라구요.
약단밤은 안 먹어봤네요. 맞아요 건강에 좋은 영양간식으로는 최고죠.

비티엔님 명절 잘 보내세요.
새해 복 많이 받으세요...^^
J 행복바라기  
정말 밤까기 힘들었는데
좋은 정보 감사드려요~!!!!
덕분에 설날 때 밤 수월하게 깔 수 있을 것 같네요^^
설 잘 보내세요~~~~~!!!!!!!!!!!!
떡국 맛나게 드시고요~^^
20 막차  
좀 쉽게 밤을 까고 맛있게 드세요.
행복바라기님도 설 잘 보내시구요.
떡국은 두그릇만 드세요. 대신에 나이는 빼기입니다...^^
7 lemontea  
알아두면 정말 유용한 방법이네요.^^
밥 까려면 손이 많이 아픈데 이렇게 하면 쉽게 벗길 수 있겠네요.
이번 설에 함 시도해 봐야겠습니다.
20 막차  
시도해 보셔도 좋을 것 같아요.
저는 전자레인지에 돌려서 군밤맛을 봤어요.
좋은 정보 드려 다행이예요...ㅎㅎ

lemontea님 명절 잘 보내시구요.
새해 복 많이 받으세요. 감기 조심... 또 조심이구요...^^
A 일루시오나  
밤 엄청 좋아하는데 까는 거 귀찮아서 잘 안 먹거든요. 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎㅎ

근데....제가 또 좋아하는 게 있는데
귀찮아서 안 먹은 게 있거든요.

혹시....게살 쉽게 바르는 법은 없을까요 ㅋㅋㅋㅋ

막차님도 즐거운 명절 보내시고 복 많이 많이 받으세요
20 막차  
ㅎㅎㅎ. 게는 저도 발라먹는거 싫어서 꽃게탕은 국물만 먹는답니다.

일루시오나님도 기분 좋고, 즐거움 가득한 명절 보내세요.
6 미카v  
전자레인지 +_+ 요체크네요~~~!!
20 막차  
이젠 쉽게 해서 먹을 수 있더라구요. 제 경험에요... (물론 도움을 받았지만 말이죠...ㅎㅎ)

미카v님 새해 복 많이 받으세요...^^

축하합니다. 7 랜덤덕력를 받으셨습니다!

3 kamui  
엄청난  꿀팁 입니다 정말 !!!
20 막차  
제가 꿀팁을 드렸나요?...ㅎㅎ

남은 연휴 편안하게 보내세요.
2 Reginald  
전자레인지에 30초~1분 돌려서 까면 잘 까지죠. 저희집도 애용하는 중입니다
20 막차  
다른 음식을 전자레인지에 데울때 Reginald님처럼 한번에 하지 말고, 몇번 나누니까
튀지 않아 좋더라구요. 저도 30초씩 여러번에 나누어 사용하고 있답니다.

편안한 연휴 되시구요.
2 미쓰오  
엄청 쉽게 깔수있네요 ㅎㅎ

축하합니다. 1 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
영양만점 간식 밤... 이젠 편하게 드세요.

설 연휴 잘 지내시구요. 새해 복 많이 받으세요.
감기 조심하시구요...^^
2 김호봉  
좋은 정보 감사합니다 늦었지만 새해복 많이 받으세요!
20 막차  
김호봉님 반갑습니다.
자주 뵈어요.

연휴 잘 보내고 계시죠?...
김호봉님도 새해 복 많이 받으세요... 무조건 감기 조심하시구요...^^
7 집사  
저는 그냥.... 깐 밤 사와요...
20 막차  
밤 껍데기 벗기고 계시는 집사님 모습이 보이네요...

집사님 새해 복 많이 받으세요.
늘 건강하시고, 감기 조심하세요...^^
4 카페인중독  
저도 걍 깐밤으로 ㅠㅠ
20 막차  
아 그러시군요.

카페인중독님 새해 복 많이 받으세요...^^
3 빵선생  
감사합니다.

축하합니다. 9 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
저도 고맙습니다.

남은 연휴 따듯하고 즐겁게 보내세요.
새해 복 많이 받으시구요. 감기 조심하세요...^^

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +49
제목

더보기