홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아마존 셀러에게 당했습니다.

5 swetrain 35 630 2

아마존에서 10년넘게 직구를 했지만 큰 문제가 없어서 방심하고 있었습니다.ㅠㅜ

개인셀러에게 인형을 사고 상태와 배송이 괜찮아서 두번째 주문도 했습니다.

일주일쯤 지나 배송완료 표시와 "너네집 포치에 놔뒀어" 라는 메세지가 있길래 엄청 빨리왔네 생각하며 경비실에 갔더니 안왔더라구요.

다시 자세히보니 플로리다에 배달했다고.....

(왜 한국에서 시켰는데 플로리다에 포치에 던져놨니....ㅠㅜ)

그때부터 번역기와 힘을 모아 메일을 보냈습니다.

못하는 영어 길게써봐야 서로 안통할꺼 같아서 간단하게 배달이 잘못 도착했으니 확인하고 한국으로 보내달라고 했더니

도착했잖아? 확인해봐.라며 간단하게 답이 오더라구요.

그리고 트래킹번호는 처음주문의 번호를 보내주구요.

다시 번역기신께 도움을 받아 

이건 처음주문이잖니.그건 잘도착했고 내가 두번째 주문을 했는데 플로리다로 보냈잖니!! 하며 

두번째 트래킹번호를 보냈더니 단호하게 

아냐!! 난 보냈어.확인해봐 도착했잖아! 라며 또 첫번째 트래킹번호를 보내더라구요.

이제 혹시 나도 영어를 못하지만 얘도 영어를 못하나....의심반 걱정반으로 아마존에 문의를 했답니다.

셀러가 자꾸 첫번째 주문의 트래킹번호를 가지고 두번째 주문이 이미 도착했다고 우긴다, 날짜를 체크해봐라.

주문날보다 도착날이 빠른데 말이되니...ㅠㅜ

아마존이 개입하니 셀러에게 그제서야 

미안하다.내가 잘못보냈어.다시 보내줄께 하고 연락이 와서 새로운 트래킹 번호를 받았습니다.

그런데 이게 또 20일정도가 지나도 중간부터 이동이 없길래 원래는 해외주문을 하면 느긋하게 기다리는 편이지만 

이 셀러는 아무래도 좀 불안해서 다시 확인을 부탁하는 메일 보냈습니다.

그랬더니 다시 또 처음주문 트래킹번호를 가지고 이미 도착했다고 우기는 고구마 백개먹은듯한 전개를 펼치다가 몇번의 전쟁끝에 

어머! 니꺼 분실됬다 라는 답을 주더라구요.

그러면서 다시 보내주겠다고....환불도 생각했지만 이미 날짜가 많이 지나 환불도 시간이 오래걸리고 다른데는 파는곳도 없는거라서 

그럼 다시 보내봐라.

했더니 이역시 두개중 한개의 품절문제와 다른상품으로 교환등의 자잘하지만 엄청 답답한 전쟁을 거쳐 세번째 배송을 시작했습니다.

그러더니 내가 그렇게 질문할때는 매번 앞뒤 다 자르고 두세줄 단답으로 일관하더니 

보험때문에 우체국에서 연락이 갈텐데 꼭 연락을 받으라는둥 

두번째 배송이 분실이 아니라 그냥 오래 걸리는 걸수도 있다눈둥 그러면 두번의 돈을 내라는둥 갑자기 메일을 몇통씩 보내더라구요.

알았으니 일단 하나라도 도착하면 얘기하자 라고 답하고 있던중 정말 먼저보낸 배송이 엄청 늦긴 했지만 도착을 했답니다.

그런데.............얘가 여기저기 돌다 오느라 지쳤는데 부분파손이 있더라구요.

그래서 이거 오다가 망가졌어.사진줄께 봐봐 하고 보내줬어요.

그랬더니 다시 단답형 인간으로 복귀해서 

난 무슨 소린지 모르겠다!! 하더라구요.

사진을 잘보라고 다시 설명을 했더니 

난 이해가 안간다!!라며 심지어 대문자로 눌러서 한줄로 답변이 왔어요.

