홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

침대 매트리스... 쉽게 세탁하는 방법이에요...^^

20 막차 38 601 5

설거지, 빨래, 청소...

귀찮긴 하지만 그래도 어렵지 않게 할 수 있는 집안일들이죠.

너무 무거와 뒤집기조차 힘들었던 침대 매트리스는??? 

세탁하는 게 만만치 않잖아요.

간단하게 세탁할 수 있는 방법이 있더라고요.

비결은 바로 통계피생강이랍니다.

통계피, 소독용 에탄올, 뜨거운 물, 진공청소기를 준비하고

(앗! 에탄올을 사용하면 눈이 시리거나 두통이 생길 수 있으니,

창문을 열어 공기가 잘 통하게 해 주고요.)

그릇에 통계피가 잠길 정도로 소독용 에탄올을 붓고,

뜨거운 물에 10분간 중탕해서 계피 추출액을 만들어

찌꺼기를 걸러내고, 분무기에 넣어 준 다음

청소기로 매트리스 위에 쌓인 먼지를 제거하고,

추출액을 매트리스에 골고루 뿌린 다음

3시간 이상 건조해 추출액이 다 마르면

다시 한 번 청소기로 남아있는 찌꺼지를 제거해주면 돼요.

(통계피가 없으면 같은 방법으로 생강을 사용하면 된답니다.) 

계피 속 '시나믹 알데히드' 성분과 생강의 '진저롤' 성분이

침대의 진드기를 없애 준다고 해요.

이젠 힘들지 않게 매트리스 청소할 수 있을 것 같아요.

남은 휴일 편안한 시간 되시고,

기분 좋은 한 주 되세요...^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
38 Comments
3 caciana  
어떻게 이런 부분을 잘 올려주실까요? YTN을 봐도 이런부분은 잘 못 봤었는데 에궁 이번엔 매트리스 청소 하렵니다
고맙습니다^^
20 막차  
많은 분들이 알고 계실 거라고 생각은 하지만, 혹시 모르고 계신 분들을 위해...
알아 두면 좋을 것 같았어요.

계피는 모기 기피제를 만들 수 있는 재료이기도 하고...
음 맛있게 차로도, 모기 기피제로도...
이렇게 매트리스에도 사용할 수 있으니 만능재료인 것 같아요...^^
9 투석2008  
계피차, 생강차 참 맛있는데...
매트리스 청소에도 진가를 발휘하네요...
백과사전에는 없으나 막차님에게는 있는 생활의 지혜...
 오늘도 내 머리에 저장..!!
20 막차  
에구에구... 무슨 그런 말씀을요...
투석2008님 댓글을 보니 생강차가 마시고 싶어요.
이미 많이 알고 계실 거라고 생각해요...^^
1 날자까막  
계피는 알고 있었는데.. 생강도.. 있네요..  ㄳㄳ
20 막차  
계피가 두루두루 아주 유용하게 쓰이더라고요.
그러게요 생강으로도 가능하다는 것 저도 이번에 알았답니다...^^
8 라넷  
남은 휴일?
휴일이란 게 도대체 어떻게 생겼을까요?
오래되서 휴일이 어떻게 생겼는지도 잊어버렸습니다.

매트리스 세탁을 이런식으로도 하는군요.
막차님 글을 읽으면
여자로 태어나지않은 게
다행이라는 생각이 들 때도 있습니다.
뭘 이렇게 알아야하는 것도 많은지..
20 막차  
하하하... 저도 라넷님과 마찬가지랍니다.
휴일이 어떻게 생겼는지 잊은지 오래되었네요.

제 글에서 그런 생각을 하셨다고요?
여자들도 마찬가지로 남자로 태어나지 않아서
얼마나 다행인지 모른다는 생각할 수도 있잖아요...^^
J 행복바라기  
막차님~주말 잘 보내시고 계시나요~?
계피와 생강을 뿌리면 냄새나지 않나요?;;;
막차님 혹시 해보셨으면 알려주세요~~^^;
20 막차  
예 덕분에 잘 보냈습니다.
행복바라기님도 주말 즐겁게 보내셨길 바라고요.
저도 오늘 제대로 알아서 아직 해 보지 않았어요.
참 쉽지만, 유용한 방법일 것 같더라고요...^^
4 푸른곰  
계피로 사용 시 물들지 않게 조심하셔야 합니다.

