홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

블렌팬서에서 블랙팬서 아버지역 한쪽눈은 왜 그런거죠?

2 규백 14 468 0

혹시나 외모나 어떤 기형적인 면을 비하하려는 의도는 없다는거 말씀드리고요

아주 단순하게 궁금해서 질문 드리는데요

블팬에서 아버지역을 맡은 존 카니 John Kani 가 보면 왼쪽눈이 많이 쳐져있고 초점도 안맞는것이

음? 가짜눈인가? 아님 뭔가 이유가 있나 싶은데요

그냥 비하인드 스토리로 저 배우는 저런 배경이 있다는걸 알고싶어서 질문드립니다.

검색을 해도 안나오는데 미국 문화를 두루 아는 이 커뮤니티 분들은 아시지 않을까 싶어서요 ~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
14 Comments
J 행복바라기  
위키피디아에 보면 배우가 남아프리카 출신인데,
존 카니의 아버지께서 남아프리카에서 경찰에게 거의 죽을 정도로 맞았다고 합니다
(남아프리카도 예전에 흑인 차별이 엄청 심했어요,
넬슨 만델라 덕분에 차별 제도가 없어졌긴 하지만 빈부격차는 여전한듯...)
아무튼 그 사고에서 왼쪽눈을 잃었고, 지금은 의안을 끼신듯 합니다
2 규백  
음? 약간 햇갈리지만 아버지가 맞은 그 사건에서 동일하게 그 배우분도 맞아서 의아이라는거죠?
어쩐지 뭔가 어색하더군요 역시 역사적 배경이 있었군요
J 행복바라기  
위키피디아에 따르면 그런 것 같아요^^;
1 기리군  
그렇군요
1 콤콤콤콤  
음... 차별이란게 참 무섭습니다.
2 규백  
??차별하려는 의도는 전혀 없습니다만
2 모르는넘  
아마 인종차별 얘기하신듯?
2 규백  
아하 그만 제가 열폭을..
1 제이초  
남아공이 아파르트헤이트로 유명하쥬
2 무른  
저도 보면서 의안이 아닌가 했는데 맞았군요...
2 GordonKIM  
그런 사연이 있었군요..
1 엘싸  
덕분에 알아가네요.. 의안이었군요.
1 치사빤스  
몰랐었는데 알게됐네요~
1 KATIEQWE  
새로운 사실이네뇨ㅠㅠ

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

제목

더보기