홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

요즘 TV를 보면 II... 정치

19 막차 15 343 1

20대 국회의원 사진에 대한 이미지 검색결과 

각계에서 '미투운동'의 폭로가 이어지는 가운데 지난 7일 청와대에서 문재인 대통령, 여야 5당 대표들과 청와대 오찬 모임을 앞두고, "홍준표" 자유한국당 대표와 "임종석 비서실장이 <미투운동> 관련 주고 받았던 얘기가 저녁 뉴스에 앞 다투어 방송되었습니다.

홍준포 : 안희정(성폭행 의혹)이 임종석 기획했다고 하던데...

홍준표 : 임 실장은 미투 운동에 무사한 거 보니 다행이다

임종석 : 대표님도 무사하니 저도 무사해야죠.

제1야당의 대표라는 사람이 절대 해서는 안되는 말을 했습니다. 그리고는 '농담(???)'이라는 해명을 했습니다. 정작 홍 대표는 문 대통령과의 오찬 회동에서 개헌과 미투 얘기를 꺼내는 이정미 정의당 대표에게 '주제와 다르다'며 발끈하는 모습을 보였다고 합니다.

안희정씨 스캔들은 안희정 한 개인의 문제입니다. 남(더불어민주당)의 불행이 곧 나(자유한국당)의 발 빠른 공경 모드로 전환할 것이 아니라 그걸 국민들을 위해서 좀 싸워보시면 합니다.

국회의사당에 있는 300명에게 제발 부탁드립니다. 일 좀 하십시오. 하는 일도 없으면서 세비는 왜 자꾸 인상합니까? 연봉 1인당 1억원이 훌쩍 넘으면서 그것도 적다고 항상 빠듯하다고 하시는데, 무슨일을 하시는지 도저히 알 수가 없어서 드리는 말씀입니다. 보좌관도 1명 더 늘리고 인터1명도 또 늘리고... 보좌관 1명 충원하고 년간 67억원이 증액되고, 각종 특혜란 특혜는 다 누리면서 세비인상안은 초 스피드하게 처리하셨습니다.

국회의원 연봉은 세계 TOP 3, 보좌관수도 세계 TOP 3... 국회의원 300명에게 집행되는 1년 예산이 2,000억이 넘는다고 합니다. 아이러니 한건 세세한 집행 내역에 대해서는 관련글을 찾기가 참 어렵습니다.

국회의원은 국회에서 무얼하나?... 하긴 뭘해

주요 업무 : 출근안하고 놀기 + 자기 연봉 인상 + 뇌물 받기

특      기 : 거짓말 + 대리기사 줘패기 + 뇌물받은 동료 국회의원 구치소 안가게 막아주기 

((블로그 <"반가운"의 Hi 스토리> 올려져 있는 내용입니다. 참 어이없지만, 또 맞는 말이어서 씁쓸합니다. ))

국회의원들이 국민에게 고개 숙일때는 4년에 한 번 선거 앞두고, 그리고 재래시장 찾을 때도 4년에 한 번 선거 앞두고, 여든 야든 무소속이든 똘똘 뭉칠 때 본인들 세비 올릴 때라고 생각합니다.

국민들은 당신들 세비 대느라 피눈물에 등골이 휩니다. 있는 사람들이 더 한다고들 합니다. 국민들은 정말 죽겠습니다. 선거 앞두고 국민들 섬긴다느니, 국회의원 특권 내려 놓는다느니, 사탕발림으로 국민들 속이는 거 지겹지도 않습니까? 이번에는 다르겠지, 이번에는 다를꺼야... 하면서 번번히 속는 거 지겹지도 않습니까?

