홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

코미디언의 장난 전화에 '뻥 뚫린' 백악관 보안

20 막차 22 683 2

<영상출처: YouTube/YTN> 

뉴저지 지역구 민주당 상원의원 "로버트 메넨데스"라며 백악관에 전화를 하자,

연설을 마친 "트럼프" 대통령이 전용기에서 응답 전화를 걸어서

이민에서부터 최근 퇴임 의사를 밝힌 "앤서니 케네디" 연방대법관

후임 인선 문제까지 다양한 현안을 논의했다는 녹취록이 공개되었는데,

상원의원이 아니고 코미디언 "존 멜렌데스"라는 게 문제

처음부터 장난 전화를 하려고 한 게 아니에요.

자신의 신분을 밝히고 전화를 했는데,

백악관 직원들이 바쁘다며 바로 전화를 끊어 버려서

장난 전화를 하게 되었다고 밝혔다네요.

하이고 창피하고 망신스러워라...

트럼프 대통령은 아무런 의심도 없이 끝까지 농락당한 꼴(?)

누굴 탓하겠어요.

트럼프 대통령도 과거 사업가 시절에 포브스지에 전화를 걸어

자신을 트럼프 재단의 부사장 "존 배런"이라고 속이고

부자 순위를 올리기 위해 거짓 전화를 한 적이 있는데 말이죠.

코미디언의 장난 전화에 말 그대로 백악관 보안이 뻥 뚫린 거죠.

통화 녹취록까지 공개되었는데, 왜 트럼프 대통령은 침묵하고 있을까요?

하루에도 몇 개씩 트위터에 글을 올리는 분이 말이죠.

장난 전화를 건 코미디언도 웃기지만,

상원의원이라니까 아무 의심 없이 대통령에게 전화를 연결해 준 백악관

또 상원의원인지 구분도 못하고 현안에 대해 논의한 트럼프 대통령

저는 오늘 정말 재미있는 코미디 쇼를 봤네요.

새벽에 천둥/번개 치며 양동이로 들이붓는 것처럼 비가 쏟아졌어요.

다행히 아무런 피해는 없었지만, 정말 무서웠어요.

회원님들 피해 없으셨기를 바라고요.

아무 걱정 없는 한 주 보내시길 바랄게요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 2명이 좋아합니다
22 Comments
J 행복바라기  
헐;;; 정말 이런 일이 있었다고요?
어이가 없으면서도 한편으론 코미디언이 대통령과 무슨 대화를 했으까 궁금하네요 ㅋ;
아무튼 막차님도 장마철에 건강 조심하세요
저는 축구 때문에 잠이 너무 부족하네요 ㅠㅠ;
20 막차  
일반 사람들은 상상도 못할 일이죠.
그런데 어쩌면 저렇게 상원의원이라는 한 마디에 대통령에게 전화 연결이 가능한 건지...
또 이민 문제라던가 국정 현안을 아무렇지도 않게 통화하는 대통령은 또 어떻고요.

행복바라기 님도 장마철에 건강 챙기시고요.
저도 축구 보는 재미에 푹 빠져 지내는 요즘이네요.
눈은 구영탄이고요...^^
5 clayton  
이야 장난전화를 건 코미디언도 대단하네요..

대통령을 속일 정도로 국정대화를 이어나가다니 ㅋㅋㅋ;;
얼마나 화가 났으면 상원의원으로 속이고 장난전화를 했을까 싶기도 하네요..

장마에 끄덕없는 저희 지역쪽에도 하늘이 뚫린듯 비가 엄청 퍼붓고 있네요...;
갑자기 걱정(?)이 되는 ㅋㅋㅋ..;;

황당하면서도 웃긴 뉴스 한편보면서 주말 마무리 하네요..ㅋㅋ
주말 마무리 잘하시고 푹 주무세요^^
20 막차  
이런 코미디 쇼는 평생 두 번은 없겠죠.
그래도 세계 최강이라도 자부하면서 저렇게 허술한 보안이나,
대통령이 망신을 당했는데, 어휴 창피해라!!!