양쪽 속눈썹이 다 망가져서 속눈썹이랑 본드가 뺨에 붙어있는데 뭐가 이해가 안가니? 하고 보냈더니 그때부터는 답변도 없구요...

이사람이랑 더이상 대화하는게 어쩐지 다 귀찮고 피곤해져서 관뒀어요.

문제는 이러다 추가로 배송한게 정말 도착하면 돌려보내주는 절차로 또 얘기해야 할텐데 생각만해도 피곤하네요.

직구하시는 분들 개인셀러는 평가도 잘 읽어보고 조심하라고 하시던데 제가 너무 안이했습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다

Author

Lv.5 5 swetrain  정회원
칭호:
10,541 (10.8%)

swetrain

35 Comments
A 일루시오나  
저도 가끔 이베이나 아마존에서 직구하는데
종종 저런 애들 있더라구요. 어차피 작정한 애들이라
시간 끌어봤자 골치만 아프고 ㅠㅠ
저도 물건이 안 오기도 하고 파손돼서 온 적도 있는데.
다 이베이나 아마존 측에 신고해서 환불 받았어요.ㅠ

그런데 그런 일 생기면 진짜 돈이 문제가 아니라
거기 들어간 시간이며 정신적인 피해가 더 짜증나요 ㅠ

굳이 해외직구하는 건 가격이 좀 더 싼 것도 있지만
국내에서 못 구하는 물건인 경우가 많은데...
진짜 속상하셨겠어요.

혹시 모르니까 파손된 거 증거 사진 찍어서 아마존 측에 한번 문의해보세요.
5 swetrain  
말씀대로 진짜 아마존으로 얘기해야겠어요.
전에 아마존에서 보낼때는 문제가 생기면 바로바로 정리를 해주더니 이번에 셀러와 문제가 생겼다고 연락하니
매번 장황하게 말은 하는데 요약하면 셀러랑 해결하고 정 안되면 말해 우린 환불절차가 있어!! 그건 도와줄께!!
하길래 아마존은 생각을 안하고 있었어요.
시간이 아까워서 처음에는 환불보다 교환하고 싶었거든요.
그런데 셀러가 무시중이니 교환은 힘들겠죠.
교환은 포기하고 반품과 환불쪽으로 알아봐야겠네요. 도움 감사드려요^^

이베이도 구경하다보면 사고싶은게 많은데 이베이에 여러번 당한 지인이 함부로 들어올곳이 아니라고
비싸도 안전한 아마존에 머물라고 해서 시도를 못해봤답니다.
5 sadoy  
개인셀러들은 리스크가 너무 커요@-@
5 swetrain  
전에 몇몇 셀러들한테 구입해보고 큰 문제는 없어서 방심하고 있었어요.
더는 이사람이랑 얘기하기 싫은데 이러다가 재배송한 물건이 도착할까봐 신경쓰여요.
일루시오나님 말씀처럼 반품이나 환불은 아마존이랑 직접 얘기하는게 빠를것 같아요.ㅠㅜ
5 sadoy  
네 꼭 환불받으시길 바래요,ㅡㅜ
8 칠중하  
작정을 하거나 송금 받고 느리작작 남의 일 같이 행동하는 사람들 국내외  불문 많네요
5 swetrain  
차라리 국내면 제대로 싸우기라도 하는데 이사람은 기껏 정리해서 문의하면
달랑 한줄로 엉뚱한 소리하는데 그 성의없음이 더 짜증났어요ㅠㅜ
5 T더락  
아마존은 환불정책아주 잘되있습니다~~~ 스트레스 받지마시고 아마존에 연락하시면 됨니다~~~
5 swetrain  
네^^ 아마존 배송상품일때는 문제가 있으면 잘 처리해주곤 했던 아마존을 믿고 다시 얘기해볼께요.
감사합니다.
5 ZooZoo  
제가 당했다 생각하니 정말 속이 터져나갔을듯ㅎㅎ 잘 해결되길 바래요
5 swetrain  
저도 처음 겪는 진상 셀러였어요.
아마존거래는 항상 깔끔했었는데 이런경우도 있네요.
이와중에 엄청 도도한 표정으로 속눈썹은 눈밑에 붙은 인형은 실없이 웃겨보이구요 ㅎㅎ
2 Pinkseapig  
아마존 분쟁은 직접하지 마시고, 라이브 채팅으로 아마존에게 이야기 하면 중간에 중재를 해줍니다.
아마존 중재가 안되면, 아마존에서 물건 값 환불 등을 처리 해주고... 셀러에게 패널티를 주니까... 아마존 짱짱님의 힘을 받으세요
5 swetrain  
이번에는 중간에서 애매하게 답하는 아마존에게 약간 실망했었지만 생각해보면 아마존과의 거래는
약간의 사고가 생겨도 결국 잘 정리가 되곤 했었네요.
이번에도 그분(?)의 능력을 믿어볼까봐요 ^^
20 막차  
그냥 넘어가지 마세요. 은근슬쩍 귀찮다고 넘어가시는 분들이 계시니까 저렇게 함부로 하는 걸 수도 있다고 생각해요.
끝까지 따져 묻고, 반품, 환불받으시고, 그 개인 셀러는 패널티뿐만 아니라 퇴출 당했으면 좋겠네요.
지금까지 주고받은 메일... 아마존으로 보내고, 현 상황이 이러한데, 반품할 거고 환불해 달라고 요청을 해 보세요.
허허... 그 개인 셀러 완전 O배짱이네.. 나쁜 사람 같으니라구... 

