홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

랜덤덕력... 동전의 양면과도 같아요...^^

19 막차 33 473 6

<제 댓글을 또 예로 들었어요.>

커뮤니티 내의 게시판에 글을 작성하고, 댓글에 꼭 답글을 드리려고 해요.

한달쯤 전에 기분 좋은 랜덤덕력이 다시 생겼다는 건 모두 아실거예요.

그런데 이 랜덤덕력이 동전의 양면과도 같아요.

분명 받아서 기분이 참 좋은데, 바로 미안한 마음이 들게 만들더라구요.

그래도 회원님들 랜덤덕력 많이 많이 받으셨으면 좋겠네요.

편안한 밤 되시고, 기분 좋은 한 주 되세요...^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 6명이 좋아합니다
33 Comments
4 김막가  
저도 한번 받았으면 좋겠습니다.
19 막차  
반드시 받으실 수 있어요. 단 받기 위해선 많이 참여를 해야겠죠...^^
8 라넷  
다른분의 덕력을 뺐는 것도 아닌데
동전의 양면이긴 하겠습니까?
부담 갖지 마십시요.
그렇게 얻은 덕력은
또 덕력나눔으로 베푸시니 그것으로 미안함을 대신하면 되겠습니다.
그런데
역시 댓글을 많이 적으시니
막차님에게 랜덤덕력이 많이 붙긴 하더라구요. ㅎㅎ
키가 크서 아무래도 내가 하느님하고는 가까울텐데
저는 가뭄에 콩나듯 합니다.

1박2일로 지리산을 다녀왔는데
피곤이 풀리지를 않습니다.
나이가 숫자에 불과한 건 아닌가 봅니다.
19 막차  
물론 그렇긴 한데... 아시는 것처럼 저는 덕력이 이미 충분하기도 하지만,
댓글 주신분이 받으셨더라면 더 좋았겠다 싶은 마음이 들더라구요.
그리고 엄청 미안했어요.

확인해보니 랜덤덕력을 20번 넘게 받았더라구요.
그만큼 댓글, 답글을 많이 올려서 기회가 많았기 때문이겠죠.

그리고... 건강을 위해, 힐링하시려고 산행을 하시겠지만,
무리하지 마세요. 하지 않으니만 못하게 되는 경우가 생겨요. 지금처럼 말이죠.
적당히... 운동이든 뭐든...  요즘은 일년전도 아니고, 한 달전도 아니고...
저는 하루가 다르게 느낍니다... 라넷님 화이팅입니다...^^
7 칠중하  
두루 두루 좋은 일이죠^^  늘 감사하는 날들 됐으면 좋겠습니다 ~~~~~~~~~
19 막차  
많아요 두루두루 좋은 일이죠. 받으시면 축하해 드리고, 내가 받으면 기분이 좋고 하니 말이죠.
저도 늘 감사하는 날들이 되었으면 좋겠습니다... 칠중하님 늘 고맙습니다...^^
1 기차여행  
일단은 받아 보구 싶어요~~~ ㅎㅎㅎ
19 막차  
일단 받고 싶으시면... 많이 많이 참여하세요.
그래야 기회도 생긴답니다...^^
1 를르슈  
저두요
19 막차  
를르슈님 꼭 받으시길 바랄께요...^^
3 kamui  
뭐 어차피 랜덤인데 미안해 하실 필요까지 있나요

축하합니다. 68 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
kamui님께는 미안함 보다 축하하는 마음입니다... ㅎㅎ
7 lemontea  
전 얼마전에 처음으로 랜덤덕력 받았는데 엄청 기분이 좋더라구요.^^ㅎ
큰 덕력은 아니였지만 그래도 당첨 된 기분이랄까?... 소소한 즐거움이였답니다.ㅋㅋ
19 막차  
lemontea님 받으셨군요. 축하드립니다.
맞아요. 큰 덕력은 아니지만 왠지 행운이 온 것 같고 그래서 기분이 더 좋은 가봐요.
저는 그 행운이 한 번이 아니고 아주 여러번이었답니다...^^
7 프슈  
행운은 말 그대로 행운인거죠~
랜덤덕력은 행운인거구요~
그냥 좋아라만 하면 될꺼 같습니다~^^
19 막차  
그런가요?... 저 보다 덕력이 많으신 분이라면 미안함이 덜 할 수 있는데...
그렇지 못하니까 괜스리 좀 그랬어요.
덕력이 1이었을땐... 기분이 엄청 좋았는데... 많게는 98덕력까지 랜덤으로 받은 적이 있거든요.
댓글 달아주신 회원님은 레벨1이셨구요... 저도 그냥 행운이 왔구나 그렇게 생각해 볼께요...^^

축하합니다. 21 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
아고... 어쩌라구~~~~ 쥐구멍 찾고 있어요...
7 프슈  
와우~ 막차님~ 오늘은 행운의 날이 되실듯 합니다~
축하드립니다~ ㅎㅎㅎ
19 막차  
프슈님... 죄송하고 고맙습니다.
예쁜 꿈나라 여행이 되세요...^^
7 프슈  
감사합니다~ 막차님도 행복한 꿈 꾸세요~^^
10 선우님  
저도 덕력은 차고 넘치나
랜덤덕력을 받으면 진짜 기분 좋아요.
선물 받은 느낌
'축하합니다' 문구를 보면 좋아서
덕력이 많아도 계속 받고 싶어요 ㅎㅎ
19 막차  
맞아요. 그 "축하합니다"때문에 기분이 업되는 게 아닐까 싶어요.
분명 분명 받아서 기분이 좋은 건 맞아요.
선우님 자꾸자꾸 많이 많이 받으시길 바랄께요...^^
10 선우님  
(랜덤덕력 덕인지 저 며칠 전 10 레벨 되었어요~ 까르르)
19 막차  
와!!!!!!!!!! 레벨 앞에 녹색이다~~~~
선우님 레벨업 축하드립니다...
7 집사  
녹색이닷! 선우님 뒤늦게 축하합니다 ~
10 선우님  
크크크
회색에서 녹색 되니까 좋긴 좋네요.
축하해 주셔서 감사해요 집사님~
집사님도 얼른 녹색에 동참해 보아요~~
19 막차  
오호호호.... 눈이 부셔요~~~~~~~~
4 kore  
저도 한번 받아보니 뜻밖의 선물 받은것 같아 기분은 우선 좋더라구요.ㅎㅎ
막차님 맛난 점심드셔요~~
19 막차  
뜻밖의 선물같아 기분이 두배로 좋긴해요.
저 같은 경우 댓글 주신분께 죄송한 마음이 들어서 이 글을 쓰게 되었구요.
kore님 덕분에 맛있게 먹었답니다. 고맙습니다.
7 집사  
에헤라 ~ 꽝이라디야~.

*경고: 막차님은 절대 이 글에 대댓글 달지 마세욧!
19 막차  
.

.

.

.

.

.                                                                                예... 도망중입니다
1 타트트타트  
랜덤덕력 개인적으론 커뮤니티에 활기를 불어넣을수 있어 좋다고 생각합니다.^^

축하합니다. 84 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
그렇긴 해요...
축하드립니다... 

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +22
제목

더보기