축하합니다. 7 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
아... 영상에서처럼 10분 정도면 계피 추출액이 많이 진하지 않기 때문에
크게 신경 쓰지 않아도 될 것 같아요.

찾아봤더니 10-15일 숙성시킨 계피 추출액은 완전 다크 브라운색이더라고요.
그렇게 원액을 만들어서 희석해서 사용할 수도 있다고 해요.
4 푸른곰  
바로도 사용해보고 여러가지 방법으로도 해봤지만 흰색일 경우는 물드는 경우가 훨씬 많더라고요. 물론 원액이 아니고 희석해서 사용했었습니다.
20 막차  
아... 그럼 계피말고 생강은 어떨까요?
생강도 물들까요?... 전 아직 사용하지 않아서 뭐라 말씀을 못 드리겠네요.
4 푸른곰  
음 생강은 저도 모르겠네요.저도 사용해 본 건 아니라.
계피 정말 좋은 거고 좋은 정보 전해 주신 건데 태클 같이 느껴지셨을 까 조심하면서 댓글 단 건데 혹시 그리 느끼셧다면 죄송합니다!
계속 좋은 정보 널리 알려주세요~
20 막차  
전혀 그렇게 생각하지 않았어요. 저도 따로 검색해 보고  찾아보고 했거든요. 잠깐 계피 추출액을 만들어 사용하는 것도 있고, 보름 정도 숙성시켜서 사용하는 경우도 있고... 대부분 원액인 경우 희석에서 사용하지만, 원액을 사용하면 물든다는 글들은 많이 봤어요. 세탁기 사용이 가능하고 흰색이나 변색에 아무 지장 없는 건 원액 사용이 가능하다고 하더라고요.

푸른곰님 저 전혀 그렇게 생각하지 않았으니까, 걱정 마시고요. 혹 저는 좋은 정보라고 올렸는데, 제가 모를 수도 있는 거니까 많이 도와주세요...^^
6 라밀  
계피는 정말 여기저기 쓰임이 많은듯합니다..
20 막차  
그러게요. 향긋한 차로도 마실 수 있고, 모기도 쫓을 수 있고...
또 이렇게 매트리스까지 청소할 수 있으니... 저 계피향 참 좋아하거든요...^^
1 dragonkhi032  
엄청 유용하네요오 :00

축하합니다. 58 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
유용한 정보가 되었나요?... 고맙습니다...^^
J 클라투  
흰 색이라면 물듭니다. 냄새도 좋아서 예전엔 자주 했는데...
20 막차  
위 댓글에도 말씀드렸듯이... 보름 정도 숙성시키지 않고
10분 정도의 추출액이면 크게 물들지 않을 것 같아요... 아닌가요?
(저도 아직 만들어서 사용해 보지 않았거든요.)
8 칠중하  
정보 감사드립니다 !
20 막차  
칠중하님 항상 고맙습니다... 
굿입니다~!
20 막차  
저도 굿입니다...
7 threekyong  
항상 좋은 정보 막님밖에 없어용~~~~
20 막차  
에고 아닙니다. 다른 분들도 좋은 정보 많이 올려주시잖아요.
참 민망하네요...
2 Reginald  
애완견 산책시 계피가루 물에 타서 분무기로 뿌려주면 진드기 안붙는다고 하죠. 침대 청소에도 유용하군요
20 막차  
오호... 계피가 애완견에도 좋은 거였군요.
저도 배웠습니다.

Reginald님 오랜만에 뵙는 것 같아요.
반가워요...^^
2 무환수  
감사합니다^^*
20 막차  
이래서 사람은 늘 배우는가 봅니다.
저도 많이 알게 되는 것 같아요...^^
4 dreammaker  
감사합니다.
20 막차  
저도 고맙습니다... 
1 굳무비  
꿀팁이네요~
20 막차  
꿀팁이 되었다니 다행이고, 고맙습니다... 
2 쵸코라떼  
이런 방법이 있었군요 감사합니다^^
20 막차  
저도 고맙습니다.
그나저나 쵸코라떼님 닉네임을 보고 정말 죄송한데,
라떼가 너무 마시고 싶습니다... 

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기