홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아악... 내 외장하드 ㅠㅠ

2 sher12 28 385 1

벌써 두개째...

사진이랑 각종 서류 양식

영어공부하려고 모아둔 스크립트들....

애정하는 영화, 미드등등 각종 영상들

하나는 사자마자 친절하게 여행지 숙소에 놓고 귀국;;;

또 하나는 최근 띡띡 띡띡 소리나고 열이 막 나더니 접속이 됐다안됐다...

끝내 사망해버렸어요.ㅜㅜ

제가 x손이라 그럴까요????

기계치는 맞는데...

전자제품들이랑 저랑 안맞는걸까요

아님 사는족족 잘못 얻어 걸린걸까요...(복불복...)

냉장고, 데스크탑, 랩탑, 스마트폰, 외장하드, 헤어드라이기 등등

몇일전 에어컨 틀려고보니 얘마저도 작동이 안되요...

제 손에만 들어오면 전자제품들이 고장 및 사망을 하네요...

Aㅏ...

또 사도 되지만 그간 들인 노력과 시간들..  소중한 자료들 ㅜㅜ

월욜 아침부터 멘붕이네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 1명이 좋아합니다
28 Comments
1 케슈아범  
외장 전원을 쓰시는데 그러나요? 뽑으실때 장치제거는 꼭 하시길 위로 드립니다.
2 sher12  
사용후 장치제거 한후에 항상 뽑는데...
이상증세가 보이기 시작할 즈음에 몇번 강제로 뺀게 문제였을까요.ㅜㅜ
5 여우비  
내장이던 외장이던 하드드라이브는 소모품이랍니다. 중요자료는 이중백업으로... 하드에서 이상한 소리나기 시작하면 바로 백업... 그것도 귀찮아 미루다가 이번엔 노트북 윈도우 업데이트 하고는 맛가서 바이오스 리커버리에서 간신히 백업했어요.
이중백업만이 스트레스 안받는 길인듯 합니다 ㅠㅠ 관건은 귀자니즘을 이기는 것 ㅋㅋ ===333
2 sher12  
소모품인건 저도 잘 아는데 사용한지 두세달밖에 안됐거든요.
외장하드 두개사서 이중으로 백업하라는 말씀이시죠~?
저도 전에 노트북에 있던 자료 다 날려먹어서 최근에야 외장하드에 옮기기 시작한건데...
20 막차  
복구는 불가능할까요? (물론 가격이 만만치 않지만 말이죠.)
안에 들어있는 소중한 자료들 때문에 많이 속상하시겠지만,
요즘 하드 가격이 많이 저렴해졌다는 말씀으로 위로가 되실까요... 
2 sher12  
문의해보니 복구비용이....
그래서 고심중입니다.ㅜㅜ

하드 가격은 많이 저렴해졌는데 자료들이...
동영상 강의랑 여행다니며 찍은 사진들... 우얏꼬... 

2 양세마리  
저도 몇 번 날려먹고ㅠㅠ 이후로는 마음 편하게 웹하드 이용해요. 웹하드가 편하긴 편하더라고요ㅎㅎㅎ
2 sher12  
대부분 같은 경험들이 있으시군요.ㅜㅜ
웹하드가 뭔가 하고 잠시 검색을... 클라우드 같은건가봐요.
어제 찾아보니 사진들은 일부는 있고 나머지는... 빠이빠이네요.
1 송가이버  
외장하드는 충격설계한다고는 하지만 거의 무용지물이라 봐야하구요
휴대하다보면 조심한다 해도 여기저기 부딪혀서 고장날 확률이 높아요
하드복구 비용은 몇십만원할텐데...
띡띡 소리가 났다면 아마도 컨트롤러 손상같은데..
매직파티션인가? 고장난 하드에서 자료 복구하는 프로그램으로 공부한다 생각하시고 자가복구 함 생각해보세여

3년전인가 저도 하드불량 나서 매직파티션으로 문서자료 99% 복구한적 있어여
2 sher12  
외장하드도 복구가 가능하시단 말씀이신가요??
매직파티션이 뭔지 검색해보고 연구를 좀 해봐야겠습니다.
좋은 정보 감사드립니다~~
6 빵수니  
작년 요맘때 새로 산지 3개월된 외장하드가 사망했었어요.
1년 무상 as라길래 연락해봣더니 복구서비스 1회 무료+외장하드 같은 모델로 교체 해줄 수 있다....
그러나 복구는 얼마나 될지 장담할 수 없다. 한개도 못건질 수도 있다... 복구 서비스를 보내보겠느냐고 해서
어짜피 사망한거.... 보내보자 싶어서 보냈죠. 저도 아직 못가본 네덜란드를 외장하드가 다녀왔답니다.
결과는 제 외장하드는 그래도 절반은 살렸어요. 이상징후 있을때 자꾸 여기저기 pc고 놋북이고 끼워보면 안된다고 하더라고요.. 그걸 제가 알았나요 ㅠ_ㅠ
지금은 집에 모셔두는 외장하드 하나, 들고다니는거 하나 해서 이리저리 백업에 백업중입니다.
혹시 몇개월 안된거면 as 물어보시고 복구서비스 되는지도 한번 확인해보세요..
2 sher12  
저도 외장하드 안되서 피씨랑 랩탑 여기저기 끼워봤는데 그러면 안되는거였군요.
컴맹에 기계치라 ㅜㅜ
경험담 공유 감사드립니다.  저도 알아봐야겠네요.
8 라이브워드  
외장하드는 어쩔 수 없지만 영화나 미드는 p2p에서 무료쿠폰 일주일로 다시 받을 수 있지않을까요?  저도 며칠전 외장하드 날아가서 새로 사고 무료쿠폰 돌려서 전보다 깔끔하게 정리했습니다 ㅋ
 혹시나 쿠폰사이트랑 그것에 대한 도움 필요하시면 댓글 다시면 비밀글로 알려드릴게요
2 sher12  
관심가져주시고 염려의 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
p2p 사이트는 안전한가요?  제가 잘 몰라서요..
8 라이브워드  
댓글내용 확인
2 sher12  
댓글내용 확인
4 바리안  
너무 많은 것을 저장하려고 하면 관리하고 신경쓸게 상당히 많아집니다. 인생이 피곤해질수도...
필요한것만 최소한으로 가지고 있는게 효율적이고 무소유 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 14 랜덤덕력를 받으셨습니다!

