홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

자유게시판 오용에 대한 제안...

J bravesfan 32 485 33

제가 자유게시판에 가입인사 좀 올리지 말아달라고 부탁했음에도...

제목이 뻔히 보이는 상황에서도 가입인사를 당당하게 올리는 사람들도 있고

자유게시판에 보이는 대부분의 글이 가입인사이네요

제 글에 어떤분이 자유게시판인데 자유도 0이라고 댓글다신분이 있으실정도로...게시판 목적에 맞지 않는 글들로 넘쳐납니다.

제가 회원님들께 제안하고 싶은 의견은

1. 지금까지 자유게시판에 올라온 가입인사 전부 삭제

2. 앞으로 자유게시판에 가입인사 올라오는것 삭제

3. 앞으로 자유게시판에 가입인사 올리는 사람은 자유게시판 게시물 덕력 100 회수 및 벌점 개념의 추가 덕력 100 차감...결과적으로 -200덕력

여러분들의 댓글들을 종합하여 위와같은 방법을 사용하면 어떨까 제안드립니다. 동의하시는 분들이 많으시다면 선인장님도 반영해주실거라 생각합니다.

의견 기다립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
32 Comments
8 라넷  
출근하기 전
강력하게 동의하고 나갑니다.
7 칠중하  
뭐가 그리 급한지 ...  다른이가 인삿말  올린 것 보고 무조건 따라 올리는지..  좀 천천히 살펴 보고 올렸으면 좋겠네요
5 clayton  
적극 동의합니다!!

새로 유입되는 신규회원이 많아져 포럼이 크게 활성화되는것이 제일 좋은 현상이기도 하지만 무분별한 글들도 많이 쌓여 포럼이
더럽혀지는 안좋은 현상도 발생하는 것 같습니다..
적극적이면서 클린한 포럼을 이용하고자 하는 회원은 기존회원 신규회원 상관없이 포럼이용수칙을 잘 숙지하고 이용합니다.
(대충 매크로인사나 성의없는 글을 쓰는 회원은 금방 떠나거나 애초 포럼에 적극적인 관심이 적은 사람들..)
이러한 이유로 전 적극 동의합니다^^

다같이 클린한 포럼 만들어갑시다 여러분~!!
3 공수레공수거  
적극 동의합니다
3 VetJAy  
적극 동의합니다..
아무리 급하고 8282가 만연하는 세상이지만
글 하나쯤 읽어라도 보고 글 올리면 좋겠네요..
왜케들 급하신지..
5 bybizeng  
좋은 제안입니다. 동의합니다~
10 선우님  
완전 찬성합니다~
뭘 하든 '사용 설명서'를 보는 건 필수.
읽고도 안 하면 벌점 팍팍 때리는 게 맞고,
안 읽고 본 손해는 스스로 감내하는 게 또 맞지요.
반복되는 잘못에는 규제가 필요하다고 봅니다.
J bravesfan  
추천 30개 + 동의 댓글 30개 넘어서면 선인장님께 위의 내용을 건의하겠습니다!!
A 일루시오나  
격공!!! 백만번 동의합니다!!!
근데. 댓글 두 개 달아도 카운트해주실 건가요? 
맘 같아서는 댓글 30개 다 달고 싶은데...ㅠ
8 수라도  
선인장님이 바로 조치를 취하셔야...
6 더킹  
저도 동의 한표 누르고 갑니다.
요즘 자유게시판이 참 들르고 싶지 않은 곳이 돼버리고 있네요..
게다가 오늘은 자막게시판까지 뻘글로 도배를...ㅠㅠ
아마도 덕력 차감같은 제재가 있어야 경각심이 들지 않나 생각해봅니다.
A chelsea  
동의하고, 동의합니다.
좀 심하다 싶은 글은 삭제를 하긴 하지만, 그렇지 않은 글은 뒀었는데 도가 지나친것같네요. 진짜 스트레스받고, 자유게시판에 가입인사 제목이 있으면 괜히 짜증도 나고.. 무튼, 의견에 동의합니다.
7 lemontea  
무조건 동의합니다.
어느정도의 강제성이 있어야 개선이 될거란 생각이 드네요.
5 T더락  
1 ,2 찬성합니다 3은 좀약한듯합니다~~
19 막차  
공감하고 찬성하는 1인입니다.
2 suin2327  
적극 동의합니다.

축하합니다. 1 랜덤덕력를 받으셨습니다!

6 annie  
저는 1,2,3 모두 적용했으면 좋겠습니다. 계속되는 공지에도 불구하고 정말 너무들 하시는거에요 ㅠㅠㅠㅠ
잠깐 돌아보면 다 알게될텐데.. 왜들 그러시는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제는 조금은 더 강하게 제재를 하는게 좋을것 같습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6 annie  
댓글내용 확인
7 밍밍  
동의합니다.
단순 가입후 짧은기간에 본인의 소귀의 목적 달성을 위한 자유게시판 악용행위를 규탄합니다.
4 kore  
동의합니다. 자유만 찾는 사람에게는 제재도 필요하니까요.
3 spirits  
동의합니다

축하합니다. 76 랜덤덕력를 받으셨습니다!

3 울강아지  
동의합니다..
1 타트트타트  
적극 동의합니다~!
7 yesica  
동의합니다
2 kekkek  
적극 추천함다

축하합니다. 14 랜덤덕력를 받으셨습니다!

3 에구머니  
바른생각입니다
4 모즈  
동의 합니다~!! 한표 꾹~!!
2 새벽공기  
동의합니다!!
7 insomnia  
한 때는 새벽마다 선정적인 광고글이 올라오더니 요즘은 가입인사글이 도배되더군요.
이곳이 너무 경직되고 획일적이라는 일부 비판도 있지만 개판보다는 훨씬 낫다고 생각합니다.
힘들겠지만 더 자주 살펴보면서 걸러내야 한다고 생각합니다.
2 CharlieBlack  
오늘 가입했는데, 이곳 저곳 둘러보다가 이 글을 읽었네요.
둘러보길 잘 한 거 같습니다.
지당하신 말씀입니다. 규칙은 지키라고 있는거죠
7 하늘공자  
적극 찬성합니다.
5 토끼털  
2 번이요 삭제로..
그런데 가입하면 바로 덕력이 주어지나요? 아무것도 안해도??..... 그걸 모르겠어서;;
기억이 안나요.. 이미 가입한지 오래되서..
차감 할 만큼의 덕력이 없지 않을까 생각이 들어서요 ㅋ
아무튼 2번으로 찬성~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +18
제목

더보기