홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

D-5... 두근두근 설레며 기다리고 있는데 말이죠...^.^

6월 12일 북·미 정상회담

6월 13일 지방선거 및 국회의원 재.보궐선거에 밀려

다음 날인 14일 3대 지구촌 최고의 스포츠 축제인

월드컵에 대한 열기는 관심 밖인 것 같아요.

그도 그럴 것이 월드컵을 앞두고 치러진 국가대표 평가전에서

거듭 졸전을 보여주고 있기 때문이 아닐까 싶어요.

한국 축구가 그래도 월드컵 본선 9회 연속 출전이라는

월드컵 사상 유례없는 대 기록을 남겼지만,

그에 비해 성적은 너무 초라했어요.

2002년과 같은 열기와 영광을 꿈꾸지만, 그저 꿈일까요?

이제 5일 앞으로 다가온 러시아 월드컵

6월 18일 밤 9시 '스웨덴'과의 경기에서 좋은 소식을 기대해봅니다.

월드컵이 낳은 최고의 스타 "리키 마틴"

1998년 프랑스 월드컵 공식 주제가 <The Cup of Life>

월드컵 종료 후 발표한 싱글 <Livin' La Vida Loca>

의 대성공으로 일약 세계적인 스타가 되었죠.

월드컵을 앞두고 문득 생각이 났어요.

즐거운 주말 보내고 계시죠.

신나게 함께 들어요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
14 Comments
A 일루시오나  
와, Rrrrrrrr키 마르틴 정말 오랜만이네요 ㅋㅋ
친구 중 리키 마틴의 완전 광팬이 하나 있었는데
걔가 아르헨티나 사람이라 발음할 때 항상  저렇게  했었어요 ㅋㅋㅋ

그나저나 다음주는 정말 파란만장하겠네요
야구팬한테는 6월 11일 아시안 게임 야구 국가대표 엔트리 발표까지 있어서...

요즘 회사에서 하루가 멀다하고 일이 빵빵 터지는 바람에
선거 당일에 어찌될지 몰라서 사전투표 하고 왔는데...
좋은 결과 나오겠죠?

번포 분들도 당당하게 한 표 행사하시고
기분 좋게 월드컵 시청하실 수 있길 바라요!!

근데 저 노래는 왠지 스페인어 가사로 듣는 게
더 신나는 거 같아요 ㅋㅋ
19 막차  
아~~~ 아르헨티나 분들은 리ㄹㄹㄹㄹ키 마르틴이라고 발음하는군요.
직접 부르는 걸 들어보고 싶네요.

그러게요. 다음 주는 정신없는 한 주가 되지 않을까요?...
저는 13일 어머님 모시고 가려고요.
 (지난 6일에 어머님 욕실에서 넘어지셔서... 다행히 아무 이상 없지만 그래도 속상해요.)

저는 두 곡 올려놓고 훌라후프 해요.
신나고 힘들지도 않고, 따라 부르고 그런답니다...^^
10 선우님  
헐! 저도 욕실에서 자주까지는 아니지만 가끔 미끄러질 뻔한 아찔함을 경험하는 터라
언젠가 넘어질까 항상 두렵답니다.
어머님 욕실 미끄럼방지 뭐 어쩌고 그런 거 안 하셨으면 해두시면 좋을 것 같아요~
19 막차  
심하게 넘어진 거 아니다... 괜찮다... 계속 이렇게 말씀하셔서 병원에 모시고 가지도 못했어요.

제가 속상했던 건 어머님 넘어지신 것도 있지만, 자꾸 체력이 많이 약해지시는 게
눈으로 보여서 더 속상했던 것 같아요.

관심과 신경 써 주셔서 고맙습니다.
6 threekyong  
베르사치 남편분이 여기에 왜 나와셨죠???? ㅎㅎㅎㅎ
월드컵때문에 출근도 못하게 생겼습니다 여기시간으로 아침8시라 깝깝하네요,,,, 봐야하는데,,,
19 막차  
그러게 말입니다...ㅎㅎ

월드컵 경기가 아침 8시군요.
한국도 경기 보신 분들 아침에 출근하시려면 좀 힘드실 것 같아요.
예선 3경기 시간이 밤 9시, 밤 12시, 밤 11시거든요.
다 보고 주무신다면 아침에 많이 피곤하시겠죠... 

