홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

초간단 손 세정제 만드는 방법이에요...^.~

20 막차 16 600 3

요즘 미세먼지, 황사 때문에 유난히 신경도 쓰이고

무엇보다 위생에 관해 더 꼼꼼하게 챙기게 되는 것 같아요.

마스크는 물론 특히 손 세정제가 필수품이 된 지금

구입 비용도 만만치 않고 자주 사용하다 보니 헤프기도 하죠.

이럴 때 간단하게 집에서 손 세정제를 만들어 사용해 보세요.

소독용 에탄올, 정제수, 글리세린

모두 약국에서 쉽게 구할 수 있는 것들이에요.

만드는 방법은요

손 세정제를 담을 깨끗한 휴대 용기에

소독용 에탄올 4

정제수 1

글리세린 2

비율로 섞어 주면 끝... 간단하고 참 쉽죠?.

편안한 휴일(근로자의 날) 보내고 계시죠.

더위가 일찍 온다네요.

시원하게 5월 나기를 바랄게요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 3명이 좋아합니다
16 Comments
1 902호  
좋은 정보 감사합니다.
20 막차  
저도 고맙습니다... 
7 threekyong  
뭐든지 만들어 쓰고 먹어야 안심이죠
20 막차  
앙앙앙....    

댓글 작성해 놓고 등록을 클릭해야 되는데... 글쓰기를 잘못 눌러서 댓글 모두 날아갔어요.
금방 작성한 건데 왜 기억이 나지 않을까요?... 하이고

음식은 직접 만들어 먹어야 안심이 되긴 하죠. 그런데 왜 사 먹는 게 더 맛있을까요... 
직접 만들어 사용하는 게 좋은데, 할 수 없는 경우도 많더라고요.
6 koinu  
남이 해주는 음식이 맛있듯이 남이 만들어 주면 ㄷ ㅓ 욱이나 ㅋ
8 칠중하  
좋은 정보 감사합니다 ^^
20 막차  
좋은 정보가 되었다니 다행이네요... 
1 나나나나낙  
애들하고 한번 만들어 봐야 겠어요.
20 막차  
만드는 방법도 간단하고... 아이들하고 직접 만들어 보시면 좋을 것 같아요.
2 저승사자  
깨알 정보네요. 함 도전해 봐야 겠어요.^^
20 막차  
도전해 보세요.
즐겁고 행복한 연휴 되시고요...
3 caciana  
근사한 정보입니다..사서 사용하면서도 찜찜했는데..유용하게 사용하겠습니다
20 막차  
제가 근사한 정보를 드렸다니 다행입니다.
굳이 돈 들이지 않고 직접 만들어 사용할 수 있는 방법이 있었더라고요...^^
3 caciana  
이곳에 들어오면 막차같은 분들로 마음이 편해집니다 내일 당장 시도해보려고 합니다!~~
20 막차  
와우!!! 제가 편안함을 드렸다니... 말씀만으로도 고맙습니다.
편안한 밤 되시고, 자주 뵈어요...^^
3 caciana  
네 자주 뵙길 바랍니다~~

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기