그러게요. 하늘에 구멍이라도 난 것처럼 들이붓네요.
피해 없으시길 다시 한 번 바라고요.
clayton 님도 편안한 밤 되세요...^^
1 그랑  
처벌은 없나요?
20 막차  
글쎄요. 그건 잘 모르겠네요.
장난 전화를 걸었다고 처벌을 할까요?
상원의원을 사칭한 건 문제가 될 수 있겠지만,
코미디언이 무슨 이득을 취한 것도 아닌데 말이죠.

이후에 저 코미디언 분이 자기 집 앞에
백악관 비밀경호국(SS)에서 왔다며
나를 체포할 게 아니라 대통령 사위(전화 연결해 준 당사자)
를 체포해야 한다는 트위터를 남겼다고 하네요.
4 dreammaker  
본래 백악관자체가 허접합니다.
자기들이 세계최고라는 착각에 빠져사니까요.
과거 피그만 사건이라든가
오바마행정부시절 보안을 뚫고(검색자체를 않함.)백악관파티에 참석한
타렉과 미카엘 살라히 부부사건 등...
우끼는 짬뽕들이죠.
현재 부산은 소강상태입니다.
활기찬 한 주 되시기 바랍니다.
20 막차  
맞아요. 세계 최고라고 착각에 빠졌다는 말씀에 공감하고요.
가장 철저해야 할 곳인데, 저렇게 허술하게 관리되고 있다는 게...

아! 비가 좀 덜 내리는가 봅니다.
다행이고요. 피해 없으셨기를 바랍니다.
dreammaker 님도 건강 챙기시면서 공부 하시고요...^^
2 루크LuKE  
재밌는건 상원의원은 메넨데스고 코미디언은 멜렌데스네요^^
20 막차  
그러게요. '성'이 비슷해서 착각한 걸까요?
성도 비슷하고, 상원의원이라니까 대통령도 저리 통화를...
그래도 망신은 피할 수 없겠죠...^^
1 centurygothic  
전에 반기문총장한테도 장난전화한게 그냥 뚫리는 영상도 있던데...
20 막차  
저 같은 보통 사람들은 장난 전화 같은 건 생각도 못 했는데,
참 사람들 생각이 엉뚱하죠...^^
1 qnfsod30  
문자 그대로 코메디가 벌어졌군요...백악관 보안이 저 정도라니..ㅎ
20 막차  
맞아요. 완전 코미디 쇼인 거죠.
철통 보안도 아닌가 봅니다...
1 wusl  
백악관도!!!
20 막차  
거짓말 같은 현실인 거죠.
어찌 보면 백악관도 사람 사는 사회인데...
그렇지만 평소 최고라고 자부하던 곳인데,
자존심이 엄청 상했을 것 같아요.
5 요하네스  
트럼프 본인이 정계 입문한지가 얼마 안돼서 목소리로 의원인지 아닌지 구분하는건 사실 불가능하죠
20 막차  
코미디언이 평소 자신의 목소리가 아닌 상원의원 목소리를 흉내 내서 통화를 했기 때문에
목소리로 구분하기 어려웠을지 모르지만, 통화 내용에 메넨데스 의원이 부패 혐의로
수사를 받았다는 걸 알고 있었고, 격려와 위로까지 했다고 하니 전혀 모르는 건 아닌가 봅니다.
1 아재마음  
간이부었네요..;;
20 막차  
간이 부어서 배 밖으로 나온 게 아닐까요? (농담이고요...^^)
누구가 쉽게 생각하거나 행동하는 건 아니겠죠.
1 밁은바람  
우리나라에서는 바로 잡혀가요....
20 막차  
글쎄요. 잡혀가려나요?... 

위 코미디언도 경호국에서 잡으러 왔다고 페이스북에 올렸다고 하더군요.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기