그나저나 threekyong 님 오랜만에 뵙네요.
잘 지내시죠?...
5 한빛  
월드컵 저는 기대하고있답니다.
우리나라의 경기보다는 유럽의 스타들(실바, 메시, 호나우드 등등) 고국팀과의 호흡과
동료와 서로 상대방이 되어서 뛰는 모습들이 보고싶어서요.
우리나라는 기대않하는 것이 건강에 좋을듯...
2002년의 영광은 축협이 없어지고, 축구협회가 생겨야 할 것 같습니다. (아재게그인데... 죄송합니다.)

축하합니다. 91 랜덤덕력를 받으셨습니다!

19 막차  
저도 한빛 님처럼 우리나라 대표 팀의 경기보다 월드컵 자체를 기대하고 있어요.
말로만 듣던 유명 축구선수들을 한 번에 볼 수 있는 이유도 있고요.
축협 -> 축구 협회 (아재개그)... 재미있었습니다.

앗! 랜덤덕력 축하드립니다...
J 행복바라기  
축구 대표팀에게 죄송하지만, 저도 기대는 별로 안하고 있다는....;;;
일단 축구팬도 아닌데다 성적도 그리 좋지 않아서 그런지 야구 대표팀 엔트리 발표에 관심이 더 가네요;;
이번엔 한화선수들이 많이 뽑히길 은근히 기대하고 있어요 ㅎ;

아무튼 그래도 스웨덴전은 열심히 응원하려고요
스웨덴전에서 망치면 우리나라팀 그대로 끝나겠죠?
부디 꼴찌만큼은 하지 말았으면 좋겠네요

어머님 넘어지셨다니 많이 마음 아팠겠어요 ㅠㅠ;
혹시 모르니깐 꼭 병원에 가보세요~~
19 막차  
아마 많은 분들이 우리나라 대표 팀의 경기는 크게 기대하고 있지 않을 것 같아요.
얼마 전 경기 후 싸움(불화설)에 개막 코앞에 훈련에 대해서도 말이 많고...
그냥 월드컵 자체를 즐기려고요.

병원에 모시고 가는 건 실패했어요. 괜찮다고 하시면서 완강하게 버티기를 하셨거든요.
대신에 여기저기 주물러 드리면서 혹시 아픈데 있느냐고 여쭤봐도
무조건 괜찮다고만 하셔서 제가 또 졌어요.
2 caciana  
축구는 그다지 관심이 안가고 다만 선거가 잘 이루어져서 대선때만큼 투표율이 나와주길 바랄따름입니다..
사전투표하고 왔습니다..그나저나 어머니는 괜찮으신가요?? Livin' La Vida Loca 잘 들었습니다..오랜만에
19 막차  
워낙 월드컵을 앞두고 대형 이슈 때문에 예전에 비해 관심이 덜하긴 하죠.
저도 선거가 잘 치러질 거라고 믿고요.
에고 어머님 안부까지 여쭤봐 주시고... 고맙습니다.
괜찮으시다고 하시니까 어찌할 도리가 없더라고요.

오랜만에 들으니 신나고, 월드컵 앞두고 들으니까 더 신나더라고요...ㅎㅎ
10 선우님  
막차님 아니었으면 월드컵 하는 것도 모를 뻔 ;;;;
선거 잘 끝내고 월드컵도 열심히 관심 가지겠습니다~~~~~
^^
19 막차  
월드컵 얘기는 거의 방송에서 못 들은 것 같아요.
다른 때 같으면 너도 나도 보도하느라 정신없을 텐데 말이죠.
회담 성공적으로 마치고, 선거도 잘 치르고...
신나게 월드컵 즐기자고요...^^

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +20
제목

더보기