제발... 제발... 일 좀 하십시오. 탱자 탱자 놀면서 국민들의 고혈로 호의호식 하지 마시고, 본인들 밥그릇 챙기듯, 국민들의 밥그릇도 좀 살뜰히 챙겨 주셨으면 합니다. '가장 쓸모 없는 집단'에서 진심으로 국민을 섬기고, 열심히 일해서 국민들에게 존경 받을 수 있는 대한민국의 국회의원이 되어 주십시오.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
15 Comments
1 상하니  
좋은내용 감사합니다.
19 막차  
읽어 주셔서 제가 고맙습니다.
5 한빛  
기본적인 활동은 하기는 합니다. 입법활동을 보면 나름대로 많은 입법(기존 법의 수정이 상당히 많지만)이 이루어지고 있습니다. 다만, 우리나라의 정치적 역사와 환경이 그들이 입법활동과 국민을 위한 정치를 하기에 문제가 있기에 그들도 생명연장을 위한 활동에 의해 문제가 있는 것으로 보입니다. 정치인의 가치관부터 변해야 하고, 그러기에는 보다 엄격한 선거를 통한 심판이 우선되어야 하는데... 그럴려면 일정 투표율 이하의 정치인은 다시는 입후보 못하게 하고 그렇게 물갈이가 되어야 하는데... 그런 입법은 불가능하겠지요?
19 막차  
기본적인 활동이라... 그 기본적인 활동의 범주가 어디까지 일까요?... 국회의원들이 일을 하는게 아니라, 그 밑에 보좌관들이 모두 다 하는 거겠지요. 국민들 대부분이 저와 같은 생각일거예요. 100일이던 150일이던 장외투쟁이니 뭐니 서로 으르렁 거리다가 2시간여 만에 100여개의 법안을 통과시킵니다. 본인들이 통과시킨 법안의 내용을 제대로 알고 있는지 묻고 싶습니다. 오죽하면 '국회의원 세비를 최저시급으로 책정'하라는 국민청원이 올라왔을까요?. 정당하게 일을 하고 받는 노동의 댓가라면 당연한 거겠지만, 솔직히 국회의원들 세비는 강도에게 도둑 맞은 것 보다 더 기분이 안 좋습니다. 위에 언급하신 입후보 못하게 하는...하하하 절대, 절대 불가능 것 같습니다.
3 빵선생  
공감!!!!
6 threekyong  
자유한국당 바른민주당 민주평화당 전부 국민을 개,돼지 취급하며 선거때만 일하는척 위하는척,,,,
이런 사람들을 계속 뽑아주는 시민들,,,,,다 똑같은 놈이지하구 선거에 무관심 결과 나온 제일 나쁜놈들이 뽑힌경우죠
오직 자신에 영달만을 위해 살아온 사람들입니다 나라와 국민을 사랑해본 적두 없는
이번 지방선거부터 위선자들을 절대 뽑아주지 맙시다!
19 막차  
맞습니다. ~~척, ~~척... 외국 언론에서 선거때만 되면 재래시장을 찾는 후보들에 대해 꼬집어서 기사를 낸 적이 있어요. 학연, 지연에 얽매이지 않고 오로지 일 할 후보를 선택하고... 위선자들을 절대 뽑아 주지 말자는 말씀에 100% 공감합니다. 국민들도 정신을 차려야 된다고 생각하구요.
6 무이  
막차님 말씀에 정말 공감합니다 그리고 저 자신도 스스로 반성하고요
선거때마다 여러분의 일꾼 기호 몇번을 뽑아주세요 하는데 사실 국회의원이 하는 일이 입법활동이라고 두리뭉실하게만
알고 있을 뿐 무슨 일을 어떻게 하는 게 하는지 관심있게 살펴본 적이 없네요
더 본질적으로는 어떤 일을 해야 하는지 구체적으로 몰랐던 거 같아요
국회의원이 정확하게 어떤 일들을 해야 하고 할 수 있는지를 알아야 그 직무에 적합한 사람을 뽑을 수 있을테니
스스로도 반성해야겠어요

여담입니다만 선거때마다 당이 아니라 인물을 보고 투표를 해야한다는 말이 저는 참 이해가 안됐어요
국회의원 개인이 할 수 있는 일이 많지가 않은데 중요사안에서 무소속 의원이 발휘할 수 있는 힘은 별로 없어요
그리고 국회의원선거가 착한 사람 뽑는 선거도 아니고 출마한 후보를 개인적으로 알수 있는 것도 아닌데
그나마 대통령선거는 후보자 토론이라도 하지만 국회의원 선거는 지역구별로 후보자가 있으니 토론회도 열기 어렵죠
인물을 보고 뽑는다는 게 외모 학력 과거 이력 언론보도말고는 확인할 수 있는 게 없잖아요
반면에 그래도 정당은 최소한 정당의 정책 기조 방향성은 알 수 가 있으니까요

여담이 길어졌습니다 ㅎㅎㅎ 결론은 무슨 일 하는지 도통 알 수 없는 국회의원도 문제지만
국회의원이 무슨 일을 어떻게 해야 하는지 모르는 저 자신도 반성해야겠어요 ㅠㅠ
19 막차  
저 또한 무이님 말씀에 공감해요.  국회의원들 욕만 할 줄 알았지, 정작 정치에는 관심이 없었던
저도 반성부터 해야죠.  맞습니다. 아무리 일 할 것 같아 선택한 후보가 정작 일 할 수 있는 발판이 없으니...
이리 휘둘리고, 저리 휘둘리면서 일 하고 싶어도 할 수 없는게 대한민국의 현실정치가 아닌가 싶어요.
거기에 언론도 한몫 하고 있다고 생각하구요. 국회의원들도, 국민들도 반성하고 서로 존중하고 존경할 수 있는 그런 사회가 되기를 바라네요.
4 김막가  
저는 정치인들한테 진정성이 안느껴지더라구요

좋은 글 감사합니다.
19 막차  
정치인들 진성성을 못 느끼고 정치에 대해 불신을 하게 만든 건 정치인 본인들 스스로가 만든거라고 생각합니다. 그 불신을 신뢰로 바꾸려고 노력해도 모자랄판에 오히려 더 깎아먹고 있는 것 같아 안타깝기도 하구요.
좋게 봐주셔서 고맙습니다.
3 kamui  
정치에 대한 국민들의 인식부터 바껴야 된다고 생각합니다
결국 그 국회 의원들 다 국민손으로 뽑았으니까요  다시 안뽑으면 됩니다 다시 안뽑으면 되는데 다시 뽑히죠..
19 막차  
다시 안 뽑으면 된다고 하지만, 현실은 그렇지 못하죠. 일 못하는거 알면서도 다른 대안(마땅한 후보)이 없으니 어쩔 수 없이 울며 격자먹기 식으로 또!!!... 또!!!... 이렇게 반복되는게 아닌가 싶어요.
정치에 대한 인식은 국민 뿐만 아니라, 정치를 하는 국회의원이나 정치를 하려고 하는 사람 모두에게 해당되는게 아닐까요...
1 잠실목장갑  
글 잘봤습니다
19 막차  
읽어 주셔서 고맙습니다.
요즘 TV를 보면서 우린 죽어라 죽어라 일해야 벌 수 있는 돈인데...
저들에게는 '억'도 그저 껌값이라는거에 화가 많이 났었거든요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +23
제목

더보기