홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

가입인사는 제발 가입인사 게시판에...

J bravesfan 8 255 14

이 게시판은 자유게시판이죠...

이용안내를 클릭해보면, 번역포럼 내에 해당하는 카테고리가 없는 글을 올릴 때 사용하라고 있는 게시판입니다.

그런데 언제부터인가 자꾸 가입인사만 올라오는군요.

가입인사 게시판이 분명히 존재하고, 그곳에 가입인사를 쓰시면 혜택도 주어지는데 왜 이곳에 가입인사를 쓰시는지...

가입인사 게시판이라는 해당 카테고리가 존재하는데 이곳에 가입인사를 쓰는것도 이용안내를 지키지 않는 일입니다.

자유게시판이니 마음껏 써도 좋다고 생각하신다면 어쩔수 없겠지만, 제발 좀 이용안내에 따른 게시판 이용을 합시다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
8 Comments
2 kekkek  
강추합니다. 가입인사로 자유도0 임
1 pppgt  
ㅇㅅㅇ..동감이용
8 라넷  
아마도 조금 있으면 또 자유게시판에 별 의미없어 보이는 한줄 가입인사를 적을 거 같은데요.

원천적으로 방지하기 위해서
자유게시판에 적는 글에 한해서는 덕력배정을 하지않는 것으로 하면 어떨까 싶습니다.
2 kekkek  
가입인사 자게 하는 순간 덕력 삭제해야
4 김막가  
다들 가입인사 하시길래 작년에 가입한 저도 가입인사 할뻔 했습니다.

축하합니다. 14 랜덤덕력를 받으셨습니다!

10 선우님  
저도 바라는 바네요.
목적에 알맞게 게시판을 활용해 보아요~~♡
7 턴테이블  
'가입인사' 게시판을 '자유게시판' 위로 올려야 할 것 같다는 생각은 저 만의 생각일까요?
밑에 있으니까 쳐다 보지도 않고 그냥 '자유게시판'에 가입인사글을 쓰시는 것 같아요!!!
4 kore  
어떤 카페든 너는 떠들어라 나는 내갈길만 가련다하는 사람들이 너무 많아요.ㅠㅠ
기본적인 것만이라도 지키고 살면 좋을텐데 아쉽습니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +23
제목

더보기