홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

여성들은 행동거지, 말 조심해야 한다???

20 막차 16 572 5

<영상출처: YouTube/VIDEOMUG비디오머그> 

송영무 국방부 장관

해군에 이어 육군 장성이 부하 여군을 성추행한 혐의로

보직 해임된 가운데, '성고충전문상담관' 간담회에서

"여성들이 행동거지라든가 말하는 것 조심해야 한다"고

말 해 또 구설수에 올랐습니다.

도대체 어떤 행동과 말을 했길래 성범죄의 피해자가 되어야 합니까?

마치 장성의 성범죄가 피해 여군의 잘못인 것처럼...

가해 장성들의 범죄 행위를 정당화하려는 것처럼 들립니다.

이런 사람이 국방부 장관이라니... 한두 번도 아니고...

송영무 국방부 장관에게 부탁하고 싶은 게 있습니다.

앞으로 입 닫고 계시라는 부탁입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest 프린트 신고
이 글을 5명이 좋아합니다
16 Comments
5 Kehlani  
딸을 키우는 엄마로서 화가나네요!!! 정말!!!

막차님 글은 항상 잘보고있어요~ ^^
20 막차  
저는 딸을 키우지 않아도... 막 화가 났어요.
문제가 되니까 해명과 사과를 했지만,
해명이 더 가관이더라고요.
아무래도 조선시대인 줄 알고 사는 사람 같아요.
1 쿠U  
절레절레~~
20 막차  
J 행복바라기  
....당신들이나 조심했으면 좋겠네요
이런 걸 보면 아직도 우리나란 갈 길이 먼 것 같습니다 ㅠㅠ
20 막차  
이영애 님이 생각나죠.
7 칠중하  
난 이양반  해군 출신이 아니라 포졸 출신 느낌이 나는 것은 왤까요 ?
20 막차  

그래도 명색이 장관이면 장관답게 그것도 국방부 장관인데...
참 능력이 안되는 사람들을 정부 요직에...
2 너무너무너무  
보자마자 욕이 절로 나왔어요
20 막차  
저도 욕하면서 봤어요.
나중에 해명한 거 보셨나요?
더 욕하게 되더군요...
3 caciana  
아니죠 송영무 당신이 입조심을 해야하는 거죠 ..옆에 여성분들 참 표정없이 앉아 있던데 그것도 이해가 안되는 부분이었어요
20 막차  
장관이 얘기하니까 납작 엎드려 아무 말도 할 수 없었을까요?
꿀 먹는 벙어리들... 앞에서는 아무 말도 못 하고...
(간담회 전체를 보지 못했지만, 안 봐도 본 것 같아요.)
4 무스타카스  
저 말 하고 추가한것이 "앞으로 애가(여 군인) 그런면이 있으면 조용히 불러서 사전에 교육시켜라" 는 당부(?)였죠 자기도 딸이 있는데 12시 이후에 택시타는게 어쩌고하면서 항상 조심시킨다고.  헤드라인 기사만 볼땐 또 막말하나 추가했나보네...그랬는데 오늘 뉴스에서 자세히 알려주는거 보고 뜨악..했네요 나이든 아저씨 기자분도 리포팅하면서 이해가 안된다는 표정 ㅋㅋㅋ

축하합니다. 98 랜덤덕력를 받으셨습니다!

20 막차  
도대체 저분은 무슨 생각으로 살며, 무슨 배짱으로 국방부 장관직에 있는지 도저히 이해할 수가 없었습니다. 현재 대한민국 군병력이 60만이 조금 넘는 걸로 알고 있습니다. 저분 말처럼 5%가 여군(36,000명 정도)인데, 남자 군인들이 동료로 여기지 않고, 그래서 또 동료의식이 없다고, 다른 나라는 여군이 25%라서 동료로 느낀다는... 도대체 이 게 말이나 됩니까?... 터진 입이라고 뱉으면 다 말이 되는 줄 아는가 봅니다. 여군을 제외한 남자 군인들 앞에서... 그리고 그 5%의 여군 부모님들 앞에서 저 얘기를 했다면... 아마 몰매를 맞거나 따귀를 맞지 않았을까 생각했습니다.

좀 다른 얘기지만 우리나라는 국방부 장관이 구설수에 오르고, 일본은 지금 유례없는 비 피해로 재난상태에 있는데, 총리가 여당 의원들과 한창 비 시작될 때 술자리를 가진 것 때문에 난리더라고요.

무스타카스 님 댓글에 답글 올리면서 또 화나고, 제가 흥분하게 되네요.
그래도... 랜덤덕력 ... 축하드립니다...
아오 저도 저거 보고 빡쳐서-_-;
20 막차  
날도 더운데, 화 내지 마세요. 더 더워요.
저도 뉴스 보면서 욕 엄청 했답니다.

1. 자유게시판입니다.

2. 사이트내 존재하는 다른 게시판에 해당하는 주제가 없는 게시물을 올려주세요. 

- 어길시 예고없이 게시물이 이동 또는 삭제될수 있습니다.

예) 미드이야기는 미드게시판에, 자막이야기는 자막제작 게시판에

3. 분류 선택시 게시물의 주제에 해당하는 분류가 있으면 우선적으로 선택해 주세요.

예) 정치에 관련된 게시물일 경우 잡담이나 이슈이더라도 주제가 정치이므로 분류는 정치로 선택

4. 게시물의 주제에 해당하는 분류가 없을경우 게시물 작성의 목적으로 분류를 선택해주세요.

예) 잡담, 유며, 이슈 등.

5. 게시판 글쓰기/댓글쓰기시 얻을수 있는 덕력은 이용안내를 참고해주세요.

이용안내 보기

TOP PROMOTION
번역포럼 이용전 꼭 읽어주세요
안녕하세요 선인장입니다.번역포럼을 이용하시기전 읽어두면 도움이 되는 게시물들을 모았습니다.가장 많이 질문하시는 덕력얻는 방법은 왕탄이님이 쓰신 …
선인장 +36
제목

더보기