저는 지금까지 이베이나 직구를 해보지 않았어요. 그냥 맘에 드는 물건은 친구에게 부탁해서 배송받고 했거든요.
그리고 저는 한국의 '김'을 보내주고 있답니다. (미국 사람이 김을 그리 좋아하던지... 밥하고 먹어야지
그냥 먹으면 짤 텐데... 간식처럼 먹는다는 소리 듣고 놀랐어요...ㅎㅎ)
A 일루시오나  
김 간식 완전 좋아해요. 살짝 출출하거나 입이 심심한데 과자 같은 건 헛배 불러서 싫고. 그럴 땐 김 한 봉지 뜯어서 먹어요 ㅋㅋ

근데 요즘은 소금 때문에 날김으로 바꿨는데 바삭한 맛은 좀 덜하지만 김 먹고 물 먹으면 배도 부르고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

아....써놓고 나니까 왠지 또라이 같다 ㅠㅠ
5 swetrain  
저도 조미김만 간식으로 먹으니 죄책감이 들어서 맨김이랑 조미김이랑 같이 놓고 먹습니다.
.
.
.
저도 쓰고보니 또라이 같아요...ㅎㅎ
20 막차  
두 분 너무 재미있습니다... 하하
저도 조미김, 생김... 너무 좋아하고 가끔 그냥 먹기도 하는데,
먹고 나면 물을 엄청 먹게 되더라고요...^^
그럼 저도... 
4 윰a  
심지어 애들 학교 간식으로 김 싸와요 ㅎㅎ
한국 엄마들은 과일, 빵 이런거 고민하고 싸보내느라 골치 아파하는데
미국이나 유럽애들은 간단하게 ‘도시락김’ 한통씩 들고와서 간식 시간에 먹더라고요... 일곱살짜리 애기들이 ㅋ

저도 다이어트 한다고 저녁 부실하게 먹거나, 그냥 입이 심심할 때
제일 부담없이 손 가는 게 김입니다 ㅋㅋ
20 막차  
의외로 김을 간식으로 드시는 분들이 많군요.
저 댓글 읽으면서 웃었답니다.

짤 텐데... 잘 드시는구나... 하면서요...^^
5 swetrain  
오늘 슈퍼에 갔다가 (세일중이긴 했지만 ㅎㅎ) 아직 남은게 집에 있는데도 김을 두묶음이나 사버린건 일루시오나님과 막차님 영향이 아니였을까나~~하는 생각을 해봅니다.
(김수르~~)
20 막차  
하이고~~~ 제가 죄인입니다... 
5 swetrain  
저도 막차님이 말씀하신대로 다 관둘까 하는 마음을 먹고 있다가 글을 남긴거였답니다.
지치니까 나중엔 화도 안나더라구요.
그런데 여러분이 응원해주시니 다시 분노가 치솟네요.(긍정적인 분노의 기운이!!!)
사진 다시찍고 정리해서 아마존이랑 얘기하려구요.
조회해보니 추가배송 물품도 오는 중인것 같은데 그거랑 묶어서 보내야 할까봐요.

예전에 저도 일본에 아는분께 물품도 받고 콘서트 티켓도 부탁드리고 했었는데 그때 답례할때
부탁받은것중에는 항상 김이 있었답니다.
매운 라면과 조미김을 어찌 좋아하던지 종류별로 보내주곤 했었어요.
막차님덕분에 오랫만에 그분이 생각나네요. ㅎㅎ
20 막차  
꼭!!! 꼭!!! 원하시는 대로 좋은 결과 있기를 바라고요.
결과도 알려주세요... ^^

그나저나 그 아마존 개인 셀러가 누군지 궁금하네요.
공개하면 다른 피해자가 나오지 않을 것 같아서요.
5 swetrain  
네^^ 마무리되면 보고드릴께요!!
인형파는 사람이라 저외에는 그다지 만나실일이 없을듯하지만  Cheryl이라는 사람입니다.

축하합니다. 21 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
swetrain 님 글 읽고 처음으로 '아마존'에 들어가 봤어요.
들어가서 Cheryl을 검색해 봤고요.
제가 제대로 이해한 건지 모르겠지만, 재고는 있는데 한국 배송은 안되니까
다른 업체로 하라고 되어있더라고요.

아무튼 좋은 결과 기다릴게요...^^
4 윰a  
다른 것도 아니고, 인형인데!! 망가져서 오다니 너무 속상하셨겠어요 ㅠㅠ
그동안 이미 여러모로 번거롭고 힘드셨겠지만, 아마존이 단칼에 악을 응징하고(^^;) 환불과 정신적 피해 보상 확실히 해주길 바라봅니다.
5 swetrain  
응원 감사드립니다.다 관둬야지...하며 남긴글이였는데 좋은분들이 응원해 주시니 다시 의욕이 생깁니다.
아무리 눈을 내리깔고 도도한 화장이라도 속눈썹이 엉뚱한곳에 붙으면 이미지가 엄청 친근해 진다는걸 알았습니다 ㅎㅎ
5 트레비스스캇  
개인셀러는 좀 불안하긴함
5 swetrain  
맞아요.직구하시는 분들 많은 피해사례를 읽었는데 제가 방심했어요 ㅠㅜ
1 dodoen  
직구도... 조심해야되는군요;;
5 swetrain  
개인셀러는 좀 위험한 경우가 있네요.
아마존 직접 배송은 문제있을경우 잘 해결해주곤 했었어요.
2 플로라딘  
저도 직구 초반에도 셀러평가를 무조건 보거나 아마존닷컴에서 직접 판매하는걸로 사라는 주의를
본적 있어서, 가능하면 아마존에서는 안사게 되더라구요. 조금 더 주고라도 공식사이트에서 프로모션을
이용하는게 가장 안전해서...아무래도 기기류나 이런건 아마존이나 이베이 많이 사용하시던데,
주의해야할 게 많은거 같아요...그래서 무서움.
5 swetrain  
저도 초반에는 바짝 긴장해서 주의 했는데 요즘 방심했다가 당했어요.
다시 초심으로 돌아갑니다 ^^
2 플로라딘  
허허허. 글도 씨가 되나요? 저도 방금 지인 인스타그램 해킹당한 링크타고 구매해서
당했네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다행이 큰 금액은 아닌데, 이게 알면서 당하는거라...저도 초심으로
돌아갑니다!!!!
5 swetrain  
아이고!! 속상하셔서 어쩌나요 ㅠㅜ
큰금액이 아니라 다행이예요.
직구를 그만둘수도 없고(이미 매력을 알아버려서 ㅠㅜ)그저 조심하는 방법밖에는 없겠어요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +48
제목

더보기