2 sher12  
바리안님 의견에 적극 공감합니다.
미니멀리스트로 살려고 대부분의 살림도 정리했었지만
욕심때문인지 살림이 다시 늘고 있네요.;;;
아끼는것만 추려도 2테라 외장하드가 거의 차더라구욤. ㅎ

축하합니다. 26 랜덤덕력를 받으셨습니다!

4 dreammaker  
저도 외장하드가 15개(?)정도 있는데
몇번날려먹은적 있읍니다.
대게는 영화,다큐모은건데 몇테라정도 될겁니다.
전부 웬디쓰는데 답이 없는거 같네요.
소중한거면 비용이 들더라도 복구하셔야죠.
2 sher12  
헥.. 15개나요.
전문가시군요.
친구들 사이에선 미드좀 본 축에 끼는데...
여기선 부끄러워서 명함도 못내밀겠어요.ㄷㄷ
웬디가 하드제조사 이름인가요. 검색이 필요하네요.
가성비 좋은 하드디스크 아시면 좀 알려주세욤~ ㅋ
감사합니다.
네.웨스턴디지털입니다.
보통WD라고 부릅니다.
2 sher12  
아 넵~ 좋은 정보 감사합니다~
맛점하시고 열공하세욤~!!
네.감사합니다.
식사맛있게 드십시요.
1 오영택  
6 비아미  
SSD 쪽도 가격이 점점 내려가면서
스스드 외장하드 쪽도 메리트가 좀 보입니다.
가볍고 작은데다가 상대적으로 충격 등에 강하죠.

아직 테라 단위는 가격이 부담스럽긴 한데 ;;;
하드 날려먹는 것에 스트레스 받기 지긋지긋하다 싶은 분은
250~ 500 정도 용량은 질러볼 만 한 것 같아요~
6 비아미  
HDD 외장하드는 일단 모터가 돌아서 판떼기를 읽는 구조기에
가지고 다니다보면 충격에 이상이 생길 확률이 아무래도 더 높고요,
전기에도 더 민감할 수 밖에 없고요.
그니까 예를 들어,
노트북 USB 포트라던가 좀 전력이 부족하게 공급되는 상황이 오면
틱틱대거나 버벅거리는 경우가 생길 수 있고요
그래서 멈췄다고 그냥 뽑다보면 또 데이터 저장되는 부분이 손상되기도 하고 (배드섹터...)
점점 악순환이 반복되서 사망 ... 뭐 이런 예가 있겠네요.

조금이라도 이상한 소리가 나면, 사용을 멈추고 점검 들어가야 해요~
평소 날 잡아서 정기적으로 디스크 관리도 해주어야 하고요.
(조각모음, 오류검사, 바이러스검사, 배드색터 검사 뭐 그런 것들이요 ...)

사람이랑 비슷하죠 ...
건강은 건강할 때 지켜야 한다능 ... ;;;;
한번 맛가기 시작하고 뭔가 띡띡 거리기 시작하면 사용할 수록 망가지는 (...)
2 sher12  
아~~~그렇군요.
제가 컴.알.못.이라서ㅠㅠ
간단한 작업외엔 컴터활용을 잘 못해요.

전문가께서 이렇게 시원하게 알려주시니
앞으론 사용에 좀더 주의를 기울여야겠어요.

좋은 정보 정말정말 감사드려요~~^^
5 swetrain  
저도 컴.알.못.이면서도 고화질에 욕심은 많아가지고 하드가 아주 많습니다.
구하기 힘든 자료는 두군데 넣기도 하는데 날아가는건 꼭 한군데 넣었던 자료만 문제가 생기더라구요(ㅠㅜ)
비싼거 하나보다 적당한거 두개에 나눠 넣자! 라는 방식으로 보관합니다.
(비싼쪽이 보증기간이 길긴한데 비싸다고 꼭 더 무병장수하시는것도 아닌듯해서요)
작년에 몇개는 보증기간 만료전에 배드검사했더니 문제가 나와서 자료 옮겨놓고 교환받았습니다.
위에 바리안님 말씀에 끄덕끄덕 공감하면서도 고화질을 보면 또 모으고 있습니다.
생각해보니 저도 dreammaker 님처럼 웬디께